대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자캐미 구입

생활낚시인 IP : 8b062471479b4a4 날짜 : 2021-06-15 20:19 조회 : 5951 본문+댓글추천 : 8

지금까지 전자캐미를 사용한적이 없습니다

이지캐미가 좋다는 평이있어 은은한 초록색을 생각중입니다

구매할때 캐미 밧데리 충전기 캐이스를 한번에 구매하고자 하는데 좋은 사이트 있으면 추천 부탁드립니다 

참고로 보통 1박 정도이며 10~12대정도 편성합니다

전자캐미관련 조언도 부탁드립니다 

추천 0

1등! MinHee 21-06-15 20:48 IP : c6cc82483cfdc03
저는 이번에 한캐미 라고 저렴한거 구입해봤는데 아직 사용해보지않아서 말씀은 못드리겠네요...

21개에 만원초반대여서 구입을했는데요. 주간캐미와 같이 합체되어있어서 베터리 분리하지않고 낮에도 사용이 가능하게되어있떠라구요.

일단 좀 사용을 해보고나서 추천을 드릴수있을낀데 아직 사용전이라....
추천 0

2등! 객주 21-06-15 22:57 IP : d0d9f271ece230f
요즘 전자 케미 크게 불량 없습니다
최저가는 잘 모르겠고 충전기는 추천 하고 싶지 않습니다
추천 1

3등! 강남제비33829 21-06-16 11:47 IP : 9c888093c5781d7
뭐니 뭐니 해도 편한캐미2 이게 제일 구하기 쉽고 좋을거 같습니다
추천 0

삼성현조사 21-06-16 14:22 IP : 1905306b22ec18e
이지광캐미 연한노랑 추천합니다.
초록보단 눈부심이 덜하더라구요.
초록이 더 밝은느낌이랄까요.
충전기 구매는 비추하며 이지캐미 무슨색이든 추천합니다.
추천 0

전설의초짜 21-06-16 17:04 IP : 38ae670a28c8b09
저도 얼마전 한캐미를 구매하여 두차례 출조하여 사용해봤는데 어부의 눈 3mm 를 쓰다가 바꿨는데 캐미 무게가 비슷해서 찌맞춤도 그대로 사용헀습니다.
낮에도 주간캐미가 합체되어 있어 시인성도 좋아요 밤에도 은은한 불빛 맘에 들어요
추천 0

생활낚시인 21-06-16 17:52 IP : 08099ce5b6d6273
많은 분들 조언 감사합니다.

한캐미가 가성비가 좋을듯도 보이더군요.

그런데, 글 중에 충전기 구매는 비추라고 하시는 분들이 계신데,

전자케미는 1회용이 아니라 충전해서 써야되지 않나요? 그러려면 충전기는 있어야 될듯싶은데....

무슨 의미의 글인지 궁금합니다~ ㅎ
추천 1

하늘내음 21-06-16 19:53 IP : 08dff98f44bfa0e
뭔가 잘못 알고 계신것 같아요

원래 전자캐미의 전지는 충전용 전지가 아닙니다.

억지로 충전해서 사용하는거예요

충전하면 100%의 기능은 발휘하지 못해도 그래도 2~3번은 충전해서 쓸수있으니

충전기를 사용하는겁니다
추천 1

생활낚시인 21-06-16 19:58 IP : 63990665fcff36f
아 그렇다면 전자케미도 1회용으로 생각해도
무방하겠군요

그래서 충전자체가 ... 이해했어요 ㅎㅎ
추천 1

아키와나 21-06-16 21:00 IP : 01f80bb23cfe6b8
다른부분은 모르겠고....
혹시나 싶어서 말씀드리자면
무게를 꼭 확인하셔서
사용하시는 주간캐미와 비슷한 무게를 맞추시는게 덜 번거로우실거에요
저는 편한캐미2와 편한캐미 주간용 쓰고있습니다
추천 1

풍비 21-06-16 22:19 IP : d9be8bf2479af54
찌맞춤에 전자케미가 상당히 영향 줍니다.
지금 쓰시는 주간케미와
무게 비교하여 구매 하세요
추천 0

흰캐미 21-06-16 23:33 IP : 0a21bbfe0cc37c5
편한캐미는 오래보고 있으면 눈이 부셔서 별로추천하고 싶지 않고 이지캐미추천합니다.
추천 0

피츠버그 21-06-17 10:27 IP : dace2c855b4590e
충전기는 구매하지 마세요. 배터리에 따라서 충전이 안되는 경우도 있습니다. 충전이 되더라도 2~3번 충전하면
수명이 끝납니다.
충전량도 최초 배터리에 비해서 상당히 낮습니다.

