대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수심이 낮은곳....

붕어야놀자 IP : 373a392af746676 날짜 : 2003-03-23 00:27 조회 : 3724 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 전 완전 초보입니다.
얼마전에 경주에서 낚시를 했는데 그냥 허탕치고 왔습니다.
저같은 초보한테 잡히는 붕어가 이상한거겠죠?
다름이 아니라 조만간 다시 그곳에 갈려고 하는데
거긴 물이 못처럼 물이 고인것도 아니고 그렇다고 또 강처럼 물이 심하게
흐르는 곳도 아님니다.
수로...아니 뭐라고 해야 할지?
 암튼 거긴 수심이 1미터 채 안되는것 곳이에요.
지렁이에 떡밥과 함께 던졌는데 입질도 없고....
6시간동안 혼자서 담배만 피다왔습니다.
제가 낚시에 관한 정보는 아무것도 없습니다.
 찌가 한 50센티미터 넘습니다.
 바늘 바로  10센티미터 위에 찌고무가 있거든요...
아무래도 찌가 너무 긴것같습니다.
제가 처음 찌 구입한곳이 충북 괴산에 있는 칠곡댐근처거든요....
 그래서 인지 수심이 깊은곳에서 쓰는 찌인것 같기도 하고... 너무 궁금합니다.
 조사님들 중에 저 낚시 좀 가르쳐 주실분 없으세요?
좀 살려주세요. 붕어 한번 잡게 도와주세요!!! 
추천 0

1등! 물사랑 03-03-24 10:33 IP : 60ddd5f9dd00543
붕어야 놀자님 반갑습니다.
충북쪽의 저수지들은 거의 댐처럼 규모가 크고
바닥이 깨끗한 마사토로 이루어진 곳이 대부분 이라고 들었습니다.

님께서 출조 하셨던 곳은 아마도 좁은 수로였던것 같은데
수심이 낮은 곳에서는 님의 지적대로 짧은 찌를 쓰시는게 맞을것 같고요
수로나 늪지중에는 떡밥이 잘 듣지 않는 곳도 많답니다.

다음번엔 짧은 찌에 외바늘이나 가지바늘을 쓰셔서 지렁이 미끼를 사용 해보십시오.
즐낚 하시구요,
자주 문답 하입시다.
추천 0