대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물 낚시용 낚시대 추천해주세요~

추적 IP : ee9756d314bdb16 날짜 : 2021-09-26 16:41 조회 : 4862 본문+댓글추천 : 1

반갑습니다....

먼저 장비병은 아니고요.

많고 많은 낚시대..... 하나만 사용하다보니 다른 낚시대도 사용해보고 싶어서

여러 선 후배님들께 추천 받아 봅니다.

현재

올림과 내림을 동시에 하고 있는데요

올림은 독야1

내림은 록시레드 를 사용하고 있습니다.

올림대로 사용한 독야1을 오래 사용했는데 아직까지도 좋습니다.

제 기준으로는 별다른 단점을. 그렇다고 큰 장점도... 그냥 무난합니다. 

단지. 독야만 고집하다보니 다른 낚시대도 사용해보고 싶다는 생각에

바꿔보려 합니다.

가격대는 비슷하거나 약간 높아도 됩니다.

칸수는 현재 독야1기준으로 1.6~52칸까지 48대 보유중입니다.

맹탕, 수초, 연밭등 가리지 않습니다.

선후배님들의 사용기를 통한 지식으로 좋은 낚시대 추천 부탁드립니다.

추천 0

1등! 수우우 21-09-27 10:53 IP : bab45ce0e0a2334
저는 은성 낚싯대를 주로 사용하는데, 신수향2 괜찮은 것 같아요.
추천 0

2등! 식혜 21-09-28 23:32 IP : 63afb5a9d215315
대물대로 포세이돈 추천 드립니다.
추천 0

3등! 우주괴물 21-10-01 17:26 IP : 896e5c7dd5784ec
좋은 낚시대는 많지요 돈이 없지요 ㅎㅎㅎㅎ
1. 주위 조사님들 낚시대 한번씩 들어보시고 결정하세요
동호회 활동 하시면 염치불구 하고 양해를 구하면서 장단점을 얻으세요
글보다 말보다 한번이라도 던져보고 사는게 제일 좋습니다.
2. 마음에 드는 팍 하고 꽃히는거 사세요
추천 0

혈뢰 21-10-09 09:09 IP : 5ba5730789f3332
낚시대 추천... 참으로 조심스러운것같습니다. 사람마다 성향이나 느끼는바가 다르므로..... 예전에 아는사람의 경우 록시레드 찬양을 하더라구요 제압 잘되고 앞치기 잘되고 가볍고 써본것중 제일 좋다 등등..... 좋다한들,,, 제 눈앞에서 록시대 빠샥 거리면서 파손나는거 서너번 본적이있어서 제일먼저 베재를 시켯습니다 ㅎㅎ 지금 좋은거 쓰냐구요? 저는 싸고 무거운거 씁니다. DIF 흑몽 가려고 먼저 두대구매해서 써보니 저랑은 영 안맞더라구요. 이질감도 많고..지금은 아피스 퍼펙트대물1 32칸-44칸까지 정칸수 쌍포로 가지고있습니다.금액 44대 8만원 조금 더 줬나 그러네요. 조금 무겁습니다. 근데 제손엔 잘 맞네요 ㅎㅎ 25칸밑으로 릉궁 쌍포로 가지고있구요. 록시찬양하던분이 제가 이거 하나씩 구하고 모으고있다하니까 그거 무겁고 물렁거려서 못쓴다고 욕을욕을 하더라구요. 특히 32칸이상은 팔에 무리많이온다고 절대 쓰지말라더군요.. 제손에 맞는걸 제가 맘에드는걸 어쩌겟습니까 ㅎㅎ
주변에 가까이지내시는분들 계시면 출조때 한번씩 들어라도 보시길 추천드립니다. 글올리셧으니 각자 쓰는 장비들 답글이 좀 올라올거에요. 뭐도 좋다 뭐도좋다 등등... 글로 수집된 정보는 참고하시고, 낚시방이나 지인분들꺼 들어보시는게 젤 좋습니다.
추천 0

탁돌이 21-10-09 09:30 IP : 285bd3ea8cc5f36
올림낚시는 같은 계열의 독야 레전드 한번 써보심이~!~~^^
추천 0

병따꿍 21-10-09 15:33 IP : 80d5b091013d90e
잘보고 갑니다......
추천 0

오래된빛9065 21-10-10 13:16 IP : 36027005c204203
드림 > 독야1 > 레전드 > 포세이돈
사용해본 순서 입니다.
독야 레전드 느낌은 독야1과 비교 하자면 밸런스가 더 좋고 경쾌한 느낌이 났습니다.
포세이돈 이건 60 65 70 만 써봐서 레전드60만 비교 가능한데 일단 무게 밸런스 비슷한데 탄성에서 차이가 많이 납니다. 하체 허리 강력하고 앞쪽은 초고탄성 입니다. 직직성 매우 좋았습니다.
추천 1

나라가노 21-10-10 22:12 IP : 63534fd421975f5
잘 보고갑니다~~
추천 0

정곡리1 21-10-11 07:03 IP : b92643c183be637
잘보고갑니다.
추천 0

척준경 21-10-14 19:16 IP : 435e829d4d857bb
대한민국!

현제 생산되고 많은 사람들이 애용하는 낚시대의
재질은 거기서 거기입니다.

한가지 분명한 사실은
가벼우면 약하고
무거우면 질기고

두가지 특성만 이해하신다면
본인에게 딱맞는 낚시대를 찾으실겁니다...
추천 0

Gm혁이 21-11-25 12:52 IP : 9563987c27b249a
경질대인 천년지기골드 가성비도 괜찮고 좋음
추천 0