대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물사랑님....

탈퇴한회원 IP : 5b76d333680caac 날짜 : 2003-05-05 23:12 조회 : 3651 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까...질문이 있어서 이렇게 글 남김니당...
 유동채비를 사용하고 있는데요...
 바다용 V  or O형 완충고무에 이쑤시개를 넣어서 사용하다
 고무가 찢어지는 현상이 자꾸 발생되어..
 물사랑님의 글을 읽고 릴리안사로 매듭을 지었는데요..
 손으로 잡아당겨보니 릴라안사로 빠져나오네요...ㅜㅜ..ㅠㅠ
 릴리안사 굵기는 0.7mm짜리이고, 도래는 5 아님 6호인데...
 방법좀 알려주세요..
추천 0

1등! 물사랑 03-05-06 01:02 IP : 60ddd5f9dd00543
사랑님 반갑습니다.
완충고무도 비교적 괜찮은 방법이긴 한데
릴리안사가 더 편리할것 같아서 사용을 해봅니다.

릴리안사는 '中'이라고 표시된 것을 사용 합니다.
5호도래에 알맞게 스토퍼 역활을 하네요.
일반적으로 릴리안사를 사시면 거의 '중'자 인데
왜 그런 현상이 발생 되는지 잘 이해가 안가네요.
하여튼 '중'자를 확인 하시고 사십시오.
천원짜리 하나면 상당한 양이 되니까 저렴한 편이네요.

즐낚 하세요~~
추천 0