대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 거북이가 계속 붙어요

갴동이 IP : b7c0b77bf20b5f8 날짜 : 2021-04-15 08:00 조회 : 5203 본문+댓글추천 : 5

지금 한방터 계곡지에서 낚시 중입니다

2박잡고 왔구요

초저녁에도 거북이..

아침에도 거북이 

이놈의 거북이가 글루텐 옥수수 다 쳐먹는데

이동을 해야할지.. 아니면 진득하게 더 참아볼지..

거북이 붙으면 붕어 안붙는다는데 

상관 없다는분도 계시고요

어떻게하면 좋을까요

추천 0

1등! 왼발잡이 21-04-15 10:49 IP : c34aeae361b17ec
수온이 올라오는 시기라 많이들 경험하는 상황이죠.
개인적으로 계곡지의 선택은 확률이 있다고 판단되며, 선택이 한방터라면
버텨 보심도....

저도 저번주 금 날 계곡지 한방터에서 거북(외래)등살에 고생 했는데
아침장에 초반대 한마리 했습니다 !

즐낚 하세요~~^^
추천 0

2등! 종철 21-04-15 11:59 IP : 5e91eadc0c1632f
2박중 1박을 그렇게 보내셨다면 저라면 이동 하겠습니다.
너무 힘들거 같네요..
추천 0

3등! gangazi 21-04-15 12:05 IP : c6f4b27d6985c98
거북이는 미끼로도 피할수 없고 잡히면 바늘빼기도 힘들고 처치도 곤란한데..
계속 나온다면 생각만해도 끔찍하네요.. 옮기시는걸 추천합니다..
추천 0

가재이 21-04-15 12:15 IP : e7b4bbb33a5519e
저는 하루 저녁 6마리 잡았습니다. ㅠㅠ 거북이가 계속 나오니까 고기도 안나오더군요.
추천 1

객주 21-04-15 13:01 IP : d0d9f271ece230f
외래종이면 계속 잡아내서 박멸 시키면 어떨까 싶네요
추천 1

부처핸섬 21-04-15 14:09 IP : 5f11eeaa391e3b1
영천권 수몰나무위 해나면
청거북 수십마리 햇빛쬐는곳도 있습니다
붕어는 나오니 목줄갈고
낚시하세요
거북이 손맛도 봉다리 건거마냥 나름 즐기십시요ㅜㅜ
추천 2

갴동이 21-04-15 15:48 IP : b7c0b77bf20b5f8
다 추천 누르고 싶은데 3개 밖에 안되네요
다들 감사합니다
총 5마리로 거북철수 합니다ㅋㅋ
집근처 토종터에서 하루 더 놀다 갑니다~~
추천 0

l月享l李大寬 21-04-15 15:54 IP : 3237618d14b8e9e
거북이 나와도 고기 나옵니다 ㅎㅎㅎ

거북이만 잡아 내다가 붕어 덜컹한적 몇번 있네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

풍비 21-04-17 21:02 IP : b49cfa21802ab10
거북이 잡다보면

결국엔 붕어도 나오더군요..

붉은귀거북이라면..

유해어종 퇴치겸...계속 해보심이...
추천 0

각씨붕어 21-04-17 22:05 IP : 8c1b144e1f90fc1
붉은귀 거부기는 어떻게 사형시키죠?..
추천 0

갴동이 21-04-18 17:41 IP : 4cf7320d5eda1ec
주변에 보니 말려서 사형시켰던데
전 그렇게까진 못하겠더라구요..
추천 0

밤풍뎅이 21-04-20 12:13 IP : 4457e5bb82e68f8
방생행사한다고 외래종 가져다 풀어주고... 우리나라 자연을 망가지는거 모르는가 봅니다.
추천 0

淡如水 21-04-20 16:00 IP : 4cf56137262e1a7
거북이 뒤집어 놓고 배위에다 큰 돌 하나 눌러놓으면 됩니다.
추천 1

올릴까말까 21-04-20 19:46 IP : 111bccc75afa2c1
토종인지, 외래종인지 외래종은 대책없습니다.
추천 0

sin****20807 21-04-21 14:56 IP : b4a2e1baf0790dc
아직도 대형마트 가면 거북이 팔던데ㅡㅡ
그건 좀 아닌듯
추천 0

진교민다리 21-04-29 22:41 IP : e2834a13f073064
거북이 나와도 붕어 나옴니다 저는 거북이잡는날은 꼭 붕어월이 나오던데^^
추천 0