배터리 비용이 걱정되시면 알리에서 직구하세요. 가격이 상당히 저렴합니다.
추천 0

DkDog 21-06-17 20:20 IP : c6cc82483cfdc03
저도 한캐미 사용하는데 가성비 아주 마음에 듭니다 311전지는 일회용 베터리라고 생각하시면 됩니다.

보통 한개당 50시간정도 사용가능합니다.
추천 0

도비탄 21-06-18 09:39 IP : 082352060de9917
이지캐미 녹색은 퍼져보입니다. 오랜지 추천드리고...
충전기보다는 베터리만(벌크제품) 추가 구매하세요.
추천 1

쟤시켜알바 21-06-18 09:58 IP : d54444fe294b83e
아직 이해가 안되셨을까...하여

캐미와 건전지는 별도 입니다.
조그만 전구에 건전지로 밝히는 겁니다.
캐미(전구)는
수명이 다하거나 접촉 불량으로
폐기할 때 까지 사용 가능 하고

건전지는
캐미 종류나 색상에 따라서 사용 시간이 차이는 있으나 수명이 다 할 때 까지 사용 합니다.
대략 20~50시간 정도.
건전지는 오래된 제품은 자연 방전이 있을 수 있습니다.(장기간 보관 시에도)
추천 1

PS유유자적 21-06-18 17:33 IP : 26d6404f01e6b0e
전 이지쓰다가 어두워지면 자동으로 켜지는 캐미로 바꿨습니다. 어두워질때 입질시간인경우가 많아서...그대로 냅두려고요..
이지가 나쁘진 않습니다. 그 계열 중엔 질 나은 듯 싶습니다.
추천 0

그믐달ㅣ보령 21-06-18 21:10 IP : 565bd0e5a47c573
깊은숲 맑은물 검색해 보세요
옐로우그린.은은한초록.현재는 매우밝은초록으로 쓰고 있네요
나름 장단점이 있는듯 합니다
추천 0

객주 21-06-18 22:38 IP : d0d9f271ece230f
빛이 퍼져 보이는 것은 시력 때문에 그런 것 같습니다
추천 1

객주 21-06-18 22:39 IP : d0d9f271ece230f
저는 녹색에 퍼집 현상이 나타 나는데 난시가 원인 같습니다
추천 0

무늬만낚시꾼 21-06-18 23:51 IP : e68ac266a11474b
난시가 있으면, 빨간색, 주황색을 사용하셔야 됩니다만,
빨간색 LED는 녹색 LED에 비하여 전력 소모가 많습니다,
추천 0

므이쉬킨 21-06-19 07:58 IP : f006a435b7c5e0c
이지 케미 옐로우 그린을 많이 쓰고
있습니다.
이지 케미는 밧데리가 BR타입이라
불빛도 일정한 밝기로 오래 사용할
수 있으며 불빛도 은은하여 눈부심이 덜합니다.
FTV 대쉬 진행자인 보은붕어님께 연락하시면 원하는 사양으로 구매하실 수 있고, 보은붕어로 검색하시면 연락처 찾을 수 있을겁니다.
추천 0

모른당께요 21-06-19 12:40 IP : 87031e27db280ce
비싸더라도 스마트케미 알파가 눈의 피로도가 작은데? 계속 쳐다보지 않아도 입질시 색깔이 바뀌니까. 편해요. 절전기능 민감도 조절 가능해요. 인터넷 검색해보세요.
추천 0

모른당께요 21-06-19 12:43 IP : 87031e27db280ce
아차 스마트케미 알파는 주간케미 0.39g 사용하면 됩니다.
추천 0

붕어잡는해적 21-06-19 21:39 IP : a095d5e5b7fcadb
편하기는 한케미가 최고인듯하네요
주야겸용이니 찌맞춤걱정없구요
밧데리도 오래가는거 같구요
불량율은 좀있는데 그래도 불껐다켜기는 편함
추천 0

말뚝이00 21-06-20 09:19 IP : 5f767d2036cfbda
이지 옐로우그린 추천요 빛 번짐이 다른캐미보다 덜 해서 피로도가 적습니다..
충전기는 비추 드리고요.
충전을 해도 금방 어두워져서 스트레스 받으십니다..
추천 0

생활낚시인 21-06-21 17:34 IP : 08099ce5b6d6273
많은 조언과 경험 감사합니다~
추천 0

제이마스 21-06-23 21:16 IP : b6f5957e035586c
주간케미는 이지주간케미 빨강색 쓰고 야간은 이지광케미 옐로우그린이요 무게도 같고 쓰기에 가장 무난합니다 건전지도 cr대신 br계열로 사시면 되고 저 같은경우 건전지 하나당 몇일 사용합니다
추천 0