대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 자신이 쓰고 있는 낚시용품 중 최고는?

꼬냥이신랑튼튼이 IP : 0b92a17aa1c9ce4 날짜 : 2021-01-17 00:05 조회 : 9808 본문+댓글추천 : 20

안녕하세요 가끔씩 사용기 올리는 꼬신튼아 입니다 ㅎㅎ 

폰만 들면 저도 모르게 월척을 들어오는데요, 최근 낚시대포럼방에 댓글이 많이 달린 글을 보며 살짝 댓글을 달기도 했는데요, 방금 다른 댓글이 달렷나 호기심에 또 봤는데 순간 궁금함에 글을 남겨 봅니다 ㅎ 

글을 남기는 이유는... 예전부터 많이 본 댓글로 "내가 내 돈내고 쓰는데 니가 먼 상관이냐 나만 만족하면 되는거 아니냐?" , "지겹지도 않냐? 좀 그만 말해라(단점에 대해)" , "돈 x랄이다" 등등, 

또 가끔은 "가성비 최고다" , "이 돈 주고 살만하다" , "돈 값한다"

이런 등등에 장, 단점을 많이 봐왔습니다...!

진짜, 제발, 조구사 스텝분들이랑 관계자 분들은 빼구요....!!!! 부탁드려요...

진심으로 본인 돈 주고 산 제품 중에 요건 정말 만족했다!!!

이런 제품 있을까요? 이 돈 주고 쓸만 하네!! 이런거요 ㅎ

최소 1년 이상 쓴 제품 중 입니다 ㅎㅎㅎ 갑자기 궁금하네요 ㅎㅎ

부담 없이 댓글 부탁드려요 ㅎㅎ 사소한 것도 좋습니다~ 정보 공유하는게 이 사이트 목적이 잖아요 ㅎㅎ

참고로 저는 만족하고 쓰고 있는 제품은... 있긴한데 1년이 안댓네여... ㅎ 최소 2년 까지는 써보고 다시 사용기 남길 생각입니다! 제가 년간 출조 날짜가 워낙 작아서요... ㅎㅎㅎ

PS. 조구사 스텝분들~~ 본인들 조구사가 승승장구 했으면 좋겠지요? 제발 부탁입니다.... 단점만 부각해서 조구사에게 전달해주셔요

조구사 대표님들~ 스텝분들 말씀을 잘 귀 기울여주세요~ㅎ(스텝분들을 믿어서... ㅎㅎ)

60202c50-a003-4297-9f7f-35c467b8e051.jpe

추천 5

1등! 꼬냥이신랑튼튼이 21-01-17 00:14 IP : 0b92a17aa1c9ce4
자신의 돈을 주고 사용해서 만족한 ㅈㅔ품이 있으면 꼭 좀 댓글 부탁드립니다... ㅎㅎ 맹신은 않하지만 침고 하도 싶어서 입니다 ...!!
추천 0

2등! 꼬냥이신랑튼튼이 21-01-17 00:21 IP : 0b92a17aa1c9ce4
객주님이 꼭 댓글 달아주셨으면 합니다... 예전에 서로 욕하며 싸웠지만... 어떤 면에선 많은 제품 쓰신듯 해서입니다..!
추천 0

3등! 낚린이HOOKED 21-01-17 10:46 IP : dfdc51311413fff
시마노 합사 가위 작은거 있는데요
기가 막히게 합사 잘잘리고 몇년 사용 하여도 무뎌짐이 거이 없습니다
가격은 2만원 이었던가
추천 0

객주 21-01-17 16:31 IP : d0d9f271ece230f

따봉낚시 모포

2007년인가 샀는데 아직도 쓰고 있고 요즘도 이것 보다 실용적인 모포는 찿지 못 했습니다
제게는 따봉 모포가 최고의 제품이 였습니다
추천 4

정하사 21-01-17 17:56 IP : 6823742f990c11f
섶다리
받침틀
땅에 꽂아쓰던거 생각하면 신세계~
그리고 대포~
추천 1

봉봉2 21-01-17 18:49 IP : 7e5013a9554aeaf
난 이글루가 최고라 생각합니다^^
예전에 이글루 없어서 돗자리로 바람막이하다
불붙어서 혼난적도 있어서인지..
추천 2

