대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물터 얼마나 집중 하시나요?

잡아보니인어공주 IP : 6b28f8cb75766e6 날짜 : 2021-10-03 03:01 조회 : 7129 본문+댓글추천 : 19

전 보통 대물터(배스터 한방) 터에서는 보통 낚시하는 시간에 60%는 핸드폰만 보는데 다른분들은 어떠신지요..?ㅎ 

이래서 꽝인가요?ㅋ

추천 1

1등! 날출 21-10-03 07:40 IP : cb7a8b53104e3b0
한방터는 집중해도 꽝입니다. ㅋㅋㅋ
어차피 한방터라는 개념이 하루 이틀 낚시로하는게 아니라 대부분 장박낚시고
3달 장박에 꽝맞은분도 계십니다.
한달이상 장박낚시를 하루이틀 낚시처럼 집중해서는 못합니다.
그냥 던져두고 입질 예상 시간에 잠깐 집중하고
나머지는 잘먹고 잘자고 잘쉬고 해야 장박낚시 가능합니다.
장박낚시 이것도 엄청 피곤한 낚시입니다.
추천 0

2등! EndlessLove 21-10-03 08:54 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
한방터란게 그 한번의 찌올림을 보기위해 출조하는데~~~핸드폰보다가 그 순간을 놓친다면 참으로 안따깝죠...ㅜ.ㅡ
우선 출조계획에 맞게 쪼으시고 정보가 있는 한방터라면 그 정보에 맞게 쪼으고 쉬고하시면 될듯합니다.
한방터가 열심히 쪼은다고 무조건 고기를 걸수 있다는 보장도 없습니다.
그치만 운이좋아 한번의 입질이 들어왔는데 핸드폰본다고 그 순간을 놓친다면 .....승질나죠 ㅎㅎㅎㅎ
저 같은 경우는 핸드폰도 보고 쪼으기도 하지만...출조계획(1~3박) 및 출조한곳의 정보에 맞게 쪼으고 그 외 시간엔 자고 핸드폰도 보고 합니다..^^
낚시는 실력도 실력이지만 운도 따라야하는 확률의 취미인듯합니다.
1박출조하셔도 큰거 걸어낼수 있습니다...운이 따라준다면^^
핸드폰 너무 많이 보지마시고 집중할때는 집중하시어 대물상면하시길 바랍니다.^^
추천 0

3등! 산수부린 21-10-03 16:18 IP : c5154fd4b75589e
낚시...
1.식사. 커피 등등
2.무엇을 하든
3.의자 옆에서 하고...
4.눈은 언제나...
5.찌를 주시하고 있습니다.
6.폰은 전혀 보질않습니다.
추천 0

낚수생각 21-10-03 18:59 IP : 75caa28b381f1ff
가뜩이나 입질 없을 한방터에서의 낚시인데, 최대한 긴장해서 집중해야 하지 않을까요?
많아야 한두번의 입질을 딴짓으로 날려버린다면 저는 너무 분할 것 같습니다.
물론, 같은 장소에 자주 출조해서 입질 패턴 등에 대한 분석이 끝났다면 해당 시간에만 집중하면 되겠죠~ ^^
추천 0

풍비 21-10-03 20:11 IP : 8b559dcfaca9c17
월척 보고...유툽 보고...
놀면서 낚시 합니다....
12시만 되면 잡니다...
자다 잠깐 깨는데...찌 그대로면...
또 잡니다....평균 12-4시까지
고기 잡겠다는 생각보다...
그저 낚시하러 나와있는게 좋네요...
추천 0

청풍붕어 21-10-03 20:54 IP : 12ded5ac59cb416
대편성 끝나고 미끼다는 순간 부터 집중모드
들어갑니다. 저녁 빵.오징어, 육포등등 으로
찌쳐다보며 해결 합니다.

12시 졸리기 시작 하면 핫식스 투약 하구요
그래도 졸리면 1시간 알람 맞추고 자네요
1시간 자면 쌩쌩 해집니다. ㅋ

날새면 볼거없이 접구

아!위는 청풍호 모드입니다.
저수지 2~3시간 자고 아침장 봅니다.
추천 0

객주 21-10-03 22:22 IP : 3fd7dd4d594d1b1
뭘 하든 장시간 집중 한다는게 쉽지 않습니다
쉬엄 쉬엄 합니다
추천 0

DJ 21-10-04 00:42 IP : 230fb594335830d
대를 펼때까지는 오늘 무조건 날밤 샌다는 각오로 임합니다.

