대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물색깔?

녹향 IP : f8791f65a599f77 날짜 : 2012-07-17 18:50 조회 : 4397 본문+댓글추천 : 0

오늘 수색갓다가 발견한 저수지입니다..산에있는저수지인데..
우유빛으로 물들어있더군요 지금도 산에서 새물이 유입되고있구요..
수심이 깊어보이고 연안수초가 없습니다..

저수지가 우유빛으로 물들면 어떤상태인건가요?
궁금하네요
추천 0

1등! 녹향 12-07-17 18:51 IP : f8791f65a599f77
추천 0

2등! 내사랑블루길 12-07-17 18:58 IP : ff493ac3331415c
지금 장마시기고.. 고수온기인데.. 저런 물빛이라면... 아마도 엄청찬 계곡물이 들어와 물이 매우 차보입니다..

그림은 그럴싸한데.. 저는... 글쎄요 ^^
추천 0

3등! 걸리면대물 12-07-17 19:13 IP : af09ee2da2224f6
최고의 물색입니다 낚시대 바로 꽂으십시요
추천 0

윤소장 12-07-17 19:34 IP : a7b4bae151b3b59
제가 최고로 좋아하는 물색입니다.
추천 0

녹향 12-07-17 20:14 IP : f8791f65a599f77
음 주위분들은 상반된입장이네요 , 지금쯤 들이대야한다! vs 밤낚시는힘들겠다 . . .
한번 제가직접 밤낚 갔다와봐야 답이나오겠네요.. 지금 붕어가사는지도 파악이안된곳이라 ㅋㅋㅋ..
추천 0

강호연파 12-07-17 20:44 IP : 8e35d275da2dcc2
낚시도 좋지만 분위기가 밤에 붕어말고...다른것 나올것 같아서 패스합니다.
추천 0

300 12-07-17 20:51 IP : acfa91ecaa452f4
죄송하지만, 뻘꾼들때문에 낚시못하게 주변에 나무던져 넣어둔것처럼 보입니다.
분명
뻘꾼들 개판 만들어서 동네분들이 나무 수몰시킨듯
추천 0

녹향 12-07-17 21:16 IP : f8791f65a599f77
300// 저수지에서 내려오면서 마을주민분에게 여쭤본결과..낚시금지한적도없고..물뺀적도없다고합니다 고기는 큰게좀잡혔다는데 직접낚시를안해서 잘모르겠다고하시던데..이 인근에 유적조사중이라 아마 나무수장시켜놓은거일겁니다 그래도 포인트는 나오던데요 ㅎㅎ
추천 0

300 12-07-17 21:28 IP : b7dabce61c1e74a
ㅎㅎ그렇다면 즐거운낚시가 되겠네요
추천 0

신구 12-07-17 21:45 IP : 8999dbc285c40b4
와 분위기 죽이네요 ㅋㅋㅋ
대박인다 무조건 꽂으세요 ㅋㅋ
안나와도 좋겠다 멋진곳이네요 ㅋㅋ
추천 0

물건도대물 12-07-17 21:47 IP : 02c4d307ab1d56f
계곡지에서 종종 볼수있는 물색이네요...특히 비오고 나서 저런 물색을 띤걸 종종 본거 같습니다...물색이 좋으면 확률이 높아지겠지만 물색과 조과는 크게 상관없다고 봅니다...물색이 맑네 라고 느끼는 날도 잘되는 날도있고 물색 죽이네카는 날도 잘 안되는 날도 많아요...개인적으로 좋아하는 물색은 아닌데(좋아보이지는 않네요...)...그래도 한번 들이대 보십시요~ ^^
추천 0

소쩍새우는밤 12-07-17 22:30 IP : b967e32de2d3fc1
기대감 별로없는 즉,
저는 외면하는 장소입니다.
산속에 저런곳은 물색 이전에 붕어가 잘거나
개체수가 없다고 보입니다
추천 1

獨夜 12-07-18 06:56 IP : 72ef867b9521663
조사기간도끝났고!~~살포시 자리잡으시고 점빵 차리십쇼^^
추천 0

獨夜 12-07-18 06:57 IP : 72ef867b9521663
년도를 잘못봤네.ㅋ 조사기간중!!
추천 0

주말노숙 12-07-18 10:19 IP : 55d903c8548c35e
물색 너무 믿지 마세요
추천 0

키스님 12-07-18 18:13 IP : d8213f46e6538f8
아는만큼 보인다라는 말이 있습니다.
맑은 물색이면 절대 대를펴지 않는분들도 있을거구
맑은 물색 상관없이 대를펴시는 분들도 있을거구..

이론과 현장에서 얻는 결론은 상반되는 경우가 허다한게 낚시라고 생각합니다.
추천 0

죠닝빠른헛빵 12-07-18 20:35 IP : 5aa901958e31c62
물이 맑은곳인데 약간의 흙탕물이 졌다가 가라앉는 중인듯하네요
어째든 물색은 좋아보이네요
추천 0

꽝도기술 12-07-18 21:57 IP : 5a755f6963263f9
우유빛일 정도라면 제 경험과는 의견들이 좀 다른듯 하네요.
3년전인가 어느 소류지(게곡지)가 있었는데 그 위에 골프장이 생긴다고 공사가 들어가더군요.
다른 수로에서 낚시를 마친 후 수십수의 붕어를 그 소류지에 풀어주려고 갔었는데 물색이
탁하면서도 우유빛으로 변해 있었습니다.
수로에서 잡은 붕어를 방생했더니 작은놈들은 3초안에 떠오르고 그나마 좀 큰놈들은 30초를 못넘기고
떠올라 죽더군요.

또 한번은 시골이 전북이라 내려간김에 둠벙을 갔었는데 그 둠벙 역시 우유빛 비스무리하게 물들어 있었습니다.
외삼촌께서 그 위로 도로작업 한다고 공사 들어가더니 물색이 변하고 물고기들이 폐사했다고 하더라구요.

제가 봤던 물색도 사진과 유사 했었는데 혹여나 그 주위에 어떤 공사등의 외적요인이 있지않나 생각이 드네요.
여러 요인이 있을테고 상황이 다 다르겠지만 혹시나 제가 본 상황과 같지는 않을까 걱정되는 마음에 글 올려보네요.
추천 0

티트리 12-07-27 12:11 IP : 3294503aad7f36e
저도 물색은 안믿는 편입니다
밤에 보면 좀 으스스 할것 같군요
추천 0