꼬냥이신랑튼튼이 21-01-17 20:04 IP : 50ee9e30ea84cb5
낚린이님은 합사가위 군요 ㅎ 저는 서비스로 받은 작은 걸 쓰는데 이것도 좋더라구요 ㅎㅎ
객주님은 모포네요 전에 구하시는거 본적이 있지요 ㅎ
정하사님은 섶다리에 대포... 100프로 공감이 됩니다 ㅎ
봉봉님은 이글루네욯ㅎㅎ 있으면 따숩긴한데 낮은게 불편은 하더군요 ㅎㅎ

댓글 주신분듷 감사합니다 ㅎㅎ 또 다른 분들은 없을려나요 ㅎㅎ
추천 0

DJ 21-01-17 23:50 IP : 63a5df4b691b12c
이글루 입니다.

낚시계에 노벨상이 있다면 1순워라 생각합니다.
추천 1

오늘은월척내일은 21-01-18 07:22 IP : 8b45feeb41ed838
저도 이번에 이글루 구입후 얼낚가서 한번써봤는데
이글루안으로 자꾸 손이 들어오더군요...^^

저는 파뱅에 한표~!
전원공급도 그렇고 의자에 전기매트 따숩지요^^
추천 0

헛챔질고수 21-01-18 08:25 IP : f47a4e64b1c1b5f
저도 이글루라고 생각하는 1인입니다..
추천 0

l月享l李大寬 21-01-18 08:32 IP : 3237618d14b8e9e
최고의 제품은 받침틀 입니다.

예전에 받침틀 없을때 6개도 땅에 꼽기 힘들었습니다.

석축이나 이런데는 아예포기하거나 ~ 모래주머니 퍼다날라서 몇대만 꼽아서 했었죠 .

받침틀은 신세계였습니다.
추천 1

野湖 21-01-18 08:34 IP : 70b87897fcc75e4
총알 줄을 좀 길게 하셔서 총알이 안으로 들어가던 밖으로든 관계없이 그냥 꽂아쓰세요.
추천 0

제이킥 21-01-18 08:38 IP : 303f5330c39c91a
실용성및 편리성에서 단연 1위는 이글루+난로 조합 아닐까 싶네요..요즘은 보일러에 등유난로에 대좌대를 많이 쓰시긴 하지만 그래도 하나씩은 다 있을듯합니다
추천 0

어사가 21-01-18 09:54 IP : ae09d941df89c80
저는
이글루가 아닌가 싶습니다.
추천 0

물가에선나무 21-01-18 10:14 IP : 9a02c346a55ffda
케미죠.
형제들과 칸데라 하나를 서로 자기쪽으로 돌리려고
티격태격 해 본 기억이 있다면...
후레쉬 초점을 자기쪽에 유리하게 맞추려 머리를 굴려본적이 있다면...
케미는 혁명이었습니다.
추천 3

오공쌍정 21-01-18 10:34 IP : 9ff2371b2054e6f
온열 제품들이겠죠 그것들 없음 겨울낚시들 못했을거니까요
추천 0

다크조사 21-01-18 10:36 IP : 43cfba241eff7a4
주리주리1
돈이 아깝지 않았어요.

