대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 경남 전남권..이번주 물낚시 가능할까요??

월한수만 IP : a6eade479a3b0c7 날짜 : 2009-12-21 14:19 조회 : 3569 본문+댓글추천 : 0

이번주 수요일 출조예정입니다.
저수지마다 얼음이 장난아니게 얼었더군요!!
경남권이나 전남권으로 수로나 저수지 낚시 갈려고 하는데.
수요일날 물낚시 가능할까요??
추천 0

1등! 바람난지렁이 09-12-21 14:34 IP : 22a01dea4396488
서부경남권은 대형지 빼고는 대부분의 저수지 얼음이 다 얼었습니다.
고향이 합천이라 몇군데 다녀보니 일부 수로는 언곳도 있고 일부만 얼은 곳도 있더군요.

아직 부산,김해쪽 몇군데 다녀보지는 못했지만 양지바른 곳은 아직 물낚시 가능한 것으로 알고있습니다.
물론 수로도 가능하겠지요....아마도
추천 0

2등! 대구동생™ 09-12-21 15:46 IP : b86df003e8d9965
현제 경남권을 보면 삼랑진 기점에서 밀양권 90% 살얼음과 함께 이미 두껍게 얼은곳이 많다고 합니다.

현제 추위가 계속지속된다면 물낚시보다는 얼음낚시는 어떨런지요
추천 0

3등! 깜상붕어 09-12-21 17:31 IP : caba46cb8be4d0a
당근빠따지요,,ㅎㅎㅎ

그래두 얼마간 무쟈게 추웠응게~ 24,25일이 좋지않을까 하는 개인생각입니다,,, ^!^

지두, 그날 출조하려구요,,

안출하시구, 건강조심하세유,,,
추천 0

효천 09-12-21 18:03 IP : c7960a8f616b657
아직도 물낚시가 가능한 곳이 있다니 윗 녘에 사는 사람인지라 부럽기만 합니다.
추천 0

월한수만 09-12-21 18:04 IP : 2a7897e8abd42de
흠.....이번주..수요일..꼭 갈려고..하는데...휴~~~~
추천 0

단골황조사 09-12-21 18:38 IP : 177e32c6c9b8d6a
선택이 가능하시다면 얼음낚시가 어떠실런지요... 제 일천한 경험상에 불과 하지만 첫 얼음 녹은 직후 물낚시 조과가 형편 없었던것으로 기억 합니다. 그저 담그기만 해도 좋다라는 점에서는 물낚시도 괜찮긴 하지만요...
추천 0

대물사짜 09-12-21 18:56 IP : 25ddbd781619138
남도 진도권 물낚가능...낮낚은 해남 고흥권 수로 다 가능합니다...

저도 년말에 진도권으로 출조합니다 낼부터 날 풀린데요...^^
추천 0

소쩍새우는밤 09-12-21 18:58 IP : e2f93e13a032f3d
가능합니다.
오늘 오후 마산 창원 함안 남지쪽 둘러보고 왔는데,
저수지는 소규모만 가장자리에 얇게 얼었는데,대형지는 며칠 바람이 세서 그런지 얼지 않았습니다.
내일 모래면 다 녹을 걸로 예상됩니다.
창녕 아래로는 얼어서 지장은 없겠습니다.
추천 0

4짜다가오지마 09-12-21 19:58 IP : f34fb650efc5d03
제가 전남에 살고있어서 답올릴게요
몆일전 이곳도 영하로떨어지는 강추위가지속되었는데요
소류지 빼고는 왠만한수로는 얼지않앗습니다 그날 밤낚했거든요 ㅎ ㅎ
날이 추워서 봉순이는 상면못햇지만...
오늘부터 날이풀리면 다음주 중반이면 입질이살아날듯십네요
오늘 날이풀리면서 왠만한 소류지도 다녹았구요 앞으로 당분간은
얼지않을것 갔습니다
월한수만님! 닉네임대로 월하시고 안출하세요...
추천 0

4짜다가오지마 09-12-21 20:05 IP : f34fb650efc5d03
글을 잘못올렸네요
다음주가 아니라 이번주에요
해남 진도권은 얼지않습니다
저도 모레 밤낚갈꺼거든요
추천 0

월한수만 09-12-21 21:06 IP : 2a7897e8abd42de
관심가져주셔서 감사할 따름입니다..^^
이번주가..마지막 물낚시?? ^^ 오랜만의 단독출조라..설래이네요^^
추천 0

월한수만 09-12-21 21:08 IP : 2a7897e8abd42de
참고사항으로 제가 살고있는 영천권은 대부분 결빙되었습니다..
참고하시길..^^
추천 0

매복한땅콩 09-12-21 21:16 IP : c9df640d041c5a9
고흥권도 토요일밤 낚시했는데요. 작은못은 얼고 대형 계매지,점암지 봉암지등은 살얼음만 이번주에는 물낚시가능 할것 같습니다.
추천 0

발바리2 09-12-22 09:49 IP : ddb4e3567ad90fc
햇볕 잘드는 저수지라면 가능할듯 싶습니다.....
제가 어제 갔다왔는데...연안쪽 3~4미터만 얼어있었습니다....(두께 2~3cm)
오늘 오후나 낼이면 완전히 녹을듯합니다....
참고로 전라도 광주입니다....
추천 0

합천 09-12-22 17:19 IP : c35071af5d74ad0
나도 낼~~ 수요일! 물낚시 들어갑니다~

아직정보가 미흡한지라~

김해~ 진례방면은 아직 물낚시 가능하구요~

낼~ 여론을 조합하여~ 나두 낼~~낚시들어갑니다*^^*
추천 0

합천 09-12-22 17:22 IP : c35071af5d74ad0
월한수만"님 ㅎㅎ 받침틀 잘~~쓰고있습니다

이젠받침틀은 집창고에 쳐박아놨구요~ 넘!! 무거워서리~~~~

님이 분양한 받침틀~ 잘쓰고있습니다

님도 구하셨는지요??

낼~ 좋은 물낚시하시길 바랍니다*^^*
추천 0

월한수만 09-12-22 18:55 IP : c7221f373dd86a3
아...결국 새걸루 구매했습니다.^^
내일 어디로 가시는지?? 전 일단 부곡수로 생각하고 있습니다..
내일 전화한통 드리겠습니다..^^
추천 0

보문산 09-12-22 23:55 IP : a879e956f60cae9
남도까지 언제 달리노~~ㅋ;;
추천 0

야인대물 09-12-23 18:32 IP : 2c9f4134316574f
좋은정보잘보구갑니다..
안출하세요..
추천 0

아기붕어배스살인 09-12-23 21:13 IP : 53d316e1716c47b
남도권은 작은 산간 소류지나 계곡지는 결빙되었고 대형지는 결빙되지 않았습니다. 수초나 연밭이 있는 곳은 아직도 물색이 괜찮은 곳도 있어요 물낚시 가능합니다.
추천 0