대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 합천댐 지금시기 아직 이른가요?

너발내발2272 IP : b80189795442b27 날짜 : 2021-03-10 13:02 조회 : 3478 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

이제 따듯한 진짜 봄이 오네요

코로나 조심하시구 손맛들 보세요

합천댐 한번가보려구 합니다

장소는 합천댐 최상류인 거창군 대야리나

봉산권 생각하는데요

지금 댐낚시나 합천댐 시기가 너무 이른건

아닌지 여쭈어 봅니다^^

추천 0

1등! 붕어단속 21-03-10 15:50 IP : 563aefc193d3c4f
어디에 사시는지요?
합천댐 상황 궁금하시죠..ㅎ
대야리쪽은 물없어요...냇가 또랑물수준이구요..
작년생각하시면 아니되옵니다..
거창에서 출발한다면 지금 물이 가천다리까지는 내려가셔야 낚시가능합니다..
작년과 같은 호조황은 기대하시 힙들구요..간혹 낱마리 조황입니다..
봉산권에서 그나마 조황소식이 있습니다..
더 궁금하시면 오백원..
추천 0

2등! l月享l李大寬 21-03-11 08:17 IP : 3237618d14b8e9e
합천은 5~6월되야 합니다.

아직 마이 이릅니다.
추천 0

3등! l月享l李大寬 21-03-11 08:18 IP : 3237618d14b8e9e
합천댐은 작년에 몇년만에 고기 나온겁니다.

왜 나왓냐고 하면 만수였기 때문일 확률이 높습니다.

작년에 합천군 물바다 되고나서 수위조절 들어갔습니다.

올해 고기 보기 힘들듯 합니다. .
추천 0

너발내발2272 21-03-11 19:10 IP : 5a3ba4c8702256e
답변 주셔서 고맙습니다
작년에 첨 댐낚시가서 댐붕어 손맛보고
잊혀지지가 않더군요
코로나 조심하시구 대어만나세요
추천 0

댐에빠지다 21-03-19 21:29 IP : 69688f7116d0ec5
합천호 댐 축조 후 작년에 최고 수위 찍었죠.
8월에 계산리 수몰밭에서 낮에도 대박쳤는데
최고의 시기인 11월 초에는 낱마리 수준이라
겨울 출조는 포기.
수십년 합천호 출조한 경험상 년 중 제일 안되는 시기가 2월
3월이더군요
추천 0