대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 피래미퇴치법

배스 IP : 344d81afd3d5c20 날짜 : 2003-05-16 08:38 조회 : 4738 본문+댓글추천 : 0

선배 조사님들께 문의 드립니다.
낚시하다 보면 피래미, 중태기, 등이 달려 들어 새우따먹고 콩따먹고
찌는 물속에서 흔들 흔들 춤을추고 아...정말 짱나요
경험많은 선배님들의 고견을 들려 주시면 감사하겠읍니다.
추천 0

1등! 대물꾼 03-05-16 08:54 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요. 어느저수지는 피리만 극복하면 월척급이상 입질한다는 곳도있습니다. 결국에 피리를 극복해야 한다는 사실입니다. 피리외...는 냉수성어종으로
물의 온도가 바꿔면 어느순간에 피리의 입질이 끊김니다. 그리고 보리(일반보리)쌀을 두주먹정도 가지고 찌 앞쪽에 골고루 뿌려서 한번 시도해보십시요.
즐낚하세요.
추천 0

2등! 실버선장님 03-05-17 16:01 IP : 60ddd5f9dd00543
떡밥을 좀 단단하게 개세요.
그리구 좀 크게 다시구요.
뭐 ~ 하면 찌보다 b봉돌을 하나 더다셔도 됩니다.
빨리 입수해서 빨리 안착하는게 관건입니다.
그러면 바닥의 미끼는 피리가 좀 덜 달라듭니다.저는 강에서 낚시할때 이렇게 하면 피리는 좀 피하게 되던데...
참고 하심이...
추천 0

3등! 배초 03-05-19 16:20 IP : 60ddd5f9dd00543
글쎄요.....
어떤 책에선가 본것 같은데 피라미종류는 몸에 상처가 나면 동족들에게
피하라는 경계물질(맞나 모르겠군요..호르몬이라 해야하나)을
분비한다고 하던데....

그래서 저는 조금 잔인하긴 하지만..정 어려울때는 피라미 몸에 상처를 내어 찌앞에 던진다던지...혹은 상처낸 피라미를 바늘에 달고 넣어두기도 합니다...
효과는 기분상 있는것 같기도 하고 잘은 모르겠더군요....
이 방법은 없기에 그냥 올려보았습니다.....즐낚하시길....
추천 0

skflqhfl 11-03-06 18:05 IP : 3c5f99309f70c46
건탄하세요!!
추천 0

예천4짜 19-04-15 12:46 IP : e7c2f597485f75e
옥수수요
추천 0