대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 밤낚시할때다른대 채는일 방지법 2

큰우물 IP : 1ddf4ef241f58fd 날짜 : 2010-12-25 11:16 조회 : 4846 본문+댓글추천 : 0

얼마전이제목으로 글올렷을때많은분들이조언두해주시구 쪽지두주셧읍니다 나름대로 생각하여 비용두안들이구 쉽구편한방법을찾아 루미노월드에서
축광지라는걸구입 낚시대 18대모두에 손잡이끝부분과 손잡이대중간에 0.5cm넓이로잘라붙인후 투명테이프처리하여 입석낚시터출조 일단 6대만설치하구 밤낚시를하였읍니다 효과는 밤새 낚시대위치 훤이보입니다 아주만족합니다 비용은5000원정도로 골아픈문제해결완료
추천 0

1등! 찌의올림 10-12-25 11:52 IP : 59a556d4571f7fb
뽀대도좀나겟는걸요? ^^
추천 0

2등! 군자삼락 10-12-25 12:50 IP : d3b30bf4834beaa
글쎄요...

다른 대 챔질 하는 것은 졸다가 또는 딴데 시선을 뺏겨서
갑작스럽게 챔질하려다 보니
입질이 오는 대가 아닌 다른 대를 채는데 원인이 있기 때문에

그렇게 하면 낚시대는 잘 보이겠지만
다른 대 헛챔질 하는 것 예방에는 별 도움이 안될 것 같은데요.....

차라리 초릿대와 찌가 일치되도록 정확하게 투척하고
준비없이 입질을 받았을 때는
찌와 초리가 일치되지 않은 대를 챔질하는 게
훨씬 효과적일 거라고 봅니다.
추천 0

3등! 꼬리치는각시붕어 10-12-25 13:14 IP : 10eafa1da38a248
큰우물님처럼 해놓으면 밤에 구분하기 쉽고 뽀대도 난다니 좋을거 같군요..ㅎㅎ

군자삼락님 글에 공감에 한표~~

저는 바보같이 낮에도 헛챔질 하는데..ㅠ

낚시대와 찌를 항상 일치하게 던져놓고..캐미 높이도 일정하게 맞추어 놓으면

헛챔질할 경우를 줄일수도 있겟고..부재중에도 입질 파악이 간단하죠^^!
추천 0

터미박 10-12-25 14:41 IP : fb74cf6af759783
저는 칸수를 크게 붙인 대가 있는데
효과가 있더군요..

숫자를 오려 붙이면 어떨까요...
추천 0

헛챔질고수 10-12-25 18:12 IP : 872bd4b97726a67
다대편성일수록 헷갈리기 마련입니다..ㅎㅎㅎ
큰우물님 말씀처럼 하나의 방법입니다..감사합니다..
추천 0

육덕사짜무사 10-12-26 01:18 IP : 963b0792c79db94
힘들게 예신이 오고 더듬거리며 낚시대에 손을 엊는 순간........이미 본신까지 끝나서 아쉬움에 땅을 칩니다...

그런적이 많아서요~ 도움이 되셧다니 다행이군요...

전 총알형 앞꽂이를 사용하는데 링을 이용하여 이런 불편함을 조금은 없앴습니다...^^

연말 잘보내세요...^^
추천 0

잠못자는악동 10-12-26 19:11 IP : 56d882abee67c4f
정보 감사합니다

얼마전 서##님께서 세번 만에 붕순이가 온 대를 당기던 모습이 눈에 선합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-27 10:03 IP : 5f9d308eb92dae2
저두 시간나면 함해보 결과를
보겠습니다 ^^
추천 0

강노을 10-12-27 12:22 IP : 90fad5d38912dc4
낚시 너무 쉬우면 재미 없습니다..
엉뚱한 낚시대 챔질
ㅎㅎ 그것도 잼잇잔아요~~
웃을수 있는 일이라 ~~
실수 않하는방법 좋으네요 ~
휴대폰 없을때 전화 번호 많이 기역 했는데
요즘은 솔직히 몇개도 기역 못합니다..
어떨땐 집 전화 번호도 가물 그리거던요
낚시꾼의 감각이 둔해 지지 않을까요~~
추천 0

붕어와춤을 10-12-30 12:57 IP : 40f40835b31b66e
다른 낚시대 들었을때 그 허전함을 안 느끼려고

자동빵으로 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

큰우물 10-12-30 15:04 IP : 1ddf4ef241f58fd
낚시못가 심심하실때 한번들해보세요 손잡이부분이 새파라니 정신반짝납니다
추천 0