대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 파마현상

에스프레소더블 IP : 77168ca4728d568 날짜 : 2021-06-19 10:20 조회 : 4174 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요

전 원줄 카본 4호 목줄 카본 2.5호를 사용하고 있습니다

여기서 질문 드립니다

바늘을 묶어 쓰는데요

바다 찌 낚시에서 쓰는 바늘 묶는법을 쓰고 있는데요

바늘을 메고 나면 바늘귀 쪽에 파마현상이 나곤합니다

이 현상을 없애는 방법이 있을까요?

날씨가 많이 더워진 계절이네요

월님들~

늘 안출하세요.

추천 0

1등! 월하정인 21-06-19 10:37 IP : c6c69111dc0dc82
바늘묶을때 바늘에 목줄을 감고 당기기전 물에 담궜다 땡겨보시죠.
그리고 바늘에 감을때 너무 힘주어(적당한 힘?) 돌리지 마세요.

사용기 강좌란에
목줄, 파마현상 푸는법 올려져 있으니 검색해 보시길....
추천 1

2등! 물방개v 21-06-19 11:04 IP : 5b7a1ffdadeb1a6
바늘귀쪽에 줄 감을때 좀 약하게 감으시고
당길때 침을 바르고 당겨 보세요.
추천 0

3등! 에스프레소더블 21-06-19 16:03 IP : 77168ca4728d568
월하정인님.물방개님.
조언 감사합니다
침을 바르긴 했습니다만
돌릴때 너무 세게 덜려서 그런듯 하네요
건강하시고 안출하세요.
추천 0

DkDog 21-06-20 01:59 IP : c6cc82483cfdc03
줄을 땡기기 전에 줄을코팅하는 약품 스프레이가 있습니다. 그걸 뿌리고나서 줄을 잡아댕겨주시면 효율을 극대화 할수있습니다.

근데 보통 바다낚시 원줄 18호 정도 쓰는 낚시에서 사용하는걸 자주본적이 있습니다만,
저는 붕어낚시는 그냥 침바르고 땡깁니다 ^^
추천 0

산수부린 21-06-23 07:29 IP : 019ae733cd86e71
바늘...
1.바늘을 묶어서 사용하는데...
2.목줄에 (퍼머)현상이 일어난 것은...
3.목줄이 팽팽 하거나...
4.힘을 주어서 당길때 일어나는 현상입니다.
5.부드럽게 감아서...
6.가볍게 당기시면...
7.(퍼머)현상을 피할 수 있습니다.
추천 2

淡如水 21-06-23 11:26 IP : 4cf56137262e1a7
어지간한 퍼머는 채비집에 살짝 당겨서 꽂아 두거나
줄감개 고무링에 당겨서 꽂아두면 저절로 펴집니다.
추천 0

객주 21-06-24 00:23 IP : d0d9f271ece230f
너무 강하게 당겨서 파머 현상이 생깁니다
적당히 조여 당기시고 살짝씩 생기는 파머 현상은 생길 수 있습니다

목줄은 가끔씩 갈아 줘야 하기 때문에 살짝씩 생기는 파머 현상은 신경 쓰지 않으셔도 됩니다
추천 0