대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 스마트 캐미 대물입질 천천히 상승시 불빛변화 없네요.

붕어가고파 IP : a47a87fb1cfd67e 날짜 : 2022-05-03 10:31 조회 : 6025 본문+댓글추천 : 1

이번에 스마트 캐미 알파 사용하면서 알게 되었네요.

대물 입질시 찌가 천천히 올라 올 때 캐미 색 변화가 없었습니다.

조금 빠른 상승에는 색상이 적색으로 변하였지만 천천히 상승시 색 변화가 없네요.

참고로 사슬 채비를 사용하고 있습니다.

시험삼아  손으로 잡고 천천히 올 려 보니 반응이 없네요.

지인들과 농담으로 "색이 변하면 잡아입질, 색 변화 없이 올라오면 붕어네..". 하였네요 ㅎ ㅎ ㅎ

많은 조사님들께서도 참고 바랍니다.

추천 1

1등! 담담파파 22-05-03 11:20 IP : c9eaebffbef8993
ㅋㅋㅋ 저도 경험해보았습니다.
추천 0

2등! 청풍붕어 22-05-03 12:19 IP : 5a746205f2c62be
많이들 속으시죠~~ㅋ
추천 0

3등! 생각의나무 22-05-03 15:07 IP : 2a2c4bf0178c134
어쩌다 한두번정도 그런경험 있었습니다... ^^
추천 0

밭두렁 22-05-03 15:32 IP : ec50543780144d9
스마트케미 빨간불로 변하면서 오르던대

색이 안변하면서 오르는건 혹시 불량 아닐까요
추천 0

김삿갓5004 22-05-03 19:18 IP : 4b720898c6a19c1
몇일전에 경험했읍니다
"보통"으로 세팅하고 낚시중이었고 조금 느긋하게 빨간색으로만 변하길 기다리고 있는데
좌측28대 찌가 초록색으로 슬금슬금 계속 올라오길레 찌 맞춤이 잘못되었나 생각하고 하고 낚시대를 들어올리니 붕어가 올라왔읍니다
그때 생각하길 보통으로 세팅하면 느린 찌올림은 적색으로 변하지 않을수 있구나 생각하고 "민감"으로 세팅하고 낚시했읍니다
느린 찌 올림은 색상이 변하지 않을수 있더군요
추천 0

가을의기도 22-05-03 21:30 IP : 1679952e88fc80a
전 늘 민감으로 사용하는데도
아주 느린 상승에는 반응이 없더군요
센서까지 속이고 올라온 찌의 모습에 개대물인가 싶어 가슴이 뛰었습니다 ㅎ
헌데 허리급
추천 0

콩나물해장 22-05-03 23:07 IP : ae16d5105158846
저도 몇번을 경험했슴다.
특히 2미터이상 수심에선 더많이 ㅎ
그래서 점등센서 찌로 바꿨는데
점등도 같은 현상이 발생하네요
추천 0

4짜좀보자 22-05-04 01:42 IP : 81bd356ea9cc6fa
그런데 저는 찌는 안 올라오는 것 같은데 깜빡 거림을 자주 경험합니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

중전마마 22-05-04 07:59 IP : c3af536879b5c2a
가장예민하게 셋팅한후 낚시하면 좋을듯 하네요
추천 0

하나로 22-05-04 12:44 IP : fb4d8ed1c06fd45
빠는입질엔 매우 예민하게 반응하는데
올리는 입질엔 매우 둔 합니다

스마트케미가 원래 그러려니 하고 씁니다

근데,
스마트 전자찌도 그렇더군요 .....
추천 0

붕어가고파 22-05-04 13:47 IP : a47a87fb1cfd67e
아마도 분행능이 적은 가속센서라 느린 속도에는 반응을 못하는 것으로 판단 됩니다.
추천 0

조감독 22-05-04 14:14 IP : eb8227fef874c57
감도조절을 좀 예민하게 하시면 색이 변할거에요
추천 0

혁이네아부지 22-05-04 15:35 IP : c110d144c63207d
저도 경험했습니다.. 충주호에서 찌가 몸통까지 올라와 있는데 이상하다 싶어 집중해서 보니 입질 이더군요
그리고 챔질에 고기 걸었습니다...
4짜되는 메기가..... 정말 어이가 없었습니다 ㅜ.ㅜ
추천 0

글루텐환상배합 22-05-05 00:43 IP : 00868bacdb2a39b
낚시터에서,
옆조사님 스마트케미 쓰시더군요 ~
색깔변화없이 올라오던데 그걸모르시더군요 ;;
(저는 일반전자케미를 쓰느라 그걸보고 있었습니다)

두번째 올라오길래, 소리쳤죠 ~
아까도 올라오던데, 지금 또올라온다고 ~
그제서야 챔질, 붕어는 가고 없고 헛챔질 ㅠ
추천 0

붕어잡는호랭이 22-05-05 23:10 IP : 86c66c5c8f30758
스마트케미 장점은
민감도 조절이지요^^
토종터는 보통,둔감
베스터는 보통,예민
이렇게 설정하시고 쓰면
저는 편하고 좋더라구요
일반케미랑 번갈아 가면서 쓰고있습니다.
추천 0

멍구친구 22-05-10 09:05 IP : 231b06268dd9a9e
저도 같은 경험이 있습니다.
슬슬 올라오면서 색이 바뀌지 않는 것을 보고 순간 당황하다가 챔질을 못했네요. ㅡ.ㅡ;
추천 0

산운 22-05-10 23:09 IP : 8b0565fdc0b2d1a
네 맞습니다 슬로우로 오름시 색변화 없더군요
좀 당황했는데 혹 스마트케미의 문제는 아닐까요
추천 0

임프로라5774 22-05-15 15:31 IP : 6f8b1407fe48c79
스마트 알파
어쩌다가 한 번 정도
색깔이 안 바뀌고 찌가 아주 천천히 올라오는 경우는
봤습니다만
말 그대로 어쩌다가 한 번이고
그 정도 불량은 개의치 않아도 될 만큼이라 생각하는
1인 입니다
저는 다대편성이다보니
편리함이나 경제적으로 너무 잘 쓰고 있습니다
1전지에
최소 2박이나(일반 스마트케미는 2박째 불량율 종종 있음.
새 건전지를 끼면 불량율이 거의 없긴 함)
입질 전에는 절전형으로 옅은 녹색
입질 표현할 때는 색깔이 빨간색으로 변한 후
다시 녹색으로 바뀔 때는 약 30여초간 진한 녹색이라
어떤 낚시대에서 입질이 왔었는지 알 수 있다는 것도
편리함
전지는 J사나 코어텍 외에는 불량이 많음
추천 0

초도짱 22-05-25 19:30 IP : 1d12186190c7a9b
그런 입질 5짜 입질아닌가요?
추천 0