대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥수수

rkrhr IP : 654ca53e934dfff 날짜 : 2017-05-15 10:33 조회 : 11931 본문+댓글추천 : 0

캔옥수수 낚시하고나면 반캔이상이남네요.
다른분들은 남는옥수수는 어떻게하시는지요.
저는 가끔 반정도 남는것을 냉동실에 보관했다가
제사용하니,약간 물렁거리네요.
추천 0

1등! 탈무 17-05-15 10:41 IP : be593f44445f3fa
처음부터 락엔락통에 넣어서 사용합니다.

사용후에는 냉장 보관하시면 되고요.

냉동은 얼었다 녹으니 흐물거리지요. 냉장보관은 적당히 숙성되는것이 아주좋습니다.

오히려 오랜기간 보관된것이 입질이 잘오는거 같드라구여.

5개월씩 보관된것도 그대로 사용합니다.
추천 0

2등! ye****2523 17-05-15 10:47 IP : 79507d33bbf15cc
락앤락에 넣어서 보관하면 되는군요...그리 쉬운걸 왜 생각 못했나 싶네요...앞으로 쓰다 남은거 보관해서 써야 겠네요.
이제까지는 고기 밑밥으로 던져주고 왔습니다. 손 안탄 계곡지라 옥수수가 잘 안먹히던데 뿌려 놓으니 신기하게도 옥수수가 잘 먹힙니다. 계곡지 특성상 구구리 등 잡고기 성화도 나아지구요. 좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

3등! rkrhr 17-05-15 10:54 IP : 654ca53e934dfff
탈무님 좋은정보 감사드림니다,
추천 0

S모그 17-05-15 11:46 IP : 764bd55b155898a
그냥 아끼지 마시고, 미끼용 외의 나머지는 밑밥으로 뿌려가면서 다 쓰세요. ^^
추천 0

스퐁이 17-05-15 12:03 IP : 78e39c9981cb1a2
남는건 제가묵습니다;;
추천 0

사건의수평선상 17-05-15 15:01 IP : bf64d1a113b4afa
저도...
먹습니다.`~ㅋㅋ
추천 0

훈민정음 17-05-15 16:03 IP : 7c3a4cb76d16967
우선 처음까면 한 두어 숫갈 먹습니다.
그담에 미끼나 밑밥으로 씁니다.
추천 0

초보낚시꾼광주 17-05-15 16:15 IP : 38133693b6d6e95
전 집에서 치즈 넣어 술안주 만들고 남은 것만 조금만 통에 가지고 다닙니다. 가격은 저렴한데.. 버리면 너무 아까워서요. ;
추천 0

준비태세 17-05-15 16:35 IP : eaf57d58f7bd14f
어쨌거나 쓰다가 남게되면 물고기들 먹으라고 뿌려주고 옵니다~
지롱이 보다 가격이 저렴해서 그런지 아깝다는 생각은 안 드네요~ㅋ
추천 0

황소개굴 17-05-16 06:29 IP : 0ea59df48c21a24
반쯤먹고 시작해서 옥시기가. 모잘랍니더 ㅠㅠ

붕어보다 내 입이 먼저 ^________^
추천 0

마린코프 17-05-16 07:29 IP : a4d92a6384b5948
반찬통 락앤락보다 젖갈통 씁니다 락앤락은 물이샐염려가있어 젓갈통은 뚜껑 돌려서 잠그는거니까 물이안샙니다
냉장보관하고 다시쓸때는 현장에서 물에 한두번 행구어주고 물넣어서 사용하면 다시 탱글탱글해집니다
추천 0

조선제일꾼 17-05-16 16:29 IP : 913262f00ca8e22
밀폐용기에 담아서 보관하실때
물을 가득채워서 최대한 공기안들어가게
보관하시면 더오래갑니다
윗분말씀처럼 돌리는 뚜껑이 좋습니다
삭는 냄세도 덜하구요
추천 0

방방 17-05-16 17:00 IP : d4230812a87d9e6
미끼로 글루텐이랑 혼용할때...
옥수수 국물로 글루텐 반죽 합니다...
추천 0

e아침이슬 17-05-16 17:24 IP : d1ec031dd241e2e
맥주 안주용으로 일부는 먹고 큰걸로 골라서 미끼로 쓰고
나머진 밑밥으로 뿌리다가 이것 또한 생태계 오염원은 아닐까
생각해 봅니다.
추천 0

북두사신 17-05-16 17:47 IP : 60c55a7fe420ef5
캔 개봉후

1. 2/1은 걍 입으로 털어넣으세요.
2. 종이컵으로 반정도만 덜어내세요.
3. 나머진 밑밥으로 뿌리세요.
4. 종이컵에 덜어놓은 옥수수를 미끼로 사용하시면 됩니다.

