대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문요

초보 IP : 95d7e990500541b 날짜 : 2003-04-20 00:05 조회 : 2614 본문+댓글추천 : 0

옥수수를 미끼로 쓴다는데 어떤 옥수수를 쓰는지요
슈퍼가면 깡통에 들어있는건지 아니면 길거리에보면 차에서 삶아놓고 파는건지 아니면 생옥수순지 좀 알려주세요
그리고 부력은 새우쓸때와 같이 맞추면 되나요?
전 새우쓸때는 추만달고 수면일치로 하는데 이것도 맞는건지 궁금하네요
즐낚하시고 애정어린 답변 기다립니다
추천 0

1등! 물사랑 03-04-20 00:55 IP : 60ddd5f9dd00543
초보님 반갑습니다.
옥수수는 슈퍼에 파는 캔 옥수수를 사용 합니다.
대물을 노리는 낚시이니까
찌맞춤과 채비는 새우낚시때와 같이 하시면 됩니다.
즐낚 하세요~
추천 0

2등! 스펙트라 03-04-20 05:50 IP : 60ddd5f9dd00543
옥수수는 대물용으로 쓸것인지,손풀이용으로 쓸것인지에 따라 사용방법이 조금 다르게 사용하시는 것이 좋다고 봅니다.대물용으로 사용하려고 하실때에는 자신이 사용하는 채비에 대하여 나름대로의 자신감이 먼저 필요합니다. 많은 조사님들이 나름대로의 경험과 지식으로 사용하기에, 질문에 대하여 꼬집어 설명하기에는 내용이 길어집니다.찌맞춤은 새우낚시때와 같이 하시고 채비는 새우채비보다 한푼수 가벼운 봉돌로 채비를 운용하시는 것이 좋구요.즐기기 위한 낚시를 하신다면 바늘도 새우용이 아닌 작은 치수의 것을 권하고 싶습니다.그리고 옥수수를 바늘에 끼울 때에도 끼우는 방법에 따라 그날의 조과가 상당히 변수가 많습니다. 이점 참고 하시어 사용해보세요, 즐낚하세요.
추천 0

3등! 예천4짜 19-04-17 12:04 IP : e7c2f597485f75e
캔옥수수요 저는 동원꺼 태국산 씁니다
추천 0