대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 4박5일 낚시 포기 했어요

진풍 IP : ae16d5105158846 날짜 : 2011-02-25 11:44 조회 : 5420 본문+댓글추천 : 0

전국에 강풍, 호우, 대설 피해 우려 2011/02/25

전국에 강풍, 호우, 대설 피해 우려
- 26일 오후 ~ 28일 오전 전국에 강풍을 동반한 많은 비
- 27일(일) ~ 28일(월) 오후 강원도 많은 눈

동중국해에서 접근하는 저기압의 영향으로 26일(토) 오후에 제주도와 전남서해안지방에 비가 시작되어 28일(월)까지 전국에 강풍이 불고, 천둥·번개를 동반한 많은 비(30~60mm, 많은 곳 80mm 이상)가 예상된다.

27일(일) 오후에 일시 소강상태를 보이는 곳이 있겠으나, 27일(일) 늦은 밤에서 28일(월) 오전 사이에 서울·경기 및 강원도에는 눈이 내려 쌓일 가능성이 있으니 앞으로 발표되는 기상정보에 유의해야겠다.
특히 강원도에는 27일(일)부터 28일(월) 오후까지 많은 눈(5~20cm, 강원산간 많은 곳 30cm 이상)이 쌓이는 곳이 있겠으니, 비닐하우스 등 시설물 관리에 유의해야겠다.
한편 해빙으로 인해 축대, 옹벽, 절개지 붕괴 및 강, 호수, 저수지에서 안전사고 가능성이 있으니 주의해야겠다.
해상에서는 26일(토) 밤부터 28일(월)까지 바람이 강하게 불고 물결이 높게 일겠으며, 동해안에는 파도가 방파제나 해안가 도로를 넘을 가능성이 있으니 시설물 관리 및 안전사고에 유의해야겠다.

추천 0

1등! 참참참 11-02-25 11:48 IP : fba71dabb27edb4
주말에 비오는것은 예나 지금이나 똑같네요.
우리나라 레져산업은 주말저주로 인해 많이 하향되것네요.
그래도 저는 갑니다. 누가 이기나 볼람니다
추천 0

2등! 빵큰붕 11-02-25 13:47 IP : 2d83da67ae7629c
머피의 법칙인가요?출조계획만 잡아 놓으면 주말에 눈,비가 오네요~ㅜ.ㅜ
추천 0

3등! 반가운남자 11-02-25 14:01 IP : a6f60f578f399a0
인력으로는 안되나 봅니다.

저두 다음주로 연기했읍니다.

집에서 찌나 맞혀야죠!
추천 0

月下浩玲bellesy 11-02-25 14:01 IP : b6c16aa5c6aab50
머 그래도 갔다 오렵니다
집에서 끙끙거리느니 후회해도 갈려구요~
동출하시기로 한 분도 가시겠다 하니 더더욱~~
빵큰붕님! 주말꾼들의 한계죠 ㅠㅠ
추천 0

물트림 11-02-25 17:03 IP : 726269e54745fd8
날씨에..순응하는수 밖에 없는것 같읍니다..

속 만 탑니더..

대구리 하이소
추천 0

풍경이되자 11-02-25 17:54 IP : cff0dd6ba9193d6
그놈에 날씨가 항상 문제네요

저도 이번주말 짬낚시라도 다녀올려구햇엇는데

아쉽습니다
추천 0

노지CEO 11-02-25 17:57 IP : e3e6abdb39e18c0
날씨좋아도!!못잡는데!!1

한번들이대야지요 ㅎㅎ

왠지. 최악에. 날씨에. 찌맛이보구싶네요 ㅎ
추천 0

靑風水 11-02-25 20:54 IP : 1d0f25d90a27fd9
자연~

그래 너 위대하다 ㅎㅎ

한번 도와주면 얼마나 좋을까!!!
추천 0

눈개 11-02-25 21:52 IP : e6f375a88c30c76
풍성한 조행기 기대했는데

날시가 안따라주네요 가시는분들은 안출하시고

조과 대박나세요..
추천 0

찌야찌야 11-02-25 22:09 IP : 3553092fb104e7a
청주는 토욜날 저녁즈음에 비가 온다고 하니
비 오기 전 까지는 들이대 봐야죠???
추천 0

sm525 11-02-27 14:15 IP : 1cf18a2e3b1a80d
그림이 저번 영동지방 폭설때에 같은 그림이네요

영동지방과 영남 동부내륙, 해안가분들 피해없기를 기원합니다
추천 0

여유롭게 11-02-27 14:44 IP : 18144a88a037434
저 역시 포기입니다
추천 0

초보무사 11-02-28 16:13 IP : 963b0792c79db94
포기하고 지인들 만나 좋은 만남하였습니다.

아직 멀었나봅니다...^^
추천 0