대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] "생물" 생이새우 판매하는 온라인 쇼핑몰.

0월척0 IP : e3b7b38df61d5b8 날짜 : 2010-06-21 17:44 조회 : 11114 본문+댓글추천 : 0

저만 몰랐나요?
옥션에서 생이새우를 검색 해 보니 생물로 택배배송을 해 준다네요.
100마리에 만원 1마리당 100원.
새우채집이 어려운 곳에서 하루전에 주문하시면 아주 유용할거 같습니다.
_qna0544237
추천 0

1등! 스퐁이 10-06-21 17:53 IP : 2ed586ac97917b3
오우...이제는 낚시가기전날 택배로신청했뿌까나..ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 淸 釣 10-06-21 17:59 IP : 8c91b4e7165f778
주문할려고 클릭해버렸네ㅋㅋㅋ 이넘의 지름신

크기는 어떻게... 큰넘으로 주문가능한가요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 김스낫 10-06-21 18:29 IP : 3c20a3c32aedb2d
100마리인지 확인하고 모자라면 반품ㅋ

11번가에서 사면 2NE1올수도있겠네요^^
추천 0

자동빵전문 10-06-21 18:40 IP : 22a01dea4396488
급하면 수령 주소를 저수지로 하면 바로 올려나???

누가 한번 저수지에서 택배 받아보시고 사용기 좀 올려주세요~~~
추천 0

성훈이 10-06-21 19:05 IP : 411edcdc25b3147
자동빵님 제가 택배하는데 그러지마세용~ㅜㅜ 힘들어용~ㅎㅎ
추천 0

가창붕어 10-06-21 19:06 IP : 98fdcd3a863b92c
퀵됩니까? 300마리 사면 퀵되나요?
추천 0

ㅇ온새미로ㅇ 10-06-21 19:10 IP : 5ccfffbbf1b03c2
오~~ 새우도 택배가 되는군요!!
방금 확인해보니 크기가 2~3센티 사이라고 되어있던데 사이즈가 좀 작지 않을까요??
추천 0

붕어단속중 10-06-21 19:44 IP : 22b25a4108fe135
한번 사보세요.......
아 이래서 택배로 사면 안되는구나 할거야...ㅋㅋㅋ
사이즈가 아주 작아 대물낚시용으론 사용 불가합니다.
옥내림으로는 적당히 좋아요.
생이새우의 용도는 관상용 수초어항에 이끼및 바닥찌꺼기제거 목적으로 키우는 겁니다.
또다른 용도는 젓갈용....
추천 0

빡카스 10-06-21 20:04 IP : b1cd59500c7903b
관상용 생이새우네요

성체의 생이새우가아닌

1센치 미만의 생이새우일겁니다

관상용입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

한지찌 10-06-21 20:45 IP : 4e06231d469fe98
쌔뱅이...
관상용으로 파는건가 보네요...
저수지에서 잡아보면 예쁘죠... 어떤놈은 검정색, 어떤놈은 초록색...
일단 크기가 너무 적고요. 머리껍질도 꼭 투구 씌어놓은것같애 별로 맛이 없을것 같다는..(붕어생각?...^^)
차라리 저수지에서 잡은 새우를 냉동보관했다 쓰는편이...
추천 0

0월척0 10-06-21 21:53 IP : 5ec3c594e3ff72f
양식? 아님 인근 저수지에서 잡아다 판매 하는거라면 큰놈들도 있을거 같은데요^^.
문의좀 할려고 전화를 했더니 안 받네요.
여기저기 구입 후기를 봤는데 큰놈들도 석여서 온다고 합니다.
아예 구매 전 판매처에다 큰것들이 있으면 큰걸루 추려서 보내달라 그러면 어떨까요^^.
추천 0

0월척0 10-06-21 22:35 IP : 5ec3c594e3ff72f
줄새우 판매처.

http://www.wpet.co.kr/src/products/products_detail.php?product_mst_id=0016_00023

씨알만 좋으면 괜찮겠는데 말이죠^^

큰놈으로 골라서 보내 줄수 있냐고 필요하신 분들은 문의를 해 보세요^^
추천 0

0월척0 10-06-21 22:51 IP : 5ec3c594e3ff72f
줄새우. <大> 5~6cm

생이새우. 암3cm,수2.6cm

http://www.jaloo.co.kr/goods_detail.php?goodsIdx=244

100마리 7천원.

그중에 이곳이 씨알이 가장 좋네요.
추천 0

짱짱이야 10-06-21 23:56 IP : 867c1f3f3b141a7
관상용생이입니다...
저두어항에키우는데 대물미끼는 힘듬니다..
추천 0

초보무사 10-06-22 10:09 IP : 963b0792c79db94
대물용으로 힘들다면 어항에 새우를 키우면 되겠네요...ㅎㅎ

이참에 부업으로 새우잡아서 택배사업 한번 해봐~...ㅎㅎ
추천 0

조리뽕 10-06-22 15:41 IP : 7ef4f571ba7bb3c
낚시방서 새우사서 출조하면 거의다 방생하는데 ㅜㅜ

온라인에서 구입해서 어항에 키우다가 씨알좋은넘들만 출조시 잡아서~~~ㄱㄱ ㅋㅋ
추천 0

볼크TE37 10-06-22 16:07 IP : 6d56b0b04d216bf
저는 저수지에서 잡아서 집에 어항에 넣고 키웁니다. -_-;;;

낚시갈때 뜰채로 한번 쓱.~~~~ -_-;;
추천 0

열군 10-06-22 17:04 IP : 2644d9e7898ccb9
ㅎ 저도 사진인거 깜빡하고 클릭해부렀네요..

이번기회에 미끼용 새우나 길러볼까요
추천 0

어쩔깡 10-06-22 20:26 IP : 1c9dbd043e8e802
우앙 좋은정보 감사합니다
추천 0

낙토람 10-10-26 16:11 IP : 488f9dc68cf928c
정말 좋은정보입니다 새우도 팔다니 ㅎㅎㅎ
추천 0

바이크몽 11-09-20 17:37 IP : 3d439a23e9e2d70
새우도 파는곳요 나중에 사서 써봐야겠네요
추천 0