대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 대물대 란?!!

마른대 IP : d6c4a218afabbe4 날짜 : 2009-10-14 22:53 조회 : 3716 본문+댓글추천 : 0

붕어 대물을 말한답니다.
두 세군데 매장 사장님한테 커피한잔을 마시면서 이야기 했는데요.
대물대라고 해서 잉어나 향어를 잡을수 없다고 합니다.
잉어나 향어가 타겟이면 향어대를 쓰라고 하더군요.

왜 이 글을 올리냐면.
대물대라 하여 무조건 큰고기를 잡을수 있겠구나 하는 심리에 수십만원짜리 대물대를 구입해서
잉어잡다 부러지면 조구업체에선 무조건 소비자 과실로 떠밀수 있는 빌미가 되기 때문입니다.
그리고 실제로 책임 떠밉니다.

대물이란 말 자체가 애매모호하게 혼돈의 여지가 크죠.
어종의 폭도 벌써 넓어져 버리니.
상술에서 비롯된거 겠지만.

비싼 낚시대 사고 손맛좋다고 우기면서 사용하는 조사가..ㅠㅠ;
추천 0

1등! 마당바위 09-10-15 08:18 IP : d6507af70d0aca0
대물대에 비싸다고 손맛이라...조금은 넌센스 같습니다..

대물낚시에는 예신이오면 챔질할때는 장난이 아닌데..

그냥 폼생폼사~그런분들은 대응하지 마세요~~
추천 0

2등! 대구동생™ 09-10-15 08:41 IP : b86df003e8d9965
막쓰기 편하고 질기고 가격젤 싸고 ㅎㅎ

요런거 좋습니다. 큰거 잡으면 의미도 있고...

진짜 싸구려 허접대로 4짜하면 더 의미도 있고...

기회가 된다면 젤값싸고 질긴 낚시대 만들어 보고 싶네요

아 그리구 가장비싼 귀족낚시대도... ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 카리없수마 09-10-15 15:46 IP : 07c44e6d3083ce3
물가에 앉아서 님 그럼 전 매일 치워야 하는데요..ㅠㅠ 불공평한거 같아여...
지금은 이름도 칸수 표시도 없는 막장대 쓰는데.. 하지만 고기 잘 물고 나옵니다.. 기특하죠...
추천 0

물트림 09-10-15 18:51 IP : 22b25a4108fe135
싸고 ..

막쓰기 좋고..

깔아 두고 밥 먹으러 가도 쳐다 보지도 않는 낙시대가 ...

가장 좋은 낙시대입니다..
추천 0

도훈짱 09-10-15 22:31 IP : 3f0404a99bced8a
"대물" 이란 미명하에 여럿 돌아 가셨죠..

이곳 장터에도 보면 매일 죽어 나가시는 분들 계시더구만요..ㅋㅋ

대물 낚시...메스컴과 장사꾼이 만들어 놓은 허상입니다.

특히나 대물대 라는 낚시대..

낚시꾼을 봉으로 아는 장사치가 만들었다는..
추천 0

붕어와춤을 09-10-15 22:44 IP : 8625d8f8ce9d504
대물대

꺼꾸로해도 대물대

돌고나면 다 다시 돌아옵니다.

고가대 부러지면 수리비 엄청납니다.

대물대 안부러진다. 절대 아닙니다.

이젠 고가대 겁나서 맘데로 챔질 못합니다.
추천 0

떵어리 09-10-16 02:47 IP : f902fac5384dcb9
저는 행낚꺼쓰고잇는데 가격은 문제가잇다고봅니다만. 수리대걱정은안해서좋더군요.

전에는 부러진거 보내줘야 수리대보내줬는데 요즘은 일단수리대보내주고 그택배그대로 부러진거보내주면

대던데요.그건맘에들더군요.택배비는 양심상 제가기꺼이 부담합니다~

말나온김에 전에 월척0급이란 낚수대를 유명하신(?)분이 밀길래써봤는데 그건어떻게부러지면 수리대가

왼만한 낚수대한대값입니까...그게과연 합당한수리가격일까요?전 이해가잘안대서요.
추천 0

爆風男子 09-10-17 09:43 IP : 9f1ac50a32cc20e
형편이 되면 비싼대 사용하구요^ 형편이 그러면 형편에 맞게 사용하면 됩니다^ 티코나 에쿠스나 가는건 마찬가지이나 충돌시엔 차이가 납니다^^
추천 0

설마입질 09-10-17 10:20 IP : 7e33fef584fa197
대물대...

별생각하지 않습니다
어떤 기준에서 대물대라고 정할수 있는지...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

모해 09-10-19 09:16 IP : df8540bffa5c4af
어종가리지 않는 대물대

최고로 질긴대가 대물대 아닙니껴

제가 써본 낚시대중 최고의 낚시대

"슈퍼포인트" 제 마음속의 최고의 대물대입니다
추천 0