대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들 낙동강수로 이번주출조 어떻게생각하시나요?

겁없는인생 IP : fc5dd474ac1ec2d 날짜 : 2021-01-11 12:03 조회 : 3482 본문+댓글추천 : 1

여러선배님들의 조언대로 구정끝나면 바로 나가보려고하는데

친구가 강서구 수로를 지나다가 어떤 조사닝께 지금부터 시작해야된다는 소리를듣고

오늘연락와서 이번주 금요일에 부산 강서구수로로 바로가자고하는군요

이번주에는 날씨가 좀풀린다고는하지만 그래도 이날씨에 낚시를가자니 조금망설여지네요..

부산 근교수로는1월부터 붕어가 나와줄까요?

조언 부탁드립니다

추천 1

1등! 오륙도 21-01-11 14:24 IP : 205079183bcd304
부산과김해 수로 전체가
이번추위로 꽁꽁 얼었어요
하여 이번 주말은 얼음 두께를 봐서는
낚시 불가입니다
어제 돌아본 결과입니다
낚시를 꼭 하고싶다면 김해하수처리장에서
남해고속도로 가락IC 사이는 물낚시가능합니다
추천 0

2등! 안개™ 21-01-11 16:41 IP : 06017f4657f17f1
지금 한바퀴 돌고왔는데
경마장 입구다리 오른쪽으로 얼음 없어요(고속도로 양 옆으로)
경마장 앞쪽으로는 주말이면 가능할것 같아요
추천 0

3등! 아틀란스 21-01-11 17:14 IP : b49ab3702fd0e01
역시 부산은 따뜻하군요.
남도는 아주 오랜만에 강추위라 그런지 모든 곳이 다 꽁
꽁 얼었어요.
당분간은 물낚은 쉽지 않아 보이거든요
추천 0

겁없는인생 21-01-12 00:22 IP : fc5dd474ac1ec2d
선배님들조언감사합니다
아직은 이른거같네요
저는 구정때까지는 낚시대 닦고있어야겠습니다
올해 꼭5짜한마리씩하세요ㅎㅎ
추천 0

l새벽이슬l 21-01-12 06:09 IP : dfce31138958259
올해는 작년과 날씨가 많이달라 얼음도 많이 잡혀있네요
보통2월초부터 시작이라 보시면 될듯합니다
추천 0

날고싶은자작나무 21-01-12 17:04 IP : 7963f9927cc4b7f
강원도 철원 개울에는 얼음이 40Cm 얼어 있는데...
역시 부산은 -_-)=b
추천 0

나구다 21-01-13 12:29 IP : a9b1790739f3222
좋은 정보 감사합니다
추천 0

마부위침 21-01-13 21:30 IP : 0bd47cef6d8fbc9
알수가 없어요
다만 약 2주간 강추위로 꽁꽁이엇는데 오늘부터 상당히 풀렸습니다
찬스이기도
하다는거죠 2주간 붕어들이 굶었다고 봐야하니깐요

제게 만약 시간이 있다면 무조건 가고 봅니다

다만 산란기를 마추는거라면 아직은 많이 이르다고 봅니다
추천 0