대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 충주호 언제가 좋을까요??

k3800 IP : bb75917102734bc 날짜 : 2021-03-23 09:01 조회 : 3942 본문+댓글추천 : 3

충주호 언제쯤 들어가면 좋을까요??

장소도 추천 부탁 드려 봅니다

추천 0

1등! 별빛촌1 21-03-23 09:09 IP : 0a21bbfe0cc37c5
아직 충주호에서 낚시를 해보지는 않았지만 낚시방송과유튜브를 통해 많이 보았는데 선배조사님의 의견이 올라오면 참고하시고 안출하세요
추천 1

2등! 고운샘 21-03-23 09:43 IP : 328827e92768551
작년기준 아마도 4월 중순 청풍권(실리곡, 한버들 등)부터 서서히 시작되지 않을까요?
추천 1

3등! 준이사랑™ 21-03-23 12:18 IP : 984826bdcc59c49
충주호는 4월중순부터 본격적인건 5월부터..
그리고 여름 오름수위부터 늦가을까지 주욱 이어지는거죠.
저수지 배수후 출격하면 될듯 합니다.
추천 0

낚린이HOOKED 21-03-23 19:50 IP : 938ec6f949c551f
충주호는 오름수위때 가는곳 입니다
추천 0

k3800 21-03-24 08:26 IP : bb75917102734bc
별빛촌1님 고운샘님 준이사랑™님 낚린이HOOKED님 답변 감사 드립니다.
추천 0

수원영통스케쳐스 21-03-25 02:54 IP : 2231a645b2d0a5c
제생각에 충주호는 갈수있을때가 가장 좋죠~~~
그리고 좌대 미리예약 하라고할때~~~
장마철 오름수위에는 미리예약들 하시잔아요
추천 0

誠敬信™ 21-03-25 14:14 IP : 5d4b2e8d9ed4424
이틀동안 꽝이었습니다 청풍권요^^

올해는 작년보다 조금 늦을듯 합니다

허나 고기의 움직임은 있네요

청풍권은 빠르면 다음주 중반부터는 터질것 같은

느낌 입니다

입질이 빠른해는 3월초면 시작 하기도 합니다

전 3월초 부터 12월까지 청풍권만 다닙니다

다음 주말이면 100%터진다에 500₩겁니다^^
추천 1

k3800 21-03-25 17:26 IP : bb75917102734bc
誠敬信™님 답변 갑사 드립니다.
500₩ 건다에 팩트 감사드립니다 ㅎㅎㅎ ^^
추천 0

댐에빠지다 21-03-28 10:59 IP : 9a571523c4c82db
댐낚시가 가장 안되는 시기가 초봄입니다. 예외적으로 적절한 수위의 유지로 산란포인트가 형성됐다면 봄철 시즌에 대박조황을 치기도 하지만 저수지에 비해 산란시기가 늦습니다.3월의 기온이 아무리 높아도 댐의 수온은 쉽게 상승하지 않습니다.
초봄에 댐 출조는 말리고 싶습니다.
추천 0