대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 앞치기 쉽게 하는법

포스아방 IP : 0a14d11581f8ac9 날짜 : 2010-06-05 13:58 조회 : 5824 본문+댓글추천 : 0

앞치기 쉽게 하는법!!(개인적인 방법이어서 안맞는분들도 계실지 모르겠습니다^^;;)
1. 낚시대를 치켜 든다!! 보통 앞치기 하는 방향으로...
2. 낚시대가 부러질정도로 원줄을 잡아 당긴다.
3. 2번의 상태에서 낚시대를 아래로 한번 휙~ 하고 살짝 흔들어준다.(낚시대에 탄성을 한번더 부여~)
4. 3번의 극대화된 탄성으로 낚시대는 본래의 상태로 돌아가려고 안간힘을 쓰며 힘을 주지만!!! 산삼을 쳐먹었는지 반대로 휘어진다(윗방향)
5. 동시에 낚시대를 부러뜨릴 기세로 잡아당긴 원줄과 봉돌이 지금이야!! 놔 인마!! 할때!! 동시에 놔준다!!
6. 극대화된 탄성으로 인해!! 기존에 투척거리보다 더욱더 멀리간다( 너무 멀리가서 원줄이 부족해 되돌아 오는 현상을 겪으실수도있음 주의)
7. 저같은경우엔 날아가는건 문제가 안되는데... 바늘과 봉돌이...받침틀을 자꾸 때립니다--;;; 아놔~
도움되셨으면 합니다^^ 수파대를 사용하구요~ 40대에 원줄 카본 4호 목줄 합사 3호 7호봉돌내외 추에 감생이 5호바늘을 사용합니다~
다시한번 말씀드리지만 개인적인 방법이니^^;; 참고만 하셨으면 합니다 태클은 정중히 사양~~합니다^^;;
추천 0

1등! 촌국시 10-06-05 15:04 IP : a4d92a6384b5948
위의방법 정답입니다,..제일중요한게 하나 빠진듯합니다 (내혼자생각)
손잡이끝부분을 손목위(팔뚝)에 거치하고 대를잡은상태에서 검지를 펴서대를눌러줍니다
이렇게하면 48대도 앞치기 가능합디다 태클은 아닙니다
저는 원줄4호 카본에 목줄카본3호 다이찌감성돔6호 씁니다 봉돌은 8-9호봉돌입니다
(봉돌이 너무무거우면 긴대는 앞치기가 잘안될수있네요 받침틀 뒷꽂이는 톱으로 잘라서 최대한 짦게씁니다
정보감사합니다
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-06-05 16:44 IP : 49f338f6994e204
하나도 연습, 둘도 연습, 셋도 연습...
이론도 중요하지만 자신에게 맞는 요령을 터득 할때까지 연습이 중요한것 같습니다.
추천 0

3등! ★구피★ 10-06-05 19:07 IP : aa9fa63d5c74c68
방법 맞습니다..그방법으로 수차례 연습을 해야 정확히 들어가더라구요.
누구는 앞치기할때 슁슁 소리가 나는데 전 그런소리가 안나요.ㅜ
추천 0

손맛이좋아 10-06-06 12:28 IP : acb2d3fae274153
앞치기 그냥..
낚시대 편하게 잡고~
내손에 맞게 원줄 조정하고~~
투척할위치본후에 ~~~~
봉돌을놓으면서 낚시대를 살짝 들어주면 성공~~
앞치기든 옆치기든.. 그냥 자기편한대로하세요~~
전 약간 옆치기식으로 하는게 정확하게들어가서 옆앞치기 ..? 사용중이에요 ㅋㅋ
추천 0

초록빛늑대 10-06-07 02:29 IP : cabc0ca0b64b2ce
포스아방님 아주 전형적인 앞치기 방법이네요
앞쪽 장애물에 걸리시지 않으실려면
오른쪽 팔꿈치를 갈비뻐 쪽에 붙이시고자세를 조금 숙인다음
투척시 낚시대를 앞으로 강하게 밀어내면서 허리를 세워 보세요
숙달 돼시면 4.8은 거저 먹기 입니다
낮은 탄도를 만들면서 정확히 날아갑니다
추천 0

이슬맺힌붕어 10-06-07 07:43 IP : aead6b59cb1829f
앞치기를 잘하는 방법중 하나 입니다..

원줄을 최대한 짧게 맨다 ^^ 낚시대 길이 보다 50센티 정도 짧게 ..
추천 0

포스아방 10-06-07 09:24 IP : 0a14d11581f8ac9
제의견에 대한 댓글 감사합니다^^ 받침틀에 걸리지 않는 방법도 설명해주시어 도리어 제가도움이 되었네요 ㅋㅋㅋ 이쁜붕어많이 상면하시고 즐거운 나날들 되시길 바랍니다~^^
추천 0

마실가기 10-08-01 13:51 IP : c7761077ceefed7
포스아방님의 좋은 글 도움이 많이 됬읍니다. 감사합니다.
추천 0

사짜를꿈꾸며 10-10-12 15:15 IP : 0d1a32391ee4f94
앞치기 잘하시려면 원줄을 짧게 하세요 3칸은 대략 60센티 정도 4칸대는 1미터 가까이 짧게 하시구 연습 연습 또 연습ㅎㅎ
추천 0