대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 트렁크왁구?짐칸?만드는곳

전령사 IP : 7e7487f1b0905c3 날짜 : 2021-05-02 20:15 조회 : 8524 본문+댓글추천 : 2

올뉴 쏘랜트입니다 다름이아니라 낚시를 다니다 보니 좌대를 설치하는데 문제는 트렁크 맨 아래 좌대가 있어 짐을 모조리 빼고

다시 좌대를 먼저 넣어야 정리가 되다보니 힘드네요 다른차들처럼 칸을 만들고싶은데 그냥 일단으로요 이거 설치해주는데도 있나요? 가격은 대략? 

부탁합니다 

추천 0

1등! 힐링o 21-05-02 22:27 IP : e7124d5e93feb0c
아무 앵글집이나 가서
원하는 조건 말하면 해줍니다.
앵글도 예전께 아니라 좋구요.
위에 10미리 합판 올리고 장판깔면
가성비랑 고민이랑 해결 안되겠습니까~
추천 0

2등! 전령사 21-05-02 23:04 IP : 7e7487f1b0905c3
힐링님 감사합니다
한번 해봐야겠어요 똥손으
추천 0

3등! 부처핸섬 21-05-02 23:54 IP : e7772bf5b779ec4
여유되시면 캠핑카 제작하시는곳
의뢰하시는게 결과물은 제일 만족하실거 같네요
추천 0

전령사 21-05-03 07:36 IP : 7e7487f1b0905c3
부처핸섬님 감사합니다
추천 0

힐링o 21-05-03 13:25 IP : e7124d5e93feb0c
앵글 재료비에다가 조금 더주면~
그 사람이 모든걸 알아서 재단후 설치까지 해줍니다.
처음에 요구사항에 못 맞추면 에누리 하시면 됩니다.
해보면 좋지만서도.. 저라면 직접은 안하구 전문가 솜씨에 맞기겠습니다.
실측후 앵글 선택한후에 재단 그리고, 합판까지 다 맞기시고
동네 벽지&장판집에 가셔서 마음에 드시는 컬러로 잘라서 까시면 안될까요^^
왜냐하면 제차이기 때문에요^^
추천 0

전령사 21-05-03 17:02 IP : 7e7487f1b0905c3
힐링님 말이 맞네요 가격이 문제지요 ㅋㅋ
그래도 한번 알아봐야겠어요
감사합니다
추천 0

현탁 21-05-05 06:49 IP : 7a73fe38dfd5f11
저는 액티언스포츠 구매하고 짐칸 프로파일로 치수재고 직접 조립하고 코팅합판으로 마무리 했습니다 프로파일30*30 75000 코팅합판 33000
110000만원정도 들어갔네요
직접해보시는것도 추천드립니다^^
밑에 슬라이딩 있는건 회사동생껀대 이건 40*40으로했는데 가격이 좀 비싸더라구요 150000원정도 들어간듯합니다

추천 0

다자바 21-05-05 09:11 IP : bac3d506a84093f
캠핑카 업체에 맞기는게 젤 편합니다
요즘은 인터넷으로도 차종별로 차박평상 제품도 많이 나오고요
저는 업체에 맡겼는데 구조변경이랑 주문제작이다 보니 100만원 좀 넘게 나왔습니다
추천 0

청주외바늘 21-05-05 09:11 IP : 50dd177e691d537
현탁님처럼 저도 프로파일로 만들었어요. 장점은 프로파일 자체무게가 가볍고 튼튼합니다. 분해도 간단합니다. ^~^
추천 0

다자바 21-05-05 09:11 IP : bac3d506a84093f
추천 0

보통의존재 21-05-05 09:20 IP : 9d26dfe9a9fc43b
맥스크루즈 탑니다. 저도 같은 고민으로 지금 트렁크 선반 자작하려고 준비 중입니다.

프로파일 이용하시고 선반 올리면 어렵지 않게 만들 수 있겠더라구요. 비용 절감을 위해 직접 만드시는 것도 고려해 보셔요. ^^
추천 0

랭글러 21-05-05 10:05 IP : 9562ae5e0aa6c4c
스텐파이프로 자작 했습니다
추천 0

랭글러 21-05-05 10:08 IP : 9562ae5e0aa6c4c
추천 0

랭글러 21-05-05 10:09 IP : 9562ae5e0aa6c4c
추천 0

밝은캐미 21-05-05 10:58 IP : 0ff20898eebf56e
픽업에 선반짜도 검사 통과되나요?
추천 0

현탁 21-05-05 11:55 IP : 650c625aae49e5d
최근에 동생 액티언스포츠 후미등검사 받았는데 선반가지고 머라고 안하는거 보니 상관없는것 같아요
추천 0

현탁 21-05-05 11:55 IP : 650c625aae49e5d
자동차검사입니다^^
추천 0

위원장 21-05-05 12:11 IP : ca008cfc84c53b5
어제 유튜브보니 7만원한다고 하네요 물론 어떻게 만드는 것에 따라 가격이 천차만별이겠지만요 씽크대제작하는 곳에서 하던데요
추천 1

띠로리 21-05-05 12:21 IP : 770944872ac0113
추천 1

쓰레기봉투 21-05-05 21:33 IP : 56c65a1b69f6884
순서가 잘못 됬네요 좌대하고 다리 가방 받침틀 낚시 가방 이 제일 먼저 나오게
선반을 만들어야 합니다 순서가 틀리면 전부다 꺼네야 합니다
특히 비올때 문제에요
추천 0

쓰레기봉투 21-05-05 21:35 IP : 56c65a1b69f6884
콤비락 앵글 파는곳 지열장 파는곳 가면 제작 해주고 하판도 제작 해줍니다
11mm볼트 타입이라 언제든 바꿀수가 있읍니다
추천 0

이등 21-05-06 00:27 IP : cf6a1309cac8dcb
저도 자주낚시는 못가지만 바닥에 좌대 깔아야하니 설치,철수시 애좀 먹네요 특히 비올때요..
주변분중 프로파일로 하신분들 계시는데 설치도쉽고 사용중 사이즈변경이나 다리위치 변경 등 편하다고합니다 저도프로파일로 생각중입니다
비용도 10만원정도면 할수있다고하네요
추천 0

전령사 21-05-06 12:18 IP : 7e7487f1b0905c3
모든분들 감사합니다
추천 0