대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 망태기.

주백현8971 IP : 4f5f99e19e8ddae 날짜 : 2017-04-10 18:28 조회 : 2570 본문+댓글추천 : 0

붕어알이밖으로나오는데 굿이망태기에보관하는이유가멀까요.철수할때한번더보고방생?아님포획?어자원차원에서산란철에는바로방생하는게좋지안을까요.다음에손맛보러와서 붕어입질없네하지말고~~^조사님들즐낚하세요.
추천 1

1등! 붕어굴삭기 17-04-10 19:22 IP : 2b42b475b49353f
철수때 사진 찍으야죠
추천 0

2등! 빨간우체통 17-04-11 11:13 IP : 71c104685b3387c
요즘 낚시가서 붕어만나면 지체없이 바로 방생해줍니다..
왠지 좀짠해서요...ㅎ
좀더 산란잘해서 붕어개체수가 좀 늘었으면 하는 바람입니다...
추천 0

3등! 부처핸섬 17-04-11 12:07 IP : 3150edf3c9e35f1
조우회는 계측때문이라도 넣는경우생깁니다
독조나번출땐 망태기 안들고가요
추천 0

송사리월척 17-04-11 15:16 IP : e3e319487a3030e
붕어를 만나지못해 어망필일도 없긴하지만...
아침에 붕애들 단체사진 찍을려고 그러는거 아닐까요?
어자원 보호를 생각하면 낚시를 안해야죠.
사소한것에 너무 민감해 하지 마세요^^
추천 0

아따크네 17-04-11 18:52 IP : 9394544253fb81f
저 같은 경우엔 살림망이 아예 없는지가 10여년이 훌쩍 넘었네요
낚시라는 취미의 출발전부터 철수시까지의 행위들을 즐기는것이고
음식으로 섭취하는것도 비린내나는 생선은 좀 꺼려 하다보니 (고등어포함) ㅎ
잡는 즉시 마치 바늘털이 하듯 되돌려 보내요...손으로 잡지도 않고요 바로바로
다만 늘 원하는 4자급이상 사이즈의 대어를 취했을시 계측자에 추억사진 한방은 남기고자 양파망 한개는 차량구석에 쳐박혀 있긴합니다
방생을 많이 해서인지는 몰라도 어딜가도 거의 호황의 조과를 봅니다 ㅎㅎ
추천 0

헛잼질 17-04-14 07:37 IP : 8c81eebadb84e88
망태기는 사진 찍고 방생하면 좋은데 대왕뜰채로 산란중인 붕어들좀 안떠갔으면 좋겠습니다ㅠㅠ 싹슬어 가더군요.......
추천 0