대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 불빛없이 낚시하기.

주영이 IP : 7c1a63e186d0a36 날짜 : 2009-10-11 00:22 조회 : 3470 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 주영이입니다.

모 클럽에 가입되었을때 불빛없이 낚시를 하게되서..리.

결국은 다 되더군요.

각 종 꿰기는 물론이고
채비 변경(캐미불빛)도 그렇고
씨알선별.
붕어크기 계측.
등등.

어느순간 후레쉬는 필수품보다는 편의장비가 됩니다.

그냥 한번 해보세요.

정말 다 된다닌깐요! ㅎㅎ

아참. 한가지.소류지 길 찾기는 정말 힘들더군요. 위험하고.. ^^;

불빛없이 하는거 팁이 필요하신 분 댓글 적으주시면 선별해서
강좌란에 작성하도록 하겠습니다.

안출하세요~
추천 0

1등! 설마입질 09-10-11 01:14 IP : 82bad5651b3851b
낚시가서 후레쉬 켤때는

자리이동할때와 커피태울때입니다
다른 경우는 후레쉬가 필요없습니다
특히 보름에는 이것도 필요없지요
(낚시 포기하고 가끔 한번씩 논고등 주울때...)

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! savatage 09-10-11 01:18 IP : 1a03b4fb5c5653a
저도 최소한만 후레쉬 사용합니다.
별로 어둡지도 않은데 연신 모자후레쉬 키는 조사님들 싫어요
추천 0

3등! nikki 09-10-11 03:15 IP : 940ae7ede3c5670
저두요 ㅎㅎ
추천 0

고운남 09-10-11 09:16 IP : 9484a4547c6b3b4
대략 경험있는 꾼이라면 다되는거 아닌가요?

후레쉬는 단지 지참물일뿐......
추천 0

설마입질 09-10-11 09:30 IP : 82bad5651b3851b
모자부착형 후레쉬 불빛에 정면으로 맞으면
한동안 얼얼하지요,,,,
사용하시는분 생각보다 많이 있습니다
추천 0

나랑놀자 09-10-11 11:14 IP : 15a6f374a917e35
이젠 맞은편에서 모자부착형으로

비추면서 낚시하시는 조사님을 보면

측은 (???)하다는 생각이 듭니다

후레쉬 끊은지 약 3년된듯 합니다

낚시하는데 아무런 어려움 없읍니다

간간이 보트낚시하시는 분과는 언성이 높아지곤 해요 ㅎㅎㅎ
추천 0

꼬부기 09-10-11 13:48 IP : 2ef66fe96f7e426
그믐날 주위에 전혀 빛이 없는 곳에서는 쉽지 않을겁니다.

특히 낚시 2대 줄이 엉켜서 풀때, 쌍봉에 걸어나온 붕어를 뜰채로 올렸을때 붕어가 펄떡되어 바늘이 뜰채안에서

엉켰을때 불빛 없이 좀 힘드시겠죠
추천 0

위잉 09-10-11 14:08 IP : aeda49a5e4a9e9e
불빛도움 전혀없이 야간에 차차작~잘 하시는 분,
희미한 LED등으로 가끔씩 켜가며 얌전하게 하시는 분,
머리에서 레이져 광선쏴서 건너편 사람 시신경 자극하는 재주 가지신분,, 등등.

제각각 이실테지만...

랜턴(12V)가지고 다시는 사람들은 도저히~~
...수면에 불빛반사되서 밤하늘에 레이져쇼 펼쳐집니다.
추천 0

sm525 09-10-11 18:07 IP : 42c1bbba0760852
저도 조그만 후렛쉬(led) 쓰는데요)

1. 점방에서 차로 뭐가지러 오거나 쉬러 나올때 지표면이 울퉁불통, 장애물 회피위해 사용

2. 얕은 수심에서 바늘이나 봉돌이 낚시대와 엉켰을 때

3. 낚시대 2대이상 붕어가 감아서 풀어야할 때

그 외에는 별로 쓸일이 없습니다
추천 0

빼빼로 09-10-11 20:01 IP : 40dc6ac394cccdf
주영이님요~밤에 철수시에 전방 시야 확인시에 이 외에는 불빛을 사용하지 않습니다.

체비 손질시에 가끔 또~ 이제는 돋보기가 없어마 아무것도 않됩니더.

요즘 밝은 LED 후레쉬 가끔 저수지에서 사용 하시는 조사님들 께서는 건너편 조사님 까막눈 많듭니더...조심 하십시요.

제발요~소류지에서는 내 눈이 깜깜 하더군요.시겁했심더...

대구리 하이소~
추천 0

징기스칸 09-10-11 20:41 IP : b2a606de2416662
포인트 진입시나 이동시에는 필요합니다.
아님 지뢰를 밟을수있습니다.
제발 아무리급해도 지뢰매설을 확실하게해주세요.ㅋㅋㅋ
추천 0

주영이 09-10-11 20:56 IP : 7c1a63e186d0a36
하하.. 징기스칸님 추천 쿠~ㄱ.
추천 0

시랑 09-10-12 15:19 IP : 9bb91716c6bacfd
저도 낚시 상황에서 불켜는 경우는 거의 없네요. 어쩌다 바늘을 갈기 위해서나 있을까......
밤낚시에 지렁이 사용한다면 모르겠지만 새우나 옥수수 등은 불 없이도 얼마든지 가능하니........
추천 0

붕어한수 09-10-12 16:12 IP : 93367beb23b50c2
낚시중에는 최대한 전등사용을 하지않습니다.
너무 어두운 곳이라면 케미하나를 꺽어 미끼통에 넣어두면
전등을 켜지않아도 미끼교환하는데는 별 무리가 없습니다.
추천 0

vvwrench 09-10-13 07:25 IP : f89c3dc9f1c934a
지뢰......ㅋㅋㅋ...굳입니다....

대물낚시에선 사용할 일이 극히 제한적이죠......

어느정도되면 감각으로 잘 되더군요...그리고, 달빛이나 기타 상황에 따라 자연적인 조명이 조금이라도 있으니....
추천 0

바람난지렁이 09-10-13 11:52 IP : 22a01dea4396488
등산렌턴, 모자용 led, 받침대 뒷꽂이에 작은 LED 총 3개 사용중입니다.

이젠 사용도 안해서 어디에 렌턴이 있는지 모릅니다.

야참시간이나 꼬인줄 풀때 왜에는 사용안합니다.

야참시간에 이동은 모자용LED, 뒷꽂이에 있는 LED는 줄 풀때, 등산용 LED는 어디에 있더라???

뒷꽂이 LED 쓸만합니다. 가장 작은 불빛으로 제 발앞으로 비추니 주위분들에게 피해가 없을 것으로 판단됩니다.
추천 0

저수지신령 09-10-13 20:17 IP : af95ac71ab6f920
나이 먹으면 후레쉬 필요 합니다 ~~~~~

앞이안보이는대 ~~~어절수 업는 현상 ~~~
추천 0

얼득 09-11-22 23:09 IP : 637009ba8c13ad6
후레시 잊어먹구 산다산다한지가 세달이 됬네요..이제는 없어도 불편을 못느낍니다
정급할땐 핸폰 후레쉬로.
추천 0

낙토람 10-10-26 16:15 IP : 488f9dc68cf928c
저두 눈이 나빠서 모자형 후레쉬씁니다 .... 밤에는 정말 뵈는게 없어서 ;;
추천 0