대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 대물낚시.원줄.찌추천

ucb0404 IP : dc13fe5b78bbe10 날짜 : 2010-05-31 21:24 조회 : 5540 본문+댓글추천 : 0

조사님원줄과찌가격대비추천부탁합니다
추천 0

1등! 무궁화 10-06-01 08:10 IP : 99cdaf358134521
그랜드 맥스.. 가격이 조금 있지만 좋더군요.
그리고 일본사의 줄이 있는데 이름은 잘 모르겠네요. 그것도 괜찮던데..
현재 맥스와 일본사의 줄 2개 사용중인데 아주 만족하고 씁니다..
추천 0

2등! 무궁화 10-06-01 08:10 IP : 99cdaf358134521
찌는 일조수심...저는 딱 1회 지인에게 빌려 썼는데 괜찮았던 기억이..
추천 0

3등! 가구거 10-06-01 08:51 IP : 3f5d492ae1d1ae8
시가 그랜드맥스FX 강추요 아님 시가 130m나름 쓸만합니다.

찌는 아랫분이 알려주실거임 . .;;
추천 0

졍뷸 10-06-01 09:43 IP : cd90c1d81e322f9
그랜드맥스 fx줄이 좋구요~윗분말씀대로 일조수심찌 좋습니다 ~제가 그렇게 사용중이네요~
이곳 분들이 추천해주신데로 구입하다 보니 이렇게 되네요~
추천 0

선생붕어 10-06-01 17:53 IP : a137202da37d3e7
대물낚시 하면서 여러가지 줄을 많이 사용해 보았습니다만 차이를 못느끼겠더군요.
요즘은 주로 민물 루어줄을 사용합니다. 줄가격은 대물줄과 별반 차이가 없는데 50M와 500M의 차이가 있더군요.ㅎㅎ
민물루어줄 약 4~5호줄을 사용하시면 무난하다고 생각합니다.
루어줄 괜찮은것 사봐야 150~300M 짜리가 2~3만원 정도더군요.
찌는 요즘 대세가 부력이 4~5호 정도되는 가벼운 찌들을 많이 사용하더군요. 아무래도 예민한 붕어가 이물감이 덜할테니까요.
활성도가 좋을때는 10호 이상 봉돌도 쭈~욱 올릴것이지만요.
추천 0

밤섬소년 10-06-01 17:59 IP : 4193cd5be3e33e8
그랜드맥스 FX 줄이 좋습니다만 가격이 부담됩니다 !! 20대 정도 원줄 채비하면 낚시줄값만 10만원돈 지출되기도 합니다~ FX 한단계
아래인 같은 시가 ACE 를 추천드립니다 ~ 대물낚시에서 원줄 의왜로 중요합니다 !! 밑걸림이 심할때 좋은 원줄 쓰시면 목줄이 터집니다 !!
추천 0

빠가사리우스 10-06-02 16:38 IP : 09ecdae77d4c8da
월산낚시 쇼핑몰에서 판매하는 대물 전용 원줄 괜찮은 듯 합니다.(1+1 행사해서 목줄을 하나 덤으로 주네요. 내가 살 때는 그런 것 없었는데), 아니면 행낚에서 파는 498 도 괜찮을 듯 하고요. 이것 저것 써봤는데 원줄은 역시 카본사를 쓰심이 후회 없을 듯 합니다.
추천 0

열군 10-06-03 00:43 IP : 1b34ebdce20bdf9
전 498썼었는데 이넘이 굵기에 맞는 찌멈춤고무쓰고 물도 묻혀주고 하는데

보풀일어납니다.

사서 한번 싹 바꿨다가 보풀일어나는거 짜증나서 지금은 저도 그랜드맥스 사용중입니다.

근데 릴용 막줄도 괜찮을것 같긴 하네요 형광색으로 예쁘장하게

찌는 498파는 업체의 대물찌 사용중인데 특별하게 문제점도 모르겄고 좋은 점도 모르겄습니다.

머털에서 산 싸구려수초찌도 찌올림은 똑같더라고요 ㅎ
추천 0

입큰동자개 10-06-03 23:09 IP : 832248f906f29f3
릴줄 사용중입니다. 약 8천원 주고요. 미터수는 약 500미터 됩니다. 질려서 사용하기 싫으면 버리면 그만입니다.
줄조시 마다 한대씩 갈아줍니다. (정말 부담없습니다.)
멕스줄은 떡줄로 사용합니다. 좋더군요... 떡줄 저두 한개 사야되는데,,,
야간이나 주간이나 줄 잡기 편해요... 노래낵 예뻐요...단 3호줄로 하는데요. 약간 약해요..
일반줄보다 늘어도 나구요...
추천 0

붕어무사 10-06-04 12:22 IP : e962b025da511fd
그랜드맥스 에프엑스 강추
추천 0

마실가기 10-08-01 13:55 IP : c7761077ceefed7
그랜드맥스 튼튼하더군요...
추천 0