대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 안녕하세요 몽크로스 하이브리드 1.27 라인 여쭤봅니다

락이당 IP : 7ebfd02b4472342 날짜 : 2021-09-24 11:12 조회 : 2387 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

현재 카본 4호줄 쓰고 있습니다.

분할채비 해볼까 해서 몽크로스 하이브리드 1.27 줄 보고 있는데.......... 예전부터 라인 구매하고 그냥 버리고 그런게 많아 사용하신

선배님들께 여쭤봅니다

4호 구매 예정입니다,

1- 늘어나고 줄어드는 현상이 있나요? 심한지 여쭤봅니다~

2- 강도는 카본 4호와 비교시 많이 차이나나요?

답변 부탁드립니다

낚시대는 gt대물조선 60칸 까지 운영중입니다

전에 카본 5호 쓰다가 3호로 바꾸고 수초에 걸렸을때 맥없이 끊어지는 현상으로 죄다 버리고 팔았습니다 ㅠㅠ

카본 3호 보단 강도가 강하겠죠?ㅎㅎ

항상 카본줄만 쓰다 보니 플로팅및 세미줄에 대해 서는 완전 무뇌한 입니다 ㅠㅠㅠ

그냥 카본 4호줄에 분할채비 하는게 더 나을까요??

고수님들께 여쭤봅니다

☆☆☆항상 가정의 건강과 평안을 기원드리며, 답글또한 너무 감사드립니다☆☆☆

추천 0

1등! 풍비 21-09-24 23:29 IP : d9be8bf2479af54
가격이 부담스럽지 않으신가요?
궂이 비싼거 쓰실 필요가...
비싸다고 다 좋은건 아니에요...

전 몬스터세미줄 씁니다..
비중 1.14인데 잘 내려 갑니다..
150m 에 18000원 입니다.

운영은 2칸대에서 6칸까지 4호로
터짐 없이 잘 잡아 냅니다.

잘 선택하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 므이쉬킨 21-09-25 12:15 IP : 5d00b9cbc0a87a1
분할 채비라면 보통 가볍고 예민한 채비일텐데 비중이 큰 카본 줄과는 궁합이 안맞는다고 생각합니다.
제 경우, 원봉돌에는 카본이나 쎄미플로트, 분할 채비에는 쎄미플로트를 사용합니다.
해결사 채비에서도 박현철씨가 쎄미플로팅 라인을 권하는 이유가, 봉돌을 분할시켜 붕어가 느끼는 이물감을 최소화시키려는 목적인데 비중이 높아 결과적으로 찌의 상승을 방해하는 카본줄은 예민한 채비에 안맞기 때문일 것입니다.
몽크로스 하이브리드 라인은 사용경험이 없으나 위에 적으신 1.27이라는 숫자가 비중을 나타내는거라면 쎄미플로트와 유사한 수준이니 사용하셔도 무방할것 같습니다.
나중에 사용 후기 올려주시면 저도 도움이 될 것 같네요.^^
안출하십시오.
추천 0

3등! 락이당 21-09-25 22:26 IP : 89aa719dc0f0843
답변 감사합니다. 새로운 라인도 알게되고 .. 역시 분할채비는 비중이 가벼운 줄이 좋군요.. 감사합니다
추천 0