코베아난로

실리콘줄감개

파라솔 삼지창

이상 돈이아깝지 않았던 제품들요~^^
추천 1

물먹은물고기 21-01-18 10:37 IP : 8f7389636e28356
난로가 최고였습니다~~~
빨갱이~~~
추천 0

xfile13 21-01-18 10:52 IP : f1b9d3d798c945a
받침틀 있어서 대펴고 접고 간단해졌고..
좌대 생겨서 낚시를 할수 있는 포인트 선택이 몇배는 늘었고 또 편해지고..
이글루는 진짜 안에 난로 켜놓으면 방한 확실하고 비오는날 다리가 안젖고..
추천 0

용마 21-01-18 11:03 IP : f7a49c01f9221cf
받침틀 과 이글루요..
비올때 꼿아논 받침대 쓰러지기 일쑤고
돌바닥 못박아서 포인트 옴기지 않아도 되고
이글루 비올때 추울때 최고지요...
다만 잠이 많아진 이유이기도 ㅎ
추천 0

광주지에스 21-01-18 11:07 IP : a3e13dccc7377ca
빨갱이난로 고장없이휴대편하구요

주리주리 이상입니다^^
추천 0

꿈같은하루 21-01-18 11:10 IP : 970abc445b82be4
섭다리 받침틀 처음 나왔을때랑 이글루 구입했을때 특히 이글루는 덮고 안덮고는
하늘과 땅차이죠
추천 0

박회장 21-01-18 12:01 IP : fe8f41e24063f1a
받침틀
다리 조절 의자요...
추천 0

객주 21-01-18 13:10 IP : 90afbd323649c64
케미는 밤낚시의 혁명이죠....ㅎ
추천 0

미나리꽝 21-01-18 15:07 IP : 79f10b7946b2769
캐미~~~
추천 0

저기 21-01-18 17:05 IP : 07a36f19d07951e
우경받침틀 섶다리..후에나온 땅꽂이..다대편성을 쉽게 할수가 있게됐네요 그 이후 장비들은 다 다대편성에 맞춰서 만들어졌다고해도 과언이 아니죠
추천 0

김현성1270 21-01-18 18:15 IP : 0ed3289eac69215
파라솔과 각도기 및 하대봉 입니다
추천 0

아틀란스 21-01-18 18:58 IP : b49ab3702fd0e01
따봉낚시 정글이요..
무릎 담요 인데
십 년 넘게 쓰는 중입니다.
사용하다 난로에 그을려 구멍도 났지만
대충 기워서 쓰고 있어요.
기억에 4만원 정도 줬던 것 같은데
가장 요긴하게 사용하는 것 같아요.
추천 0

가을전설 21-01-18 20:55 IP : 00a15480f89f054
1. 카본 낚시대 - 글라스 낚시대 쓰다가 신세계였음
2. 코베아 센스난로 - 부탄가스 완전 연소는 감동 그 자체...
3. 우경섶다리 받침틀 - 낚시를 고상하고 우아하게... 서비스 또한 감동...
4. 이글루 - 방한 장비 중 가성비 최고 제품
5. 네발 조절 등받이 의자 - 예전 군고구마 의자와 비교하면 침대 수준...
6. 파라솔 각도기 - 흑인에서 황인종으로 다시 돌아오게 한 장비...

개인적으로 임팩트 있었던 장비들입니다
추천 0

심태공 21-01-18 22:03 IP : 4ec9a24bcabfe72
1. 모포는 따봉
2. 난로는 빨갱이
3. 발판은 월산 소형발판
4. 반사식 난로는 도요토미 난로
5. 캐미
6. 이글루
7. 받침틀
추천 0

낚시와여자 21-01-19 01:07 IP : 10c8c224b31fa1c
1.발판
2.대좌대
3.캐미
4.텐트
5.받침틀
6.주리주리
7.4발의자
이중에 발판하고 4발의자가 젤 좋은거 같습니다
낚시에 포인트가 늘었어요
추천 0

한걸음1461 21-01-19 01:08 IP : c26e8951ab6dde8
자동케미.
낮에 꽂아서 밤까지 .
그 다음 날도...
게으른 나를 편안케 해주는 물품
추천 0

