대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 임하댐 지금 시기?

lee1325 IP : c6ae92c43479e79 날짜 : 2021-03-19 18:59 조회 : 4066 본문+댓글추천 : 0

4월 초 임하댐 지동쪽으로 가볼려고 하는데

어떻게 생각하세요.청송이나 안동계시는

조사님.

추천 0

1등! 댐에빠지다 21-03-19 21:22 IP : 69688f7116d0ec5
임하댐 비추입니다.

작년에 최고 수위 기록 후 지속적 배수로 작년 여름 이후부터임하호 낚시 조황은 너무 좋지 않았으며 현재는 저수위라 포인트가 모두 맹탕입니다.

지리는 수위가 150.5m이면 좋은 포인트가 형성되는데 수위가 한참 더 내려가 있으니 임하호에서 붕어 만나기 힘드실 겁니다.

굳이 댐을 가시려면 차라리 안동호를 가세요.

안동호도 작년에 지속적으로 방류를 했지만 아직은 수위가 그렇게 많이 내려가지 않아 수몰 나무 주위를 노리면 붕어를 만날 수 있을 듯 합니다만 마릿수 조황은 기대하지 않으시는 게 좋을 겁니다.
추천 0

2등! lee1325 21-03-20 10:47 IP : c6ae92c43479e79
댐에 빠지다 님.
감사합니다^^
추천 0

3등! 객주 21-03-21 00:23 IP : ab83a18cceba476
작은 붕어가 나오긴 합니다
추천 0

우측에차오냐 21-03-21 21:25 IP : ceae43a36c16490
토요일안동댐낚시갔다왔습니다
3시쯤도착아침까지블루길한마리잡았습니다
추천 0

승민예원아빠 21-03-22 00:20 IP : c1d95a082cbfbe7
안녕하세요~
수위가 내려가서 수초가 없을때 회유가 많이 이동하고 상류까지 빨리 타고옵니다
댐낚시는 수위 안정이 중요하고 오름수위가 중요합니다
이시기가 기록갱신에 최적이죠~
이른봄에는 여름오름수위보다 빨리붙습니다~
추천 0

lee1325 21-03-22 10:30 IP : c6ae92c43479e79
넵.
감사합니다.
퇴직한 백수니까 한번 가보려고 합니다.
저는 포항에 살고 친구도 청송,안동에 있어 겸사해서 힐링하러 가볼께요.
답변 주신님들 감사하고 고마워요.
추천 0

라이재 21-03-22 23:15 IP : d4d3475707019cd
배수를 많이해서 포인트마다 맨땅입니다
오름수위때를 노려야 겠네요
추천 0

별빛촌1 21-03-23 08:41 IP : 0a21bbfe0cc37c5
아직 시기가 조금 이르지 안나 생각합니다.
추천 0

잡어면월척 21-03-24 13:45 IP : a9493bcbf0e1649
올해 임하댐 마이 힘들지 싶은데요 수위가?
작년 호황이 될려면 장마기 오름 수위밖에
추천 0

댐에빠지다 21-03-28 11:16 IP : 9a571523c4c82db
올해 임하호 낚시는 차라리 저수위 때를 노리는 게 더 좋을 듯 합니다. 비가 내리지 않고 140m 정도의 저수위가 계속되면 방류를 중단하고 물을 가두기 시작할 것 같은데 그정도의 저수위가 되면 노려볼만한 포인트가 나오죠.
임동면 마령리 마을회관 뒷편 수몰 논 포인트가 바로 그곳이죠 바닥이 평탄하고 석축도 있고 수몰된 나무도 있는 곳이죠
수심도 적당하고 자리도 많이 나오죠
특히 원래 물이 흘렀던 물골자리가 길게 나타나는데 그 포인트도 아주 좋은 포인트였습니다.
다만 차로 진입하기에는 무리가 있으며 회관 근처에 주차후 짐바리 해야하는 번거로움이 있죠.
옛날에는 회관에서 댐으로 내려가는 소로가 있었는데 길이 너무 파여서 진입하기가 곤란할 듯 하고 우회하여 들어오는 길 역시 다 허물어졌을 것 같네요
추천 0