대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 낚시대 감전사고 기사입니다

길벗물벗 IP : 8d3933d88712ad4 날짜 : 2018-07-07 09:08 조회 : 15168 본문+댓글추천 : 0

http://v.media.daum.net/v/20180707074212130?rcmd=rn

얼마나 마음이 설레였으면, 그 마음 다 알쥬..
추천 17

1등! 제이킥 18-07-07 10:10 IP : abe2ed7e8c1c04e
그러게요.낚시꾼들 새낚시대사면 처음 필때 그 맘 알쥬..장소가 안좋았네요..빠른쾌유바랍니다.
전선은 항상 조심해야합니다.저수지에도 전선이 지나가는데 있더라구요..항상 조심하셔요
추천 0

2등! 마부위침 18-07-07 10:50 IP : f346842d0d07989
아무리 마음이 급해도 장소는 가려가면서 하셔야...

오래전에 지하철에서 또 다른 사고가 있었는데
낚시대 수평에서 약간 아래로 기울이고 앞으로 쭉 뻗으면 절번들이 쭈~~욱 빠져나가죠
그렇게 낚시대를 가지고 놀던 사람이 초릿대가 지하철 작업용 콘센트에 꽂혀서 감전 사고가 난 경우도 있었습니다.

낚시인이라면 낚시대는 가정과 포인터에서 펼쳐야합니다.
추천 0

3등! 붕어쌤 18-07-07 13:09 IP : 93dd362df6702fa
손맛 한번....짜릿 했겠습니다 ^^
추천 0

겨울나무2427 18-07-07 16:37 IP : e605dc630bd9ccc
에효ㅡ안타까운일이ㅡ낚수는 즐거운취미일뿐이니 늘안전이 젤입니다ㅡ
추천 0

무조히 18-07-07 17:52 IP : ba337e364c9f46c
얼마전 회사에서 밤에 새 낚시대 펴서 흔들어보다
감전 생각나서 황급히 접었던 일 있었네요.
마당이 꽤 크긴 하지만 고압장비로 들어가는 인입선이 어디에 걸쳤을 지 모르는지라...
장대 길이가 10미터 가까우니 정말 조심해야겠습니다.
추천 0

kht붕어사랑 18-07-08 19:27 IP : fa4f2ce20280ea0
낚시대는 고기잡는 도구로만 사용하셔야 합니다. 사람 잡는데 사용하셔서는 안 되요~~

고루, 낚시대는 고기가 자생하는 장소에서 만 사용해야 안전사고 예방합니다.

이상. 낚시대에 물이 묻으면 안 된다고 생각하며 관리하는 1인이 몇 자 적습니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-07-08 19:41 IP : 15c942fec514c26
안타깝습니다..
삼가 고인의 명복을 빕니다..
추천 0

로드미스 18-07-08 19:54 IP : 35f69c6f5e545ba
쏠라님 죽지 않았어요ㅜㅜ
추천 0

무조히 18-07-09 00:21 IP : ba337e364c9f46c
ㅎㅎㅎ
아참, 웃을 일이 아니군요 ㅠㅠㅠ
추천 0

복이굿™ 18-07-09 10:15 IP : 90449a5f4ab05c8
같은 낚시 인으로 안타깝네요
빠른 쾌유 바랍니다.
추천 0

산여울 18-07-11 07:59 IP : 4f298164061fc8a
항시 안전이최고지요.
매사주의해야한다면서도 순간이그만,,
추천 0