대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우낚시의 궁금점

이헌정 IP : 19805f70af1f770 날짜 : 2003-04-24 13:28 조회 : 3032 본문+댓글추천 : 0

새우낚시를 한번 해볼까 해서 그러는데요...
일반적으로 외바늘을 쓰는것 같던데 2본바늘을 쓰면 안되나요?
불리하다면 이유는 무었인지도 궁금합니다.
또 콩과 새우를 짝밥 채비를 해도 되는지도 궁금합니다.
그리고 붕어 바늘 몇호 정도를 쓰면 좋습니까?
빠른 답변 기다리겠습니다.
추천 0

1등! 물사랑 03-04-24 15:27 IP : 60ddd5f9dd00543
이헌정님 반갑습니다.
새우낚시는 찌들은 수초밭을 포인트로 하는 경우가 많으므로
외바늘이 유리 하고요
짝밥채비 쓰시기 보다는 역시 외바늘에 한가지 미끼를 쓰시되
새우미끼 한 대, 콩미끼 한 대..
이런식의 공략이 좋을듯 합니다.

마릿수를 보시려면 붕어바늘 10호나 감성돔 바늘 3호 정도가 알맞겠고요
수초가 우거진 포인트를 노리시려면
감성돔 바늘 5-6호가 유리할겁니다.
즐낚 하세요~
추천 0

2등! 이헌정 03-04-24 18:36 IP : 60ddd5f9dd00543
답변에 감사말씀드리며 수초가 별로 없는 맹탕못이 있는데요...
어제 가서 비가 오는 상황에서도 1시간정도 낚시한결과 7치에서 8치정도 되는 붕어를 3마리 정도 잡았습니다.
미끼는 지렁이를 썼고요...
그런 저수지에서는 새우 미끼로 2봉바늘을 쓰면 안될런지요..
제가 이제 낚시를 해본지 별로 되지않아 궁금한게 너무나 많습니다.
귀찮더라도 답변해주시면 열심히 정말로 감사하겠습니다.
추천 0

3등! 물사랑 03-04-24 19:11 IP : 60ddd5f9dd00543
이헌정님 또 반갑습니다.
낚시 얘기는 언제라도 귀찮기는 커녕 즐겁기만 합니다.
매일 질문을 하셔도 반가울 겁니다.

가끔 새우낚시에 2봉을 쓰는 분도 보는데요,
나쁠것은 없겠지만
효과면에서는 가지바늘이 오히려 나은 경우가 많을 것 같습니다.
즐낚 하세요~~
추천 0

이헌정 03-04-24 21:02 IP : 60ddd5f9dd00543
네~ 그렇군요....
답글이 너무 감사합니다.
물사랑님 덕에 월척 잡을수 있을듯 하네요...
그럼 님도 즐낚하십시오.....*^^*
추천 0

징거미 03-04-25 10:04 IP : 60ddd5f9dd00543
외바늘을 한번 써 보세요...찌올림이 2봉바늘보다 더 확실 하고 ..폭도 큽니다..
혹자는 ...미끼 하나 보다 둘이 더 유리하지 않나 하시지만...어짜피...붕어는 바늘 하나만 물고 올라 온답니다...ㅎㅎㅎㅎ

외바늘 써 보시면...쉽게..." 아하 그러쿠나 ~~~" 하실 겁니다...^^.
추천 0

예천4짜 19-04-17 12:01 IP : e7c2f597485f75e
외바늘이 찌올림이 굿이쥬
추천 0