대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 캔옥수수

살찐여우 IP : 3f7816ed7d8699e 날짜 : 2013-03-20 16:16 조회 : 4752 본문+댓글추천 : 0

작년에 마트가서 종류별로
다사서 옥수수를 써봤는데
한가지만 써보질 못했습니다
원터치 캔이아니라 계속 안쓰고 있다
어제서야 써보았습니다
크기도 큰거 중간 적당히 잘 섞여있고
아주 실합니다 제가 써본 옥수수 중엔 제일 나은듯합니다
저는 갠적으로 낚시방에서 쓰는 조금한 통에들은 옥수수를
쓰는데 가격대비 추천할만 합니다
혹 써보신분들 계시면 단점 말씀해 주셔도 좋습니다

무른 옥수수를 쓰시는 분들은 비추입니다
단 깡통따개가 필요합니다
이 회사와는 아무 상관없는 사람임니다 ㅠㅠ

어제 낚시한곳 배경한번 같이 올려봅니다
추천 0

1등! 붕어명가 13-03-20 17:22 IP : 2c8c49f07078781
옥수수 슈퍼나 마트에 보면
슈퍼 옥수수 있는데 단단하 좋아요
추천 0

2등! 붕어명가 13-03-20 17:26 IP : 2c8c49f07078781
상표가 오뚜기껀가
추천 0

3등! 공주의남자 13-03-20 17:51 IP : de5f098ca55d920
궁금하네요
어느 회사인지
오디서 구입하는지
좀 알려주세요
추천 0

살찐여우 13-03-20 18:00 IP : 3f7816ed7d8699e
골드 스위트콘이라고 써있구요
여기저기서 제품마다 틀린거 사다보니
구입한곳이 가물가물 합니다
추천 0

단군할배친손자 13-03-20 18:16 IP : f1fbaf9e3d6cdd5
동남아 등지에서 수입한
옥수수로 알고있습니다.

조금더 큰 캔도 있지만
활성도 좋은날 .잔챙이성화 심할때.
블루길 많은곳에서 사용 합니다.
저수온기에는 비추입니다.

개인적으로 ..^^
추천 0

설화수™ 13-03-20 18:44 IP : 3503f0e31a9742c
전 델X트사의 옥수수를 사용하고 있습니다

알맹이도 굵고 단단하게 좋습니다..ㅎㅎ

가격도 착하고요..ㅎㅎ
추천 0

싸그리 13-03-20 18:59 IP : f4502dccc0a1ed9
동원꺼 마니로 보들보들 하믄서도 알맹이 좀 큰거 있나용?? 요즘은.. 동원만 사용합니다..
추천 0

붕어명가 13-03-20 19:35 IP : 2c8c49f07078781
스위트콘중에 작은켄인데 슈퍼스위트콘있어요
여물고 시알도 좋아요ㅋㅋ
추천 0

진도사랑 13-03-20 19:49 IP : c8946eff2e859fc
개인적으로 그린자이언트 좋던데용...
추천 0

이박사2 13-03-20 20:17 IP : 13b260c3c4d4bf5
오뚜기건 동원이건 잡히는대로 씁니다.
붕어가 먹지, 제가 먹는 건 아니니까요.
추천 0

더조금만더 13-03-20 20:18 IP : 5af18a5fd8cd6e8
슈퍼콘의 경우 선별이 아닌 유전자조작으로 나온 옥수수가 아닐까 싶은데요...과자나 인스턴트 음식을 많이 먹는 애들이 정서적으로 불안함을 많이 보이는것 처럼 붕어도 이상한걸 자꾸 먹여서 그리들 까칠해 지는건지..선배님들 얘기 들어보면 옛날 붕어는 참 순진?했다고 하던데 말이죠
추천 0

헛챔질고수 13-03-20 21:54 IP : 8784f5c4e21e163
델몬트 종이각 사용합니다
추천 0

저수지하나사자 13-03-21 12:22 IP : f0ea67a685822b8
옥내림했을때 별의별꺼 다 사봤는뎅 결론은 동원이 최고더라구요 단단하면서 큰것보단 적당한크기에 야들야들한것이 조과가 좋더라능
추천 0

착한넘 13-03-21 12:31 IP : 2a66bfa947dffb5
델몬트 짱~~
추천 0

살찐여우 13-03-22 07:12 IP : 3f7816ed7d8699e
저두 참고할 내용이 많네요 ^^
추천 0

려와 13-03-23 22:41 IP : 209916735c22142
군대에서 미군애들과 쌀라면 교환해서 먹어본거군요 퍽퍽허이 맛이 없던..ㅎㅎ

한번 써봐야겟네요
추천 0

조차다 13-03-25 16:59 IP : e130b2bd8bf6070
저도 동원추천드립니다 동원이좋습니디!^^
추천 0