대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 새물찬스!!

따뜻한찐빵 IP : d5a8129b62257fb 날짜 : 2017-07-08 11:44 조회 : 6923 본문+댓글추천 : 0

딱 요즘이 새물찬스 시기인데 .....
지역마다 조금씩 차이는 있겠군요

한동안 가물어서 이쪽은 오늘쯤 출조를 하면 새물찬스를 잡을수 있을것 같기는 한데...
비 맞으면서 낚시하기가 조금 귀찮기도 하고, 마음은 여러가지 입니다.
천둥도

새물찬스 잡아 보신적 있으신가요?
월척급을 떼로 잡아본 분도 있다고 하던데...
저는 붕어로는 새물 찬스를 못잡아 봐서 .....

오늘 물가에 계시는 분들 비도 조심하시고, 천둥번개도 조심해야 할것 같네요
추천 0

1등! 세발낙지 17-07-08 12:04 IP : b89b88940876768
새물찬스는 도랑이 넘쳐 흐를 정도는 비가 와야됩니다.

전에는 새물흐름에 고기들이 몰려 새물찬스라는 말이 나왔지만

요즘은 개체수가 워낙적어 글세요! 그래도 조금은 조황이 좋지안을까 생각이 듭니다.
추천 0

2등! 잔챙이전문 17-07-08 12:39 IP : 83546a17285d3ad
짧은시간 많은 비가 내려 준다면 새물챤스는 분명히 맞이합니다
비에 젖는것이 그리고 진흙을 귀챤아 하지말고 한번쯤은 도전해 볼만하다고 생각합니다
재작년 조금은 터센 배스터에서 오후부터 강한비가 내리다가 저녁부터 가늘어지는것을보고
가게 끝나고 나간적이 있는데 약 3시간의 짧은 시간에 준척과 월척을 평상시 최소 6개월치이상을 마릿수로 잡은적이 있습니다.
요사이처럼 가물다가 많은비가 내려준다면 새물챤스는 있다고 생각합니다
다만 급격히 불어나는 수위에 안전을 생각해야겠습니다
추천 0

3등! 이박사™ 17-07-08 14:58 IP : 5b432761b92fabb
새물찬스는 진짜 있습니다.
꼭 최상류가 아니어도 월척급도 마릿수도 나옵니다.

상류물골 마릿수로는 한두 시간에 백 마리 넘게도 낚입니다.
낚시대도 두 대 이상은 못 봅니다.
정신 없이 낚입니다.
낚다가 지쳐 포기하고 철수하기도 합니다.^^;
추천 0

조하™ 17-07-08 21:21 IP : be71a93c838274a
뻘물지는곳은 잘안되구요
큰비에도 약간 감탕만지는 대형저수지를
찿아가세요

기록갱신의 호기가 될수있읍니다
추천 0

망우보뢰 17-07-09 17:13 IP : cda3d2f9cc447dc
전 이틀 연짱 나갔었는데 불루길 살리 증상에 팔로했습니다
개체수가 워낙 부족한거 같네요ㅠㅠ
추천 0

무조건확인 17-07-09 17:24 IP : 46433e21b362db6
작정하고 새물 찬스 노리적 두번 있었는데 한번은 비가 너무와서??꽝치고 한번은 작업까지 다 했는데 비가 적어서 꽝치고ㅠㅠ
올해 제대로 노려볼려고 했는데 의성지역은 이렇다할 비가 안오네요ㅎ
추천 0

칠보산 17-07-09 19:36 IP : d0bfc7fb9136f20
궂은날씨에 어물쩡하다 출조해서 오름수위에 대박난적 있고요.
지난주처럼 벼르고 출조해서 입질도 못보고 온적도 꽤 됩니다.
평균치면 똔똔...
추천 0

뭐지요건 17-07-09 22:37 IP : 2da3f6bce504cae
새물찬스....?날좋은날하시는게 득이네요 붕어가오고안가고를떠나서 날좋은날에도 아다리맞으면 쭉쭉올리네요 만나기힘든날이지만요 노지기준 밥줘야온다 부질없다능 마니해보면 올시간되서와야하네요 안오면 미련없이 주무시무시던지 해뜨기직전을노리시는게낳네요..
추천 0

제이킥 17-07-09 22:47 IP : 526ba32fccc0a56
오랜 가뭄에 저수지 수위가 바닥이다가 많은비가 내린후 보통 2~3일간 반짝 호황이 분명 있는거같아요.
이번에도 장마비오고 해났을때 저수지마다 잉어들 산란에 물뒤집는 소리가 여기저기 나더군요.그 알을 먹으러 대형붕어들이 연안으로 떼를 지어 다니는것을 목격했네요.
분명 새물찬스는 있는것같습니다
추천 0

사귀꾼 17-07-10 08:34 IP : 701eb4ced47e178
새물찬스는 진짜 있습니다.

때 월척은 못했보았구요

마릿수는 확실히 했습니다.

새물찬스 믿습니다.
ㅎㅎㅎ
추천 0

메가피쉬 17-07-10 13:35 IP : d2c2ad9ffc66682
잉어 산란만 지겹게 보다가 온것이 전부네요
추천 0

스페너 17-07-10 18:00 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
몇해전 새물찬스에서 2.8칸 으로 향어 84한마리외 붕어 무지많이 낚았었죠
뒤로 두번 후진하고 도랑물 너무많이유입되어 결국엔 낚시자리포기하고 안전지대로 대피를한후
몇년동안 때를 잘 못마추고 있습니다
추천 0

휴안 17-07-11 12:26 IP : 24beab4ca832a92
떼로 잡아내는 것까지는 모르겠으나
분명 마릿수 호황은 있다 보여집니다.
추천 0

떡붕야랑 17-07-11 15:39 IP : 41b768b16fa0789
e
추천 0

S모그 17-07-11 20:48 IP : f14c811fd013cdf
오래된 이야기지만 오전 10시부터 다음날 오전 11시까지 낚시대 한대밖에 못펴고, 87kg 잡은 적이 있습니다.
추천 0