대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월척조사님들 이거 토종붕어 인지 확인좀 해주세요~

붕어싹쓸이 IP : fc17d3e8f522567 날짜 : 2003-05-21 15:07 조회 : 4016 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이제 낚시를 시작한 초짜입니다 며칠전 이천시 이포대교 남한강에서 역시 저랑 같이 초짜인 친구와 같이 낚시를 하다가 처음으로 큰 고기를 잡았는데 제가 초보라 이게 붕어인지는 아는데 토종붕어인지를 잘 몰라서요 월척 조사님들이 확인좀 해주세요
 부탁드려요~~~~
추천 0

1등! 지나가는꾼 03-05-21 16:48 IP : 60ddd5f9dd00543
토종이 틀림없심더!!

축하드립니더!!
추천 0

2등! 부들45 03-05-21 18:44 IP : 60ddd5f9dd00543
토종!
맞습니다 맞구요
월척은 되 보이는데
길이는 얼마당가요?
350mm?
추천 0

3등! 이슬이 03-05-21 20:54 IP : 60ddd5f9dd00543
에궁@ 약올라 죽겄네^^* 진심으로 축하합니다.
추천 0

우리붕어 03-05-21 21:37 IP : 60ddd5f9dd00543
나도 예전 여주 살떄 그곳에서 월척 많이 했는데...
기억이 새롭게 나네요.
그곳은 여름에 큰 물이 지고 추석 15일 전에 많이 나옵니다.
그곳 말고 양평 남한강과 주천강이 만나는 합수머리 부근, 그리고 여주 강천늪에서 새우를 쓰시면 큰 놈으로 만나실 겁니다.
올 가을에는 한번 올라가야 하는데 시간이 날런지.
축하합니다.!
추천 0

릴라 03-05-21 22:31 IP : 60ddd5f9dd00543
토종붕어 맞아요^^*
축하요^^*
초보인데 정말 대단하네여...어복이 있는거 봅니다.
추천 0

한비 03-05-21 23:05 IP : 60ddd5f9dd00543
서울쪽 붕어는 금테 둘렀는 갑네 우와 저때깔좀 보소 우 ㅆ @너 ㅁ너 ㅁ 부럽다 ㅆ ㅎㅎㅎㅎㅎ 축하받아 마땅합니다 ^^
추천 0

물사랑 03-05-22 15:14 IP : 60ddd5f9dd00543
인물 좋은 토종붕어로 보여 집니다.
월척 축하 드립니다.
안전하게 즐낚 하시고 계속 기록경신 하십시오~
추천 0

붕어싹쓸이 03-05-22 15:47 IP : 60ddd5f9dd00543
모두모두 정말 정말 감사합니다. 한편으로는 걱정이예요 초보때 큰걸 잡아서 직장에서도 밥먹을때도 심지어 화장실에서 볼일 볼때도 매일 낚시하고픈 생각에 잠을 이룰수가 없습니다. 앞으로 모든 회원님들의 가르침을 부탁드립니다.
추천 0

월척킬러 03-05-23 17:02 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎㅎㅎㅎ
전화하셨던 그님이신거 같네요......
목소리가..격앙돼 있으시더니..여기에 올리셨네요..ㅎㅎ
토종맞읍니다....
담 출조때 전화주세요~~만은 도움을 함 드려볼랍니다..
추천 0

월척킬러 03-05-23 17:02 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎㅎㅎㅎ
전화하셨던 그님이신거 같네요......
목소리가..격앙돼 있으시더니..여기에 올리셨네요..ㅎㅎ
토종맞읍니다....
담 출조때 전화주세요~~만은 도움을 함 드려볼랍니다..
추천 0

예천4짜 19-04-15 12:47 IP : e7c2f597485f75e
축하드려요
추천 0