대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 승용차 뒷자석에 적재가능한 좌대 문의

그냥까 IP : 68cd67a29596c7e 날짜 : 2021-03-08 18:44 조회 : 6835 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요.. 

1박 꾼이라 발판만 주구장창 이용하는 꾼입니다. 

제목 그래로 차가 승용 LPG 차량 이어서 뒷자석에 실릴만한 좌대 추천 바라옵나이다.. 

큰 좌대는 필요없고,  텐트 1400*1600 사이즈라 요것만 올릴수 있는 승용차 뒷자석에 적재 가능한 

좌대가 있을까요 ?       1700,  2000 이런  큰 좌대는 힘들어요.. 

월척들 하이소 ~~~~~~     

추천 0

1등! 이신형8153 21-03-08 18:50 IP : 849f30f8002103c
개인적으로는...동일 추천하고싶내요...어느좌대든 무게는 거기서 거기라봅니다...전 승용차에 200x2400동일대좌 실고다녀요
다른좌대는 상판자체가 크기때문에 승용차에 는 적합하지않다고보내요
추천 0

2등! 그냥까 21-03-08 22:28 IP : 094d3532324d3de
답변 감사합니다.. 동일거 1400 *1700인가 괜찮을까 했는데 2000*2400 을 .. 승용에 적재된다니 참고하겠습니다 .^^
추천 0

3등! 맑은물가애 21-03-09 15:09 IP : de8e24ad593116c
스마트 1200* 900 / 1000* 900 두개 연결사용
날개 부착하면 텐트치고 앞부분 여유있게 이글루까지, 취침도 가능합니다
추천 0

吐夜 21-03-09 15:20 IP : 398af88888c5f82
일박하심은 2000*2400 너무 크다고 생각됩니다
조금 작은것으로 가시지요
동일좌대 조금 작은 싸이즈도 있습니다
1000*1600
1000*1400정도면 적당하다고 봅니다
추천 0

리베사랑 21-03-09 16:14 IP : 4952fbcfd8a912b
동일 2000 2000 정도에
2000 1500 텐트 사용중입니다.
저는 승용차 상차문제와 안정감에
독좌에서 넘어왔습니다.
제차에는 독좌가 뒷자리에 딱맞게 상차가안되서
비스듬이 문잡위 위쪽으로 실어야되다보니
문제가 있어 갈아탓습니다.
금액대는 부담스러우나 넒은공간과 2~3명 올라가도 안정감
은 최고인듯합니다
추천 0

리베사랑 21-03-09 16:20 IP : 4952fbcfd8a912b
뒷자리 폭이 넒다면 독좌 착좌 봄향기 제품도 좋습니다.
독좌나 착좌는 중고 가격대도 괜찬으나 자동다리가 없습니다.
월척에 열붕어2 분이시던가 자동다리 만들어서 판매하시니
뒷자리상차 가능하다면 요제품군도 생각해보세요
추천 1

붕어올인 21-03-09 17:02 IP : a6f039fb3060352
저도 차량바꾸고
기존좌대 정리하고
스마트 900×1200
사용하고있네요
추천 1

별빛촌3 21-03-09 19:20 IP : 0a21bbfe0cc37c5
저도 스마트 좌대 사용하고 있는데 괜찮아요
추천 0

솔뫼™ 21-03-09 19:41 IP : 77a59176697f485
좌대는 가볍고 조작이 간편해야합니다.
독좌에서 스마트로 넘어오니 신세계네요
1000×1500이 여유롭고 날개에 앞상판하니
2000×15000텐트 치고 저한테는 딱입니다.
특히 몸무게 많이 나가시는분들은 가세하나만 잡아줘도
꿀렁임 확 줄어듭니다.
추천 0

아똥이 21-03-09 20:39 IP : 618d60b4744f176
전 가스차 스마트1700도 가방에넣고 그냥뒷자리 새워서 다녔는데요 1300 이든1500 이든 스마트는 이방법 밖엔 없던데요ㅎ
추천 0

大明™ 21-03-09 22:06 IP : 02ca423c9eab204
좌대를 눕혀서 적재를 하냐 세워서 적재를 하냐가 되겠네요..
제일 좋은 방법은 제조사 제원보고 줄자를 해보는게 최선입니다

