대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물용 낚시대(리플좀 많이 부탁 합니다)

붕어 IP : 4d1f752f620dd85 날짜 : 2003-05-24 17:22 조회 : 5093 본문+댓글추천 : 0

대물용 낚시대로 향어대는 어떤지요?

2칸까지는 무겁지도 않고(89그램) 괜찮은거 같은데....

경질성이나 강력함이나 이런거에 대해서 보충 설명좀...

붕어 강제 집행에는 바다대나 향어대 따라갈게 없다는 말도 있고...

궁금 해서요.

1칸서부터 2.0칸까지 향어대를 새우낚시용으로 쓰는거에 대해 의견좀 주세요

원다 맥스카본 향어 쓸려고요. 이미 사용 하시는분의 경험담이면 더 좋고요

즐낚 하세요
추천 0

1등! 水波gold 03-05-24 18:45 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요..반갑습니다^^
새우낚시대를 구입하실려구요???
맥스카본 향어....음...그것도 좋습니다만...
대물낚시에 1칸대는 필요가 없다구 느껴집니다...순전히 제 생각이니 다른분 조언도 새겨 보세요^^
N.S사의 노을대나 아님 좀더 싼 이슬대는 어떠하실런지요??
전 노을을 쓰는중인데 가격대 성능 만족스럽습니다...가격은 좀나갑니다...
굳이 향어대는 무겁고 투박스럽구..쓸필요를 못느낍니다^^
노을을 이어 나온 이슬이라는 대가 대물 겨냥용 낚시대입니다...참고하시길...
http://www.fishingcall.co.kr target=_blank>http://www.fishingcall.co.kr 이곳에서 구입했는데 제가 본곳중 가장 쌉니다..(일부품목 제외...)노을은 판매하나 이슬을 구입이 가능할지는^^ 그럼 좋은대 구하시어 즐낚하십시요..
추천 0

2등! 월척킬러 03-05-24 19:41 IP : 60ddd5f9dd00543
저두 대물대 구하면서 님같은 고민 무쟈게 했었읍니다..
맥스카본 향어를 써 보진않았지만
향어대라면 좀 투박하고 무겁지안은가요...
그리고...2칸이상은 어떻게 하실런지요???
이왕이면 셋트로 맞추시는게 낮지안으실까요....(첨부터 이것저것 쓰시다가보면 나중에 잡동사니 됍니다)
다른 분들 의견도 좋은의견있겠지만..
전 이렇게 생각합니다
말 그대루 대물용 이라면....케블라대를 권하고 싶습니다..
요즘 좋은 낚시대 많이 나와있지만..
대물용으로 수초치기나..뻥치기에 부담없이 쓰실거라면
시중에 나와있는..케블라 대중에서 님에 낚시패턴을 고려해서 구입하시는게 더 나을듯해서 이렇게 글남겨드립니다....
예)케블라옥수..케블라포인트..케블라수향..이정도면 싼편은 아니어도 부담없이 대물용으로 막쓰시기에 지장이 없을듯합니다..
예쁘고...좋은대는 떡밥낚시다닐때쓰시고요~~!!!
도움이 돼셨나 뭐르겠네요....ㅡ.ㅡ;;
추천 0

3등! 붕어 03-05-24 21:24 IP : 60ddd5f9dd00543
1.4칸 1.7칸 2.0칸만 맥스 향어대 쓰고 2.3칸 2.7칸 3칸은 케브라 수향으로 채우려고요.

무리일까요? 하긴 전부 받침대가 안나오는 낚시대이니 두 세트로 채워도 얼룩덜룩은 피할수 없겠네요

케브라 포인트로 구색을 갖추려고 해도 대를 직접 보지 못해서 이렇게 고민입니다.

케브라 포인트가 케브라 수향 정도의 기능과 내구성을 갖춘다면 당연히 케브라 포인트로 하겠는데....

누구 조언좀 해주세요
추천 0

월척킬러 03-05-24 22:16 IP : 60ddd5f9dd00543
케블라 포인트..케블라 옥수 둘다 좋은대라고 말씀드리고 싶읍니다...낚시 사이트 가시면 디자인 보실수 있고요...
가격은 케블라 포인트가 옥수 대보다 쌉니다...
기능은 둘다 대물용으로 막쓰시기에는 더할나위없이 질깁니다..케블라 포인트는 수퍼포인트 받침대 맞추시면 가격도 적게 들고 좋을듯하네요...
괜히 님 머리아프게 하는게 아닌가..우려돼네요..ㅡ.ㅡ;;
추천 0

희나리 03-05-25 18:32 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시대 한번세트로 사면 최소 10년 이상은 사용해야하는
꾼들의 필수중의 필수품목이니 붕어님 마음이 오락가락하는것
이해합니다.
여러분들 말씀도 다 맞지만 본인이 직접 여러대의 장단이라든지
휨새,가격, 색상등 직접 낚시점에서 보시고 가격은 가장싼곳으로
인터넷에서검색하여 구입하시는게 가장 좋은 방법일듯합니다.
그리고 요즘추세는 캐브라가 한풀 꺽이는추세인줄압니다
카본톤수높은 가볍고 견고한 대 많이나오고 있습니다.
저또한 캐브라대를 사용하고 있습니다만 조금만 보안해서 사용하면
큰무리없이 월척급들 소화해낼수 있읍니다.
그리고 킬러님 대물낚시대 절대 막쓰서는 안됩니다.
어떤의미에서 막쓰신다고 하신지대충이해는가나
어떻게 보면 떡밥낚시대보다 더 정갈하게 다듬고
손질해야하는게 생미끼 낚시대라 생각합니다.
항상 초리나 2,3번대 확인하고 점검해야만 하고
뒷마게조금씩풀어두고 딱아주어야만
언제올지모르는 대물과 맞부딫쳐도 제압할수있다고
생각 합니다
좋은선택 하시고 즐낚하시길
추천 0