대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문 몇가지?

피싱파이터 IP : 059faefce3c4f19 날짜 : 2003-05-16 11:14 조회 : 2982 본문+댓글추천 : 0

다들 안녕하신지요?
질문 드리겠습니다.

1. 유동채비를 사용하는데 수심이 3미터 정도 되는곳에 내가 원하는 포인트에 채비를 던지면, 찌가 누워 있다가 일어서서 그 포인트에 찌가 서지 않고..
내 앞쪽,,, 즉 받침대 쪽으로 몇센티미터 다가와서 찌가 내려간다.
이유는?

2. 대물이 수초대를 감아 버렸을때 꺼낼수 있는 방법?
  낚시줄을 주지 않고 낚시대를 한칸씩 접고 줄이 팽팽해졌을때 받침대 주걱을 이용하여 어떻게 한다던데...?

아시는 분 조언 부탁드립니다.
근무중에 올리는 글이라 두서가 없네요..^^;
즐낚하십시요..
추천 0

1등! 아카시아 03-05-16 13:39 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요. 아카시아 입니다.
전에 사일못 뒷쪽에 출조한다고 하고선 조행기가 없네요.
요즘도 마이 빠쁘시죠.
오늘이 신임 사장님 취임식이라 저도 땡땡이 치고 있어요.
1번답 : 알면서~~~~~
2번답 : 줄잡고 마구 당기시면 됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
.
.
시간 한번 맞추어 데스크에서 이슬이 한잔합시다.
줄거운 하루 되십시요.
추천 0

2등! 부들45 03-05-18 09:15 IP : 60ddd5f9dd00543
1번은 아직 사용해보지 않아서 잘 모르겠고
2번은 사정권내는 받침대로 수초를 재거 하시면 될거고
사정권 밖은 수초 제거기대에 칼쿠리 연결 시용하심이 좋을듯
싶네요
추천 0

3등! 박중사 03-05-19 07:14 IP : 60ddd5f9dd00543
허접꾼인 지가 말씀드려도 될지 모리것네예
유동찌를 사용하면 우선 좋은점이 수직입수입니다.
찌가 처음 일어설때가 찌가 바늘에 가까운 찌멈춤고무에
닿았을 때 입니다. 이때부터 수직으로 수심표시 찌멈춤고무까지
이동을 하는데 내 앞으로 오는것 입니다. 그리고 수심 깊은
계곡지이면 다시 손잡이를 밀어주어야 수직입수가 될수도 있슴니다.
항상 즐거운 생활 하시기를...
추천 0

참붕어 03-05-19 13:05 IP : 60ddd5f9dd00543
피싱파이터님!
퀴즈 문제 내신겁니까?..... ㅎㅎㅎㅎㅎ
응모기간과 상품은?
추천 0

수졸 03-05-19 14:12 IP : 60ddd5f9dd00543
2번에 대한 도움글입니다.
낚시tv에서 위와 똑같은 상황이 일어났는데 원줄의 긴장은 계속 유지를 하면서 낚시대를 한칸씩 다 접은 후 받침대 주걱사이에 원줄을 끼우고 위에서부터 아래로 내려가니까(강하게 당기는 효과를 내는것 같음)수초와 함께 40cm잉어가 걸려 나오는 걸 보았습니다.참고로 하셨으면 합니다.
추천 0