대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글라스대에 관한 질문

나룻터 IP : 58fce90ca586260 날짜 : 2003-04-28 16:25 조회 : 3550 본문+댓글추천 : 0

1.5칸대를 살려고 하는데요. 별로 쓸일도 없고 해서 아주 싼 글라스대로 사려고 하는데... 낚시대로서 강도가  의문입니다. 원다 수연이요. 누군가가 글라스대가 더 안부러지고 질기다고..짧은대는 무게도 안나가니 글라스대 쓰는게 맘편하고 막쓸수 있고 질겨서 좋다고 하네요. 누구 아시는분 조언좀 해주세요. 어쩌다 수로 눈앞에 있는 수초에 넣어서 큰거 노릴 생각인데요 초봄에만요...아무 문제 없을까요? 에효..머리아프네요....글타고 신수향으로 사자니 돈이 넘 아깝고....조언좀 해주세요 많이 많이~~~~
추천 0

1등! 물사랑 03-04-28 16:43 IP : 60ddd5f9dd00543
나룻터님 반갑습니다.
글라스대는 잘 부러지지 않는게 사실 입니다.
단점은 너무 무겁고 휘청거림이 심하다는 점 입니다.

5칸대쯤(글라스대가 5칸대가 있긴 있나요?) 되면 두손으로 휘두르기도
상당히 무거울텐데요...

좋은 선택 하시고 즐낚 하세요~~
추천 0

2등! 나룻터 03-04-28 17:59 IP : 60ddd5f9dd00543
5칸대가 아니라 1.5칸대 말하는건데요? 1.7칸하고 1.5칸 1칸 이렇게 짧은대 사려고요. 신수향이 있는데... 짧은대까지 세트로 사려다가 넘 비싸서...ㅠ.ㅠ 싸구려대가 질기긴 한가여? 아니면 아예 향어 전용대로 사려고요. 짭은대 기준으로 글라스대가 케브라 옥수나 신수향보다 질기다면 굳이 비싼거 살필요 없는거 같아서요.
추천 0

3등! 딴따라 03-04-28 20:39 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎ.. 이곳은 감히 제가 답글을 달수 없는 곳인데...
왜냐고요? 저두 아는게 없기 때문이죠..
허나 아는게 없는 제 생각으로도 1.5칸데 정도면 굳이 비싼대가 아니더라도
사용하시는데 별 무리가 없을걸로 사료 됩니다만 ,
차후에 명확한 답글들이 올라오지 않을까요...
나룻터님!
즐낚하십시요...^*^
추천 0

배초 03-04-28 22:51 IP : 60ddd5f9dd00543
불편하지만 않으시다면 아무리 긴대라도 글라스롯드를
사용해도 전혀 문제 없습니다...보통 2칸-2칸반정도까지는 무난하게
사용할수있죠...저도 아버님에게 받은 2칸대 지금 중학생 막내가
사용중인데도 아직 싱싱합니다...

그리고 가장 중요한건....
고기는 비싼 낚시대일수록 잘 안물어준답니다...(이건 제 생각)
즐낚하시길.....
추천 0

대물꾼 03-04-29 09:07 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요.간단히 말해서 요즘은 글라스대는 잘나오지않습니다. 그대신 카본함유량이 적게있는 반카본대가 시중에 많이 있습니다. 굳이 짧은대(2칸대미만)는 비싼대로 갖출 필요성이 없고 반카본대로 갖추어도 무난하다고 생각됩니다.그러나 여유가 되신다면 같은대로 맞추면 나름대로 좋을것같습니다.(일반적인생각) 예:수궁,콤비카본수양,슈퍼포인트,청월등..... 참고하세요.
쓰레기는 되 가져오는거 아시죠. 즐낚하세요.
추천 0