대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 받침대를 어떤걸로 써야 할까요?

수초야 IP : 7c9de082f11cfc7 날짜 : 2010-06-21 13:31 조회 : 3116 본문+댓글추천 : 0

낚시대는 대물을 시작할려고 자수정Q를 구입햇습니다~
받침대까지 같이 구입할려니까
좀 부담 되네요~~
에이원이 자수정과 색깔도 맞고
짱짱하다고 들었습니다`~~~
아니면 다른걸로 추천 바랍니다
추천 0

1등! 스퐁이 10-06-21 13:55 IP : 2ed586ac97917b3
이왕이면 같은 받침대로 중고나 새거 저렴히?등등하심이 좋을것같습니다....

나중에 맘바끼면 다시 바꿀려고하면.ㅠㅠ큰일납니다..후아후아..ㅎㅎ

좋은선택하시길^^
추천 0

2등! 찌르가슴 10-06-21 14:15 IP : 4d690d5a9045514
새것 부담 되시면 중고로 구입 하세요

어차피 구색 맟추실거면 후회 마시구

중고라도 제것으로 맟추시기를.....
추천 0

3등! 마바리얌 10-06-21 15:03 IP : bca39a070ead6f3
어제 지인분 드릴려구 에이원 25칸 하나사서 보니 큐랑은 안맞을듯 싶네요..
부담 되시더라도 같이 맞추시는게 낳을듯 하네요..
중고 잘못 사시면 맘고생 심해요..최저가 확인해 보시면 중고랑 큰차이 없을듯한데요...
추천 0

하나유통할인마트 10-06-21 22:26 IP : addd9d97cb45b11
받침대에대한 욕심이 없으시거나
장대를 사용안하시거나
낚시하시는데 뽀대면에서 그닥 신경을 안쓰신다면
굳이 비싼 받침대보다 비슷한 색상으로 저렴한 받침대를 선택하심이 좋을것 같네요.
하지만 굳이 같은걸로 맞추시고 싶다면
최저가 잘 알아보시던가 아니면 중고로 알아보심이 좋을듯 싶네요^^
지극히 개인적인 생각입니다^^

하지만 저렴한걸 구매하셨다가 나중에라도 마음이 바뀌이서 같은 받침대로 바꿀거 같다는생각이 드시면
절대적으로 처음부터 같은걸로 구매하심이 중복투자는 막을수 있을겁니다..
추천 0

타진친구 10-06-22 11:08 IP : 2389bba71900908
받침대는 새것이든 중고이든 본인취향이라고 생각합니다!!
경제적인면도 있고요!!
제가 드리고 싶은 말씀은 같은 조건이라면!!
가능한 긴받침대가 안전합니다!!
낚시대 쏠림도 그렇고!대물이 차고나갈 염려도 적고!!
받침대 짧으면 총알도 브레이크도 별 소용이 없다고 생각합니다!!!
추천 0

낚귀 10-06-23 11:42 IP : a026d0b583f90c4
에이원 그닥 짱짱하진 않은 데...--;;;

짧은대면 모르겠으나..긴대쪽의 받침대는 비추입니다.

그리고 색상도 밤색에 가까워...--;;;

그래도 에이원 가격대의 받침대를 사용하시겠다면 같은 검은 계열의 다른 저렴한 받침틀을 사용하심이...
추천 0

수초야 10-06-23 13:17 IP : 7c9de082f11cfc7
넵! 감사합니다~~

자수정Q 로 구입을 해야겠네요~
추천 0