대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 입질이 와이리 없을까요

5짜황금붕어 IP : 81f61450c49f482 날짜 : 2020-11-15 19:54 조회 : 2553 본문+댓글추천 : 2

역시나 저수온기 에는 저부력 채비를 사용 해야 하는가 보네요

12일날 에는 사선채비로 9치 까지 10마리 넘게 낚고

13일 에는 외통채비로 손바닥 만한거 10마리 넘게 낚고

오늘은 대물 동동채비 입질 없습니다

어떻게 했는지는 모르지만 옆에 내림 두마리 낚았나

찌가 깔짝 깔짝 거리면서 케미가 물속으로 들어 갈려고 하는건 붕어 입질 아니겠죠 ?

추천 0

1등! fly71256915 20-11-15 20:03 IP : 8323b6dee66a5ad
붕어낚시의 묘미 중
으뜸이 찌올림 아닙니까?
그걸 포기하라면?
음... 생각만해도 끔찍합니다.

채비에 연연마시고
포인트 선정에 집중하시길 바래요~
추천 0

2등! 부처핸섬 20-11-16 08:52 IP : 56ce068a4533fd5
쉬었다 오시는것도
낚시의 매력아니겠습니까?
어부아니잖아요
추천 0

3등! 실전븅어낚시 20-11-16 12:53 IP : 55e8a97cc1d7ea0
노지같으면 기존 쓰는 채비에 기존보다 좀더 가볍게 봉돌을 따서 쓰시는게 좋을것같네요..

7~ 이상부터는 겨울이라도 오르는 높이는 좀 낮을 지언정 충분한 챔질타이밍이나 낚아내는데는 크게 무리가 없음을 경험하고 그냥 합니다~
추천 0

오룡붕어 20-11-16 19:12 IP : fa43f00cb9882d6
사선낚시가 저수온기 최강이라면서 입질없다 글 쓰시면 답이 있을까요 ? 오늘 4짜붕어 나왔다고 내일도 4짜 나올까요?
추천 2

5짜황금붕어 20-11-16 21:02 IP : 81f61450c49f482
오룡붕어님
다시 한번 글 읽어 보시죠
추천 0