대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어/향어 손맛터용 낚시대 추천 바랍니다

삐도리 IP : b49abb50e9bd889 날짜 : 2021-04-09 12:02 조회 : 2795 본문+댓글추천 : 1

잉어/향어 손맛터에서 사용할,

50대 쌍포 낚시대&받침대를 신품으로 구입하려고 합니다.

모순된 얘기지만, 낚시대가 튼튼하면서 가벼웠으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

그리고, 제가 OK 2단 받침틀을 갖고 있는데, 그걸 사용해도 될까요?

형님들. 대물하십시요.

추천 0

1등! 낚린이HOOKED 21-04-09 13:36 IP : f3b6065493b5b2d
낚시대는 튼튼 하면서 가벼운건 없습니다
무겁고 튼튼 합니다
SUV 하고 승용차 어느차가 튼튼 할까요
왜 향어 전용 낚시대가 있을까요
50cm 넘는 향어 낚아도 붕어 대물 낚시대 보다 잘안부러 지고 무겁습니다
제가 가지고 있는 향어 낚시대 14칸 이라도 무게가 나가지만 짝대기 입니다
향어는 먼곳이 아닌 가까운 곳에서 잘나옵니다
카본 보다 글라스 낚시대가 질기고 잘안부러지고 무겁습니다
추천 0

2등! 부처핸섬 21-04-10 00:31 IP : 5dfdc31cdea5cc9
튼튼한건 민장대 가셔야
맘놓고 땡깁니다
이경우
ok받침틀 사용불가구요
일반 민물대들은 사용가능합니다
향어대도
3칸대 넘어가면 부담스럽고..
중경질대 알아보심이 좋을듯 합니다
장대 설골 잉어탕서 52칸 이상 무난하게 쓰고있긴합니다
추천 0

3등! 초로꾼 21-04-12 07:49 IP : 70f93e2f7b82f06
독야.
자수정큐.
제왕.
잉어 향어대로 무난합니다.
다만
붕어대물대보다는 좀무겁다는
단점이 있습니다.
추천 1

도랑치고가재 21-04-19 12:00 IP : 00741b791574205
50대 사용가능한 손맛터가 있긴 있나요? 손맛터는 대부분 낚시대 길이제한이 있는곳일 텐테...
추천 0