대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어는어느곳에서 산란을..

zzang IP : d8d9ca3dcc6bb26 날짜 : 2021-03-23 11:02 조회 : 7985 본문+댓글추천 : 6

수위가 낮아져서 수몰나무,수초들이

다 드러난 곳에서는 붕어들이 어디에 산란을

할까요?맨바닥에도 알을 낳는지..? 또 낚시포인트는 어느곳으로 잡아야

하나요? 선배님들 한수갈켜 주세요

추천 0

1등! 오리지날프로다 21-03-23 11:54 IP : eb5036a378d41d6
붕어의 습성을 잘 생각해보시면 됩니다.
어디든 비빌곳이 있으면 산란을 합니다.돌이나,낚시 찌나.나무든
자기가 비빌곳에 합니다.아무리 얖은 수심에도 옆으로 누워서 수심 얕은곳까지.나옵니다.
참고 하세요
추천 1

2등! 힐링o 21-03-23 15:29 IP : d9158aa8dbc59ca
장소마다 달라집니다.
눈으로 보더라도 취향따라
의견이 갈리구요.
추천 1

3등! 실전븅어낚시 21-03-23 16:36 IP : 55e8a97cc1d7ea0
돌같은곳에 비비겠지요..

뭐 물속에 들어가거나 반대편에서 설치 작업을 할수 있는 여건이 된다면 잡목들 물가에 있는 버드나무 같은거 잘라서 돌묶어서 인위적으로 조성해주는 방법도 있습니다.. ㅋㅋ 시기만 잘 맞음 새나무 들어가면 엄청붇지요
혹시 상기 방법으로 작업을 하신다면 위치 좀 연락주세요 ㅋㅋㅋ 제가 통닭 쿠폰 보내드리겠습니다ㅎㅎㅎ
추천 3

zzang 21-03-23 23:23 IP : 8c9f2afbf435220
저랑같이 작업한번 해보실까요?위치는 제공하겠습니다 ㅋ
조언 감사드립니다..
추천 0

힐링o 21-03-24 02:48 IP : e7124d5e93feb0c
릴 꾼들이 간혹은 들낚을 못하게하구
자리확보를 위해 주변 나무를 잘라서
담굽니다.

그 사람들 보다 더하게 돌까지 매다는 센스와
나무를 잘라도 된다구 마음대로 죽이 잘 맞네요.

물가서 나 같은 사람한테 한번만 부디 걸리세요.
주머니 터는것 아주 잘해요.
추천 0

오래된빛9065 21-03-25 06:26 IP : 6a0f4fb1e872ffa
저도 자주가던 대형 계곡지 매년 초봄엔 만수였는데 올해는 이상하게 배수끝난 시점보다 더 물이 없더군요. 수초가 없고 돌과 수몰나무만 있는곳인데....
부드러운 풀이라도 넣어줘야 하나 싶은 생각을 하기도 했습니다ㅋㅋ
추천 0

늘고수군2446 21-03-25 08:10 IP : c425a1e074f48d4
여건이 안맞은면 산란 안합니다.
추천 1

zzang 21-03-25 11:20 IP : d8d9ca3dcc6bb26
산란을 못하면 죽지않나요
추천 0

눈만달린붕애 21-03-25 11:32 IP : 052ba4eb49c7f2c
일단 근처 수초대가 있는곳으로 가겠죠
없다면 수심이 적당한 자갈받이나 돌무더기가 있는곳이면 비비기는 한는걸로
압니다ᆢ
추천 0

늘고수군2446 21-03-25 12:31 IP : c425a1e074f48d4
추후 여건이 맞으면 예를들어 오름수위나 나무나 돌무더기들이 물에 잠길때 본능적으로 몇번에 걸쳐 산란을 합니다.
산란기 붕어낚시라함은 기본여건이 조성되 있을때 본능적으로 하는것이구요
위 그림과 같이 저수위상태가 지속될때 는 본능적으로 산란을 멈추는것이지요.
추천 0

빈들에서서 21-03-25 13:19 IP : c3a2d2bf4bfd79b
늘고수군미 말씀이 맞는 것 같습니다.
예전에 한강 여의도에서 보면,
여름 홍수때 많은 붕어들이 산란을 하더군요,,
추천 0

쭈루 21-03-25 17:03 IP : d26e43a2e457d48
제가 알기에는 바위나 돌에 비벼서 비빕면 만드는걸고 알고있읍니다
추천 0

나라라스키 21-03-25 17:41 IP : cccf05d80a7affb
7월중순인데 아직 산란전인 경우도 잇었네요
만지니 알이 줄줄 나오든데요 계곡지이긴 햇습니다만
조건이 안맞으면 산란이 늦어지는듯 합니다
추천 0

룰러제로 21-03-25 19:23 IP : e8a458e13961cfb
부드러운곳에서 시작해서 딱딱한곳.
부드러운곳이 없으면 배를 비벼서 짜낼수있는곳.
바위나 아니면 바닥자갈. 제일중요한곳은 알이 안전하고 부화가 잘되는 적정수온지역.
추천 0

붕어단속 21-03-25 21:05 IP : 563aefc193d3c4f
붕어는 봄에만 산란을 하는것이 아니라 년중 산란을 합니다..
적정 조건만 맞는다면...
봄철이 가장 적정한 조건이 잘맞아 대규모산란을 하여서 우리 눈에 보이는 것이지요.
수초한포기 없는곳도 산란을 합니다..
돌 바위 아무곳에나 몸을 비빌곳만 있으면 산란합니다..
추천 0

삼천육백사부 21-03-26 20:49 IP : eb235bc7751d89e
하긴합니다
안할수가 없지요
예전에 붕어가 흔할땐 찌에다가 알을
붙여서 찌를 못 쓰는경우도 꽤
있었죠 산란하는 붕어는 눈에 뵈는게
없읍니다 무대포죠
사람도 급하면 일을보죠
아주급하면 막 가죠
이성없는 붕어는 저의 발판좌대를
헤딩하다 급한일보고 가네요
자중하시기를~~
추천 0