대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 케브라 포인트에 대한 문의

붕어 IP : fa3c4abfa59c762 날짜 : 2003-05-10 12:38 조회 : 4628 본문+댓글추천 : 0

케브라 포인트(용성제품) 2.3칸 써보신분 사용소감좀 말씀해 주세요

케브라 수향과 무게도 비슷하고 같은 케브라대라 강할거 같은데...

전체적인 느낌이나 장단점에 대해 조언해 주시면 큰 도움이 되겠습니다.
추천 0

1등! 새우꾼 03-05-10 23:24 IP : 60ddd5f9dd00543
잘은모르지만 그냥 참고만 하세요^^
제가가지고있는 낚시대를 기준으로 비교해서 설명드릴께요(저개인적인생각입니다)제가가지고있는 낚시대는 용성케브라포인트,케브라금강(SKF),아피스프로페셔널슈퍼,원다보론옥수,원다보론여상중경,등등...낚시대여러번 바꾸다보니까 이렇게 종류가 많아졌네요...
경질성(빳빳함)으로보면 케브라금강이 제일이구요 그다음 케브라포인트나프로페셔널슈퍼는 비슷한거같구요..보론여상중경도 2.5칸대는 상당히 경질대인데
바다대라서 제외하겠습니다. 유료터에 사용하기는 프로페셔널슈퍼가 최고구여
막제겨도 부러지지는 않더라구요. 새우대물낚시에는 케브라금강이 괜찮더라구요.채비투척과 고기제압하기가 제일편하더군요 단지3칸넘어가면 조금무겁구여 3칸대이하는무게에 신경쓰실필요는없구요..케브라포인트는 떡밥낚시나새우대물낚시 모두무난하구요 가격면에서는 제일쌉니다. 일년정도사용했는데 아직대가뿌러지는일은 없었습니다. 참고로 케브라대는 강하긴하지만 순간적인 충격에는 약합니다. 특히 유료터에서 잉어나향어큰고기 걸었을때 대를세운상태에서 수직으로 확들어올리면 초릿대나 2,3번대가 나가버립니다.이것만주의하시면 케브라대는 거의비슷합니다. 낚시대 선택은 가격이 제일중요한거 같구요 돈만있으면 요즘가볍고 강한대(사십몇톤카본이니 티타늄코팅이니하는)가 억수로 많은데 그놈의 돈이문제네요..ㅎㅎㅎ 별도움이 못되어 죄송합니다..
p.s : 로또되세요...로또당첨되면 낚시대 좋은거 살수있습니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 이희식 03-05-11 00:54 IP : 60ddd5f9dd00543
서울에사는 낚시광입니다
다름이아니라 월척님들에게 서울에서 가가운 경북지방에
대물터좀 염치를 불구 하고 여주고자합니다
너그러이 한두군데 찝어 주시면
영원히 잊지안고 간직하겠읍니다
동행출조하시어도 좋구요!!!!
남한테 불편을 끼쳐드리는 그러한 무지한 꾼은아니랍니다
섬세하고 조용한 성격인지라......낚시도 마찬가지지요~~
꼭 한.두군데 찝어주시는분께 은혜에 보답하겠읍니다
찾아갈수 있는자세한 정보 부탁드립니다..ㅠ.ㅠ
설명하기힘드시면 016-724-3808 이름은 이희식이라고 합니다........
염치불구 하고 남에 포인트 여쭈어서 정말 지송합니다
월척님들에게 물어보는게 젤루 바를거같아서리........ㅡ.ㅡ;;
추천 0

3등! 물사랑 03-05-12 01:22 IP : 60ddd5f9dd00543
답이 늦었습니다.
새우꾼님의 자세한 설명이 있는데요,
케블러 포인트는 상당히 강한 대 입니다.
긴 대가 무거운 단점을 제외 하고는 대물낚시에 아주
긍정적인 면이 많은 대라고 생각 합니다.
즐낚 하세요~~
추천 0