어둠이 내리고 시간이가면서 여지없이 입질이 없습니다.

밤10시쯤 되면 슬슬 마음이 흔들리기 시작합니다.

결국 12시를 못넘기고 차에 들어가 취침합니다.

분명 04시로 알람을 맞춰놓고 잣는데

눈 뜨니 날이 훤합니다.

눈 비비며 낚시자리로 가서 혹시 붕어가 왔다간 흔적이 있는지 살펴봅니다.

역시나 찌는 미동 없이 그자리를 지키고 있습니다.

순간 뿌듯해집니다.

"휴~~~밤 샛더라면 억울할뻔"
추천 16

Goodenough 21-10-04 11:58 IP : 2c2212f23731b63
DJ님 댓글에 격하게 공감합니다 ㅎㅎ
추천 0

손맛몸맛 21-10-04 14:27 IP : 18520a87d71dc15
저도 비슷한데 꼭 그럴때만 입질이 ㅠㅠ
그런것도 낚시 이닐까요
추천 0

수우우 21-10-05 09:11 IP : bab45ce0e0a2334
저도 DJ님과 비슷합니다.
힐링하러 가서 스트레스 받으면 한주 힘들지요.
잡히면 기분 좋고, 안잡히면 힐링했다 생각하고...ㅎㅎ
추천 0

모나미 21-10-05 10:37 IP : 814b47612d87659
처음가본곳은 아주 오래 버티고 새벽에 잠깐 졸다 다시 합니다.
몇번 가본곳은 오늘도 어차피 안나올텐데.....하며 마음이 약해져 일찍 잡니다.ㅎㅎ
추천 0

붕어레오 21-10-05 14:26 IP : 55893364c2102fa
집중 : 핸드폰 = 80 : 20 정도인 것 같습니다.
- 포인트 기대치가 높거나, 고기가 좀 나온다 -> 90:10
- 전반적으로 안나오는 분위기다 -> 70:30
추천 0

rmsdlshtkd 21-10-05 15:09 IP : a0603fa2cc7e067
낚시 왔다는대 의미를 둡니다
넷플 시청합니다 ㅎㅎ
추천 1

이런취미왜가졌나 21-10-05 15:57 IP : 485fd6984e4e514
저 사진 저네요.
컨셉이 아니라 진짜 책보고 있었죠.(엄청 재밌는 추리소설)
입질시간 뻔하다는 확신이 있는곳이라..ㅎ
추천 0

과연육자 21-10-05 16:09 IP : 602672ecb71e4c8
어제 지인과 운전중 대화하면서 낚시하면 뭐가 좋아?

생각이 많아서 정리하는겨?라고 묻길래
생각많을때 가믄 생각이 없어져요 그래서 가요
낚시가는 것은 가기전의 설례임 가서 던져물어주믄 좋구 안물어주믄 쓸데없는 생각버리고 와서 좋구
사짜라도 덜커덩 잡히면 좋은 추억만들어서좋고
해서 낚시간다했드만 ... 좋은취미래요 ㅋㅋ

낚시란 나에게 몸과 마음 생각을 비워주고 체워주고 맑게 해주기에

저는 굳이 크고 많이 잡고는 중요하지 않다고 봐요

나를위한 여행이고 추억만들기이고 나를 보듬아주는 취미이기에
즐겁게 힐링하고 오믄 저는 만족합니다.
추천 0

그믐달ㅣ보령 21-10-05 19:03 IP : dee8ee01e880a67
쉬엄쉬엄 하세요
우리에겐 자동빵이 있으니까요 ㅋ
추천 1

황학산인 21-10-05 20:38 IP : e15992183b7dd39
저 같은경우는 대물이 많이 움직이는 시간때인 새벽 1시부터 아침 8시까지 집중하고 그 시간때는 핸드폰도 보지 않습니다 오로지 낚시에만 집중합니다. 그 외 나머지 시간은 자기도하고 핸드폰도보고 편안한 휴식을 취합니다 오로지 새벽 1시부터 아침 8시까지만 집중합니다
추천 0

꿀맛붕어 21-10-05 22:25 IP : a5f1c86d605ffd0
일부러 핸폰 보는척합니다ㅋㅋ 꼭 폰 볼때 올라오그덩요
추천 0

소류지백경 21-10-05 22:34 IP : 2c1f651fd8049b5
보통 1박 낚시가면 거의 의자에서 찌만 봅니다.
밤 꼬박 새죠. ㅎㅎ
핸드폰은 아예 안보구요.

