대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 5짜 많이 낚은 채비는 어느 채비 일까요

낚린이HOOKED IP : 5cc7aa221786873 날짜 : 2021-07-28 08:42 조회 : 4607 본문+댓글추천 : 20

1. 원봉돌

2. 스위벨

3. 옥내림

4. 얼레

5. 올킬

6. 속공

7. 옥올림

노지 기준 많이 사용 하는 채비 중에서 5짜를 많이 낚은 채비는 어떤 채비 일까요

추천 0

1등! 인천솔로몬 21-07-28 08:44 IP : 4dae8137518b0c0
패스
추천 3

2등! 낚린이HOOKED 21-07-28 08:47 IP : 5cc7aa221786873
인천솔로몬
댓글 달지 말든가 나사가 풀린건지 꽉조이던가
추천 0

3등! 부처핸섬 21-07-28 09:01 IP : e7772bf5b779ec4
5짜가 채비보고 물어주진 않습니다
추천 3

산수부린 21-07-28 09:02 IP : 019ae733cd86e71
채비...
1.오짜를...
2.가장 많은 낚는 채비는...
3.없습니다.
4.모든 채비는...
5.거의 비슷비슷 합니다.
6.어떤 (채비)가 우수하다고 볼 수 없습니다.
7.나의 (채비)의 대해서...
8.잘 알고 잘 응용하면...
9.그 (채비)가 (우수)한 채비가 될 것입니다.
추천 2

tkdnjfehd 21-07-28 09:16 IP : db678808ce21897
괴기마음 이지요. 그날그날 운입니다. 단지 던지기 힘든곳, 남이 앉지못하는곳, 바닥을 잘아는사람, 수초 구멍속 뒤에 나무가 있어서 대 못세우는곳 어설픈자리 앉아있는사람
이 일등할 확율이 높겠죠,
추천 0

EndlessLove 21-07-28 09:55 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
저걸 통계적으로 계산해서 정확하게 알수 있는분이 있을까요???
채비보고 5짜가 물어줄것 같진않네요....
추천 0

투명인간 21-07-28 10:23 IP : 61eb6b96217097a
그동안 5자가 얼마나 낚였을까요?
그리고 낚인 5자는 대부분 인터넷 상에서 찾을수 있지 않을까요. 얼마 없을거 같은데!
글쓴이 님께서 쪽지로 확인하여
어떤채비에서 몇마리…. 라고 적어 주시면
많은 분들이 감사할거 같습니다
추천 0

낚린이HOOKED 21-07-28 10:36 IP : 5cc7aa221786873
투명인간
저도 몇마리 낚였는지는 모르겠습니다
옥내림 에서 제일 많이 낚였다는 것뿐이 모르겠습니다
추천 0

대동달 21-07-28 11:59 IP : 7a2b0148383341f
낚린이

옥내림에서 많이 낚였다고 하면서

질문을 왜 하는지...

제가 질문하께요?

5짜붕어 어떤 채비에서 나올 확률이 높나요?
추천 7

물가를디자인하다 21-07-28 15:46 IP : 37f376620a76b5b
낚린이님

혹시 질문이 답정너 인가요..??
추천 0

물포구나무 21-07-28 17:22 IP : 483acc77883d43d
열거하신 채비 보다 5짜를 낚으려면 일단 채비 자체가 튼튼해야 할것 같습니다
추천 0

붕어레오 21-07-28 18:01 IP : 55893364c2102fa
궁금해서 여쭤보시는 것 같은데, 잘 모르겠습니다.
각 채비가 몇 마리 정도씩 낚였는지 알려주시면 도움 되겠습니다.
혹은 대물을 낚은 확률을 알려주시면 더 좋겠습니다.
추천 0

트리케라톱스 21-07-28 19:16 IP : 6bd29c014659a91
에혀...
추천 3

심태공 21-07-28 20:14 IP : 52e85afd9c52dc9
잡아 보지 않아서 패스합니다.
추천 0

imprud 21-07-29 11:34 IP : 2be4424751b05be
부처핸섬님 말씀에 무릎을 탁 ^^
5짜가 채비를 골라 물어주지는 않겠네요.
추천 0

월척배프로 21-07-30 00:47 IP : 6d8444a3a713be7
나중에 얼마나 부꾸러울까

모르코도 지우고

조금안다고 다 아는것처럼 그런 어린이가 있을까..

초보 낚린이 처럼 유투브 에서 배운 낚시로

현장 에서 낚시한 사람을 이길까 ㅎㅎ
추천 1

류군 21-07-30 01:50 IP : 6309854a5977d88
이런 질문은? 이런글은?
.
조금 애매한듯 합니다만..
.

오짜붕어는 그리 쉽게만날수 있는 녀석이 아닙니다.
.
.
왜래어종의 유입으로 그래도 자주 보이기는 하나..
.
멋지고 대단한 녀석이지요...
.
.
채비로 만나기보다는.. 다른 요소로 만나는 녀석이라고 븝니딛.
추천 0

tkdgu****8426 21-08-02 15:20 IP : 3230c897ef91d18
인찍기...5 짜대박
추천 0

맹물조사님 21-08-03 11:18 IP : de1d5a80e1c7ee2
린이=제비 가 요즘 더위 자셧나...
좌충우돌... 제정신 차리시길...
쟈 갈구지마이소... 답이없심더~~~
추천 1

DkDog 21-08-03 16:08 IP : 8caa0299f08d448
저위에 쓰신게 , 올림 낚시랑 내림낚시 2개를 뭐그렇게 웅장하게 써놓셨습니까 ?

집적 조사해보세요.(불가능할것같네요) 올림으로 많이 나왔는지 내림으로 많이 나왔는지 저도 궁굼하네요.
추천 0

헬로비비안 21-08-05 15:58 IP : 55d2e40c9a796c5
저는 원봉돌로 나왔습니다 ㅎㅎ
추천 0

동호를바라보며 21-08-12 02:35 IP : 70087a0378a3255
5짜를잡아보지도 옆에서도잡는거 본적없습니다
사진상 인터넷에서만 봤습니다
뭐라드릴말씀이없어요
추천 0

Gm혁이 21-11-25 13:15 IP : 9563987c27b249a
채비는 그리 상관없는거 같습니다 다 똑같을듯
추천 0