제 차량 알페온이고 폴딩해서 눕혀서 적재를 할려고 했는데..동일 봄향기 일또낚은 안되더군요

다시 수정으로 돌아왔습니다
추천 0

힘이없어2067 21-03-10 00:24 IP : bb58f7ddf903b54
까스차에 텐트 올리는 좌대 좀 빡십니다.
그냥 발판 하세요.
뒷좌석에 넣을순 있어도.. 뒷쪽 내장재 다 베립니다
차에 맞춰 다녀야죠.
까스차 11년 타다가 스타렉스 바꾸니 신세계네요.
추천 0

응디혀기 21-03-10 07:16 IP : 725d5f07b3cd9d2
동일 1000 X 1600 사용자입니다.
출조시 뒷좌석에
"동일좌대 낚시가방 받침틀 구이바다 의자 떡밥가방"
수납하고 룸미러로 뒷차가 보입니다.

동일좌대 수납공간 그리 크지 않습니다.
뒷좌석 시트 앞 공간에 좌대 수납하고 시트에 받침틀과 낚시가방 올리고
그위에 떡밥가방 구이바다올리고 그위에 의자 올립니다.
추천 0

그냥까 21-03-10 07:42 IP : 68cd67a29596c7e
댓글 달아주신 분들 너무 감사합니다.
아시는 분 스마트 카니발에 싫어 놓은거 보구 엄청 크서 엄두도 못했는데 세워서 들어가는군요.. ㅎㅎ
차를 바꾸느냐.. 빡세게 수납하고 편하게 낚시하냐.. 편하게 수납하고 전투낚시하냐.. 이 문제군요.. ㅋㅋ
그래도 승용 뒷자석에 적재 가능한 좌대들 알려주셔서 감사합니다.
텐트 올릴만한 좌대 훅! 질럴다가 귀찮아서 안펴질까봐 걱정이네요ㅋㅋ.
추천 1

리베사랑 21-03-10 08:17 IP : 4952fbcfd8a912b
그냥까님 한가지 염두 안하신게 있으신데...
좌대낚시는 낚시순간은 편안하지만
설치 해체시 노동력과 시간이 더추가됩니다.
그리고 또 다시 차량에 상차와 집에가시면 짐
옴기셔야겠죠... 요런것도 참고하시길.
짐간단하게 낚시다닐땐 10대피고해도
30~40분이면 설치 해체 다끝나고 집에가서
짐내리고할때 편했는데 대좌대에 텐트 보일러...
거기에 장비병생겨 무거운받침틀 등등..
요게 무시할게 못됩니다. ㅜㅡㅜ
차앞에서 한발짝 포인트도 철수시기본 2시간은 잡아 먹습니다 크흡...
추천 0

리베사랑 21-03-10 08:24 IP : 4952fbcfd8a912b
좌대 텐트같은경우 최소 짐이 30kg은 늘어난다고 생각하셔야됩니다. 그나마 발판만 사용시 15kg전후...
꽝치고 집에갈때 내가 왜이러나 하고 매번생각합니다.
그래도 주말되면 짐챙겨서 가는 환자지만요..ㅈ.
추천 2

그냥까 21-03-10 10:02 IP : 68cd67a29596c7e
네네 리베사랑님 조언 감사합니다.

저도 그점 때문에 대좌대 사는 것을 교려하고 망설이고 있네요...
젊었을 때는 추워도 난로없이 내복만 껴입고 밤낚시하곤 했는데.. 요즘에는 겁부터 나더군요.. ㅋ

한여름 발판 피는것도 땀에 젖고 귀찮아서 땅꽂이로만 낚시하려고 하고. .날풀기기 전과 날추워지기 전에는
따땃하니 유료 좌대만 탈려고하니.. ㅡ.ㅡ;

좋은 말씀 감사드리며, 후회하더도 일단 고?~~~ ㅋㅋ
추천 0

l月享l李大寬 21-03-11 08:19 IP : 3237618d14b8e9e
동일좌대 추천 드립니다.

타좌대는 안실립니다.
추천 0

그냥까 21-03-11 09:52 IP : 68cd67a29596c7e
감사감사.. ^^

동일좌대 눈팅중... ㅋ~
추천 0

별빛촌1 21-03-23 09:41 IP : 0a21bbfe0cc37c5
스마트좌대 추천드립니다.
추천 0