보통 10대 펴는데,
10년 전만해도 10번 찌오름중 8~9수 했는데,
지금은 밤새 집중해도 1~2시간은 깜박 졸고,
10번 찌오름중 5수정도 합니다.
새월에 장사없음을 느낌니다.

짬짬히 주변 경치와 밤하늘도 봅니다.
제경우 찌에 집중해야 잡념이 사라지더군요. ^^
추천 0

생활낚시인 21-10-05 22:52 IP : 8b062471479b4a4
미동도 없는 찌를 그냥 바라만 보고 있어도
시간이 너무 잘 갑니다

언제든 한번은 오리라 뻔한 거짓말을 믿으며
그렇게 아침이 되면 쏜살같이 가버린
지난 밤시간이 아쉬울 따름이죠
추천 0

조사라네 21-10-05 23:53 IP : b7ec311d3b0beda
열심히 눈 부릅뜨고 응시할땐... 미동도 없는것이..

꼭 핸폰이나 딴짓할때 지긋이 올라오죠..

마치 물밑에서 내가 딴짓하길 바라는듯이...
추천 0

낚시대정리 21-10-06 07:32 IP : fd1cd290cda920a
공감이요
추천 0

소나기입질 21-10-06 09:11 IP : 5dfc53c2ff2be40
폰은 안 보고 집중해서 합니다.
다대 편성 하다가..
요즘은 6~7대 편성하니 조과가 좋습니다.
근데 차와 좌대 업글 했더니 자는 시간이 많아졌네요.
추천 0

실전븅어낚시 21-10-06 12:25 IP : 55e8a97cc1d7ea0
유투브도 보고 식사는 가능하면 자리에서 간단하게.. 몇분같이가시더라도 식사는 빠르게 정리 //
폰을 보더라도 눈은 폰과 찌를 5초간격으로 번갈아 가며 스켄하면서 보지요... 붕어라는 낚시가 찌올림이나 챔질타이밍이 급하지 않은 낚시기에 딴짓도 허용 해도 됩니다 ㅎㅎ
잠은 그날 컨디션에 따라 다르겠지만 새벽 2시나 3시경 자고 5시나 6시경에 일어나서 아침장을 보고 철수하지요..
한숨안자고 버틴다면 다음날 죽지요..
추천 0

마실길 21-10-07 14:51 IP : 4ce0eeae35e98ce
딴짓하면 입질오니
집중 별로 안합니다..
추천 0

DkDog 21-10-08 19:49 IP : 522b79e16fde4cf
저는 10번중 7~8번은 올나잇 집중입니다.
2~3번 정도는 체력의 한계로 1~2시간 깜빡 졸곤 합니다.
잡히든 안잡히든 그밤과 아침은 재것이다 생각하고 낚시합니다 ㅎ
추천 0

병따꿍 21-10-09 15:35 IP : 80d5b091013d90e
잘배우고 갑니다~~~~
추천 0

만년초짜임 21-10-13 07:24 IP : 361d242bbbd83f5
금욜일마치고 출발 자리잡고 대피고 뻗어잡니다.
토욜 환하게 해가나면 눈비비고일어납니다.
낮에좀자야되는데 잠이 않와요. ..그냥시간이흘러 저녁 일찍먹고 저녁장 봐야되는데 먹으니잠이옵니다.
9시까지 버텨봅니다. 눈은 감겨있고요. 새벽2~3시 한번깸니다 . 찌한번쳐다보고 미끼한번싹 다시던집니다.
또잠이 듭니다.. 눈떠보니 아침입니다.
반복 반복 반복 ~~근데 기분은좋습니다.ㅎ
추천 0

인생무상님 21-10-27 12:42 IP : 2c3354200e0d868
12시 쯤 되면 이상하게 졸려서 푹 자고 새벽에 일어났는데 찌가 그대로인것을 보고 더자자~~

내일 다시하자. 내일도 마찬가지 입니다 ㅎㅎ

그냥 물가가 좋은것 같습니다. 잠도 잘오고 공기도 좋고 ...밥도 맛있고

근데 담배를 피니 공기 좋은곳 가서 몸만 축내고 오는지도 모르겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

참나무통맑은소주 21-11-10 14:55 IP : 7026b96ee08b4ed
대부분 좌대에 텐트 올리면 잠만 자는게 대부분인거같아요
텐트 안피고 춥게 지내면 집중이 되더라고요
추천 0

hd7380 22-01-24 21:12 IP : e620bf5c3ac4c0d
그냥 폰 보고 누워 있다가 한번씩 보고 푹 자는게 한방터죠 ㅋㅈㅋ
추천 0