대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자캐미 사이즈

생활낚시인 IP : 48289052bfeae68 날짜 : 2021-06-26 15:38 조회 : 2582 본문+댓글추천 : 1

그제  전자캐미를 저음으로 사서  캐미꽂이에 꽂아보니

밧뎌리가 작은건지 주간캐미가 큰건지 너무 헐렁해서 

쓸수가 없더군요 포장도 다 분리한 상태라 반품도

어렵구 이걸 어떻게 아용할까요

간단한 방법 없을까요?

Cr311 만  이렇걱 작나요?

추천 0

1등! 생활낚시인 21-06-26 19:21 IP : 8b062471479b4a4
노안이라 오타가 있었네요
추천 0

2등! 4짜와5짜사이 21-06-27 00:36 IP : f4eee046249fa26
낚시 후 캐미를 안 뽑고 계속 꼽아두면 늘어난다고 들었네요 라이터로 살짝 꾸워(?)손으로 조물락 해주면 좀 줄어든다고 하는데 제껀 안되더라고요
추천 0

3등! 쟤시켜알바 21-06-27 07:58 IP : ac4607b9b67d91d
캐미 고무를 바꾸시고
맞는 주간캐미를 쓰셔야 할 듯 합니다.
311의 3이 3mm를 의미 합니다.
배터리가 작은게 아닙니다.
추천 1

민정나경아빠 21-06-27 09:57 IP : 51882246f82add4
케미 배터리 밑부분을 약간 깨물어서 사용하면 임시로는 사용이 됩니다. 하지만, 케미고무를 교체하는 것이 좋을 듯 합니다.
추천 0

물돼지사냥꾼 21-06-28 11:11 IP : 916c19343520326
케미고무 주간케미 모두 3mm로 교체하세요cr311은 3mm에요
추천 0

수원희망 21-06-28 16:33 IP : 253f2e4c66003dd
케미고무를 교체하는데 맞지만, 우선은 사용할려면, 주위에 있는 마른 풀로 케미밧데리 사이즈만큼 잘라서 캐미고무에 같이 뀌어서 사용하시면 됩니다/
추천 0

생활낚시인 21-06-28 20:54 IP : 8b062471479b4a4
답글들 감사합니다

기존 3mm주간케미 쓰다 밤낚시시 일회용케미는
헐렁임 없이 썼는데 전자캐미 311은 너무
헐렁해서 질문해 봤네요
추천 0

객주 21-06-28 23:43 IP : d0d9f271ece230f
케미를 너무 오래 꽂아 놓으면 고무가 경화 되어 헐렁해져서 그럴 겁니다

일시적으로 사용시 라이터로 살짝 열을 가하면 오그라 듭니다
추천 0

붕붕이4817 21-06-30 14:09 IP : 6454a84d24f2080
밧데리에 순간접착제를 미세하게 한방울 떨어트려
건조후에 사용해 보세요.돌기가 형성되어 헐거움은 없을겁니다
추천 0

생활낚시인 21-07-02 22:32 IP : 8b062471479b4a4
붕붕이님 의견 감사합니다~ ㅎㅎ
추천 0

속임수없는세상 21-07-16 10:26 IP : 8e2638e138d1340
붕붕이 님 그렇게하면 자칫 접불현상으로 받데리 버립니다..케미고무에 받데리끼울때
옆에널려있는 마른 풀 하나를 받데리와 같이 끼우든지..
낚시줄을 잘라서 받데리와 같이 까우면 됩니다
추천 0