삼천육백사부 21-01-19 04:26 IP : a494c31f93bb242
발판과 받침틀이라고
생각합니다
추천 0

꽃피는봄이오면 21-01-19 06:04 IP : cf6416678ec63e4
낚시장비나 용품중 여러가지가 있겠지만 한가지만 꼽자면 받침틀입니다.
차선으론 이글루..
추천 0

SupaFlex水波 21-01-19 08:40 IP : 825b2645250c3a4
섶다리받침틀...
진짜 신세계였음...무게도 적당했고...지금이야 뭐 가벼운측이지만요..ㅎㅎ
석축이나 돌무더기에서도 쉽게 설치하고 흙도 안 묻고 암튼 섶다리가 젤 기억에 남네요 ㅎㅎ
추천 0

최애 21-01-19 09:11 IP : 0430c20b1dd0cf7
1. 섶다리 받침틀
2. 섬의자
3. 이글루
희망사항 : 나만의 저수지
추천 0

마니붕어 21-01-19 11:42 IP : d32a13f3dc5f0b3
최고의 낚시용품은 차입니다.
차가 없으면 낚시를 못갑니다.
추천 0

으쯔나64395 21-01-19 11:54 IP : 57051ee3cf49a8d
케미에 한표입니다.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 21-01-19 11:57 IP : 1cba17c977af333
와 댓글이 없어 관심 없으신가보다 했더니 그새 엄청 많이 달렸네요 ㅎㅎ많은 분들이 이글루 받침틀 생각하시네요 ㅎㅎ 케미는 당연한거라 생각도 못했습니닿ㅎ 댓글 감사합니다!
추천 0

꼬앙 21-01-20 17:31 IP : 89260e12858adfc
저도 캐미가 아닌가 싶습니다~
추천 0

토시리 21-01-21 00:39 IP : c5d06de96872293
이글루요
추천 0

내일은맑음 21-01-21 20:45 IP : 14167613e542ee4
종량제봉투......
값도 비싸지 않으니 모두 잘 챙겨 다니시기 바랍니다
추천 1

큰거한방2494 21-01-22 22:39 IP : ef6e5d6cad5b0aa
1순위 단연코 이글루

2순위 알파인포트
추천 0

귀두까기인형 21-01-23 02:00 IP : 95dc33df68f83cf
저도 케미 한 표 입니다
칸델라로 낚시를 시작해서리~~!
4mm케미 처음 봤을때 신세계를 봤습니다
하루쓰고 이틀째 써도 흐릿하지만 간델라불빛보다 잘 보이더군요 ㅎ
그 당시엔 주로 요즘 낚시대기준 2칸 미만으로 낚시를 해서 그랬겠지만요
추천 0

하얀별빛 21-01-29 21:55 IP : 0a21bbfe0cc37c5
저도 캐미에 한표입니다.
추천 1

달천잉어2502 21-02-06 20:28 IP : 0aff82151f9b5cc
사실상 이글루보단 빨갱이 난로에다 종이박스를 쓰는게 훨씬 더 좋아요 챔질할때도 편하고 ....
추천 0

붕어빵사랑 21-02-07 17:26 IP : 6afd38674285b3f
말씀하신거. 다있어야함. 편하게. 낚시즐기실려면
추천 0

융3960 21-02-15 21:08 IP : ad5df6c94f89f76
아니 근데 댓글다신분들 낚싯대는 있으신가요?
저는 최고가 낚시대입니다~
낚시가서 좌대피고 발판피고 텐트치고 이글루피고...
낚시대가 없네요??
추천 0

프라이너빗 21-02-17 17:43 IP : e7628cd5e11a362
저는 받침틀 , 이글루 캐미
아닌가 싶습니다 .
추천 0

빵바리 21-02-18 11:57 IP : bc9e0bd7318f2c5
단연 좌대죠~~~~~~~
추천 0

안젤로10 21-02-18 21:01 IP : 0a21bbfe0cc37c5
날씨가 추우니 난로와 이글루가 제일먼저 생각 나네요
추천 0