대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월척급이상 대물이 접근하는 시간대는 몇시 일까요

빛의예술 IP : 508c0051aad9920 날짜 : 2021-07-01 03:35 조회 : 6794 본문+댓글추천 : 10

경험상    저는  새벽 2시~4시 사이

아침    햇살이   퍼지기  시작하는  10시전후    이른바  지각형 대물출현

매번   오지는 않고    간혹  방문 

하는것을  경험했거든요.

근데  오시는날보다는

안오시는 날이  더더더더더  많음^^

눈충혈   눈에 불키고  보초서고    벼르면  안옴

마음을  비우고     눈감고   자면   와장창

낚시대   뺏어감.

안돼~~~~~~~~~안돼 

소류지는   그나마  릴던져서  낚시대 회수가능

대형지   또는  대형수로  는   낚시대  회수  불가능~~~

아~~~컵라면으로  끼니  때우며   장만한

내살점  과도 같은  비싼  낚시대여~

그러나    

후회  해봐야  아무소용없음^^

추천 1

1등! 부처핸섬 21-07-01 05:44 IP : 2c99a3c10ffabf3
딴짓할데만 오던데요?
추천 0

2등! 산수부린 21-07-01 07:38 IP : 019ae733cd86e71
붕어...
1.대물붕어의
2.집중적인 시간대는...
3.(계절)에 따라...
4.다르기도 합니다.
5.확률을 높일려면...
6.수심 1m 전후... 밤낚시 입니다.
7.미끼: 계절과 상황에따라...
8.다양한 미끼로...
추천 2

3등! S모그 21-07-01 08:05 IP : 0eb2521a7e58f7e
손이 덜 탄 곳은 어두운 시간에 집중되는 경향이 크지만, 손이 많이 탄곳의 경우 낚시꾼들이 주로 집중해서 낚시하는 시간에 움직이는 물고기들은 다잡혀가고 없는건지
전혀 아니라고 생각했던 타이밍(꾼들이 입질없는 시간이라며 잠을 자거나 다른일에 몰두하는 시간대)에 입질이 들어오기도 하더군요.

그냥 입질확률은 언제 어느 장소든 간에 있다고 생각하 는게 낫지
굳이 고정관념을 가질 필요는 없다고 생각합니다.

가장 흔한 고정관념이
다른 여건은 묻지마식
밤시간 입질과 최상류 수초포인트죠.
추천 1

강남제비33829 21-07-01 08:39 IP : 14fe32d6a0b869f
저의 집중 시간은 초저녁 부터 11시 까지 새벽 3시 부터 9시 까지 입니다
간혹 11시 부터 3시 까지도 입질 올때가 있습니다
추천 0

또치1 21-07-01 09:50 IP : b85860d5d91effe
산속 토종 소류지만 다니는데 새벽 동트고 오전 10시 이전에 많이 나왔고 의외로 낮 시간에 월척급이 많이 나옵니다. 제가 잡은 월척의 80%이상이 낮 시간에 나왔습니다.
추천 0

짬출 21-07-01 15:51 IP : 6c933d0e6b9195e
몇시가 됐건, 제가 집중하는 시간에는 안 옵니다.
추천 2

4짜와5짜사이 21-07-01 23:08 IP : 5ef5ffe006390c4
통상 보면 초저녁.자정.아침에 먹이활동을 한다고 얘기들 하지만 수중카메라를 보니까 시간대랑 상관없이 활동을 하고 먹이를 먹더라고요
그래서 항상 긴장은 해야 할거 같아요
그래도 통계적으로는 초저녁.자정.아침에 많이 잡힌다고 하니 그 시간에 좀 더 집중하는게 좋을거 같긴하네요
추천 0

객주 21-07-01 23:12 IP : d0d9f271ece230f
그님은 언제 올지 모릅니다
추천 0

5짜든동 21-07-02 07:28 IP : bc699e4b8740d36
집중하면 절대 안오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 잠자거나 딴짓해야 ..............................................