이상 옥수수로 재미못본 저의 옥수수 사용하는법이였습니다.
추천 0

조은세상 17-05-16 18:18 IP : b73931cbf25a1b1
예전에는 모르고 철수시 남은 옥수수 물에 던졌는데요.지금은 밀페용기에 담아서 보관 하고 있습니다.
물론 냉장고에 넣지 않고..상한것도 잘 물어주더군요.
추천 0

붕어얌 17-05-17 08:13 IP : 09b2e8937f9c2a1
먼저 드시고 시작하시는 조사님들이 많으시네요ㅎㅎㅎ
추천 0

섭섭한다리 17-05-17 08:55 IP : aa88f472adb7f72
얼리면 어떠시나요
저는 한캔 사면 각얼음 통에다 조금넣어서 얼린다음 사용할만큼만 가져갑니다
그럼 도착할때쯤 녹더라그요
헌데 잡은적이 없네요
검즘이 안된거라 저도 물어봅니다
추천 0

아홍홍 17-05-17 09:17 IP : b5180f0d6d757bb
우선 반정도 먹고 나머지 사용합니다~~^^
추천 0

보트의신 17-05-17 10:25 IP : ace014c342cd3ba
우선 수십알정도 덜어내고 미끼용
나머진 제가 다먹어요 ㅎ
추천 0

얼음좋아 17-05-17 11:05 IP : d4d68488f730c65
낚시를 시작하기 전에
미끼로 사용할 만큼 덜어내고
나머지는 먹습니다.
추천 0

빛고을시민™ 17-05-17 11:30 IP : 141372f48c1f4ee
먹고
뿌리고
미끼하고
마지막으로
남은건뿌려요
추천 0

에프삼 17-05-17 12:35 IP : f027b69a5edb32a
저는 낚시하는 내내 간식으로 야금야금 먹습니다.
낚시 끝나면 항상 깨끗한 빈 캔입니다.
추천 0

강릉태극찌 17-05-17 12:41 IP : 0fe0d8aa77560b4
탈무님께 배우고 갑니다.

저도 남으면, 깨끗한 물과 함께 얼려 놓았다가 다음 출조때 녹여서 사용 해 보니... 물렁물렁 거려서리...
추천 0

다영이 17-05-17 12:59 IP : aa33cf1ae3f9496
일부러 큰캔사서.. 따자마자 반튼 먹고
오늘 붕어가 먹을 만한지
먹어봅니다 ㅋㅋㅋ
떡밥그릇에 한컵빼고
나머지 세 네번정도 밑밥치고 낙시 시작한답니다 ㅎㅎ
추천 0

강냉이ABC 17-05-17 16:11 IP : d811c104b4b4f85
반은 일단 입에 넣고 시작 ㅋㅋ 밑밥주고 미끼용으로 써도 조금 남습니다. 인터넷으로 최저가로 사시면 매우 저렴하구요.
추천 0

하드락 17-05-17 17:10 IP : f030b62bca74be1
삼등분으로 나눕니다.

출조시 하나씩 가지고 갑니다.

적당히 녹거나 물을 부어서 녹입니다.

다녹으면 물을 버리고 다시 물을 부어 변질을 예방합니다

또한, 끈적임없어서 좋습니다.

출조를 자주 가신다면 다이소식자재마트 등

대형시자재마트에서 파는 3키로? 짜리 3500원 정도

하더군요. 잘 활용하시면 절약이 좀 되겠지요 ㅎㅎ
추천 0

호박세녹스 17-05-18 01:21 IP : 0f2f2d5891ad31d
저는스텐 떡밥그릇사용합니다
소중대 사이즈로 뚜껑달려서 나옵니다쓰고남는거
집에와서 냉장고에 넣어둡니다
가격대도 소중대 셋트로7-8 천원대라 만족합니다 3
추천 0

하늘끝에서 17-05-18 10:57 IP : 3186f20c93607c8
한캔을 까시고 통에 들어갈 만큼 부으시고 남으면 밑밥치시면 되구요.. 먹으셔도 되구요.. 낚시하시고 남은 옥수수 부으셔서 다음낚시갈때쯤 삭아서 ㅋㅋ 겉보리처럼 시큼하니 밑밥용으로 좋습니다.
추천 0

대구붕애꾼 17-05-18 17:26 IP : befe3e23faa7230
저는 반찬통 가지구 다니면서 모았다가 다음 낚시갈떄 밉밥질할때 사용합니다....
추천 0

머찐놈 17-05-22 16:05 IP : 31881b03d71703e
저는 새것도 냉동보관 합니다...
냉동보관 했다가 해동 하면 더 부드럽게 느껴져서..
일부러 그렇게 사용하고 있습니다.ㅎ
추천 0

제너시스 17-05-31 13:24 IP : cee5a35a2536a8b
저도 3분의1은 먹고 3분의1은 밑밥주고 나머지는 미끼씁니다..
추천 0