가재미 눈 되게 생겼슈 (딴짓 하는척 해야 해서.................)
추천 0

두만지 21-07-02 09:36 IP : a999b8ea26c341b
오후7시~10시
오전2시~4시
요때가 대물을 가장많이 잡은것 갔습니다.
추천 0

한마리만물어봐라 21-07-02 10:17 IP : 7db0d8701bfec47
동네마다 다르고....
계절마다 다르고....
미끼마다 다르고....
다~ 다르더군요.
무엇보다 월님들 말씀처럼 집중하면 안와요...^^;
추천 0

아다간 21-07-02 11:27 IP : eed18974277d64c
대물은 낚시꾼이.
1. 참다 참다가 오줌눌때...
2. 찌만 처다보고 있는데 전화 와서 받을라고 전화기 찾을때.
3. 하도 입질이 없어서 핸드폰 깨임 한번 하는 중에.
4. 눈 부릅뜨고 있다가 깜박 졸을때..
5.옆사람 챔질하는 것 구경할때.
6. 참다참다 배고파서 라면하나 끓여 먹을때..
추천 4

어인魚人 21-07-02 11:36 IP : 7f92366cbde9b74
그때그때 다른거 같습니다.
현장마다 다르고, 계절따라 다르고,
그러나 확률적으로는 해질무렵 자정에서 2시사이
그리고, 동틀무렵에 제일 많이 본거 같습니다.
찌를 째려보고 있음 안와요^^"
추천 0

위원장 21-07-02 11:44 IP : ca008cfc84c53b5
배스터는 오전11시에도 옵니다
정답없습니다 붕어마음입니다
추천 0

淡如水 21-07-02 12:29 IP : 4cf56137262e1a7
붕어 배고플때
추천 0

붕어레오 21-07-02 13:54 IP : 55893364c2102fa
저는 낮에 더 많이 본거 같습니다. 오전 8~10시? 지각형...
아다간님 말씀에 너무 공감이 가네요. ㅎㅎ
최소한 잠망경에서, CCTV 또는 적외선 카메라 정도는 소지한 게 분명합니다. ㅋ
추천 0

Hch붕애사랑 21-07-02 19:33 IP : 9e66bd81a28ee79
여름 휴가가 낚시 대물터 이틀동안 입질한번 못보고 낫 12시 사우나 갓다가 냉면 사들고 와서 형님과 나누어 먹고 자리에 돌아오니 2시 낚시대 12대중 이쪽 저쪽 무려 4대에 찌를 말풀 속으로 박앗 놓앗 더군요 하나는 채비 터지고 하나는 목줄 나가고 물속 붕어는 사람을 보고 잇는게 틀림 없습니다. 낚시프로 진행중 송귀섭 님에 말씀이 생각 납니다. 큰 붕어가 작은 붕어에게 물어 본담니다. 낚시꾼 머하니 오줌 누코 잇는데요 그럼 지금 빨리 먹이를 먹어라 ~~~
추천 0

붕어야나와 21-07-02 20:49 IP : 82d24188b6a66c0
졸릴때
볼일볼때
밥먹을때
잘때 ㅎㅎ
추천 0

무늬만낚시꾼 21-07-03 01:31 IP : e68ac266a11474b
어느 날 항상 하던 자리에 낮시간에 대를 드리우고 있는 분이 계시기에 낮시간에는 꽝이고 새벽 4시에 입질이 온다고 했더니,
그 분은 이해가 안된다며 자기는 낮시간에만 잡았고 새벽4시에는 한번도 잡은 적이 없다고 하더군요,

나는 낯시간에 꽝인데,,, ^^!
추천 0

아토믹 21-07-03 15:05 IP : 0c1442ff67e3fc1
새참 먹고싶을때
평소 못먹던 색다른게 땡길때
추천 0

윤공이산 21-07-04 11:40 IP : 33f8246bc87b6b2
저는 입질 시간대 말고 입질하는 날짜를 알고싶습니다. ^^
추천 0

만딩 21-07-05 16:40 IP : 4420b72fe2975f9
아침 7시에서 오전까지가 피크타임 입니다. 그때가 저는 잘 나오던데요,
추천 0

속임수없는세상 21-07-16 09:59 IP : 8e2638e138d1340
미끼 운용법에따라서 저녁 입질이 다음날 낮까지 계속 이어지지요
추천 0

500평소류지 21-11-20 09:47 IP : f87084a37b41e46
낮에 다른사람없이 혼자 있을때 월척확률이 제일 높았던것 같네요
추천 0