대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물 카본

5짜황금붕어 IP : 81f61450c49f482 날짜 : 2020-11-17 22:00 조회 : 7133 본문+댓글추천 : 5

지금 다이치 대물 4호 사용중 입니다

목줄 옥내림 전용 케브라 목줄 1.5호

4호 사용 하기전 베이직FC 5호 사용 하였습니다

나일론 4호

4호 5호 중에서 수초 에서 마음 놓고 낚시 하기 좋은 호수는 몇호 일까요

추천 0

1등! 부처핸섬 20-11-17 22:40 IP : f2ce0ba54456543
마음놓고하시려면 굵어질수록
좋겠지요?
4호로도 충분해보입니다
추천 0

2등! 월향붕어 20-11-20 15:37 IP : e7628cd5e11a362
4호면 충분합니다 ^^
추천 0

3등! 맹물조사님 20-11-24 15:24 IP : 50f5125e848ffb6
4호요
근데 다이치카본줄은 몇달쓰면 쫌 뻣뻣한 느낌들지않던가요?
전 조무사대물4호로 갈아탓는데 그런느낌이 사라져서요ᆢ
추천 2

풍월지우 20-11-28 12:25 IP : 69f9ac846e5dce3
수초에서만 한다면 4호도 약하다 하겠지만
노지특성상 맹탕도 있고 말풀대도 있고 하다보니
4호가 가장 널리 쓰이는것 같습니다.
추천 0

大明™ 20-11-29 01:13 IP : 3f60d65d059d303
전 수초낚시건 맹탕이건 유로터건 원줄은 무조건 5호 입니다.
추천 1

열혈붕어 20-11-29 02:29 IP : e664b3e18203b32
12호.....^^ 후다닥~~!!
추천 0

객주 20-11-29 12:10 IP : 7d19df20418fcdb
수초를 극복하려면 5호는 되어야죠
추천 0

뭘해도짱 20-11-29 15:00 IP : 7153334d81c073e
4호로 십수년 수초,연밭 등
낚시에 원줄 터진적 단한번도 없네요
충분하다 봅니다
추천 0

실전븅어낚시 20-11-29 16:54 IP : 1857544dea11a72
수초를 이길려면 7호죠
추천 0

뭘해도짱 20-11-29 20:31 IP : 880217b886ffc75
테클 한번 걸게요
5짜황금붕어님
전체 게시하신거 쭉 보았는데요
낚시를 얼마나 하시는지는 모르겠으나
남을 가르치고 정의하실 정도면
그만큼 알고 계셔야한다 생각드네요
이게 맞나요? 저건뭔가요? 어떤게 좋나요?
하시던분이
이건 이겁니다
이렇게 하세요
이런글들이 자주 보이네요

마지막 대물낚시에 대해 상세히 정의를 내리시는데
웃음이 나더군요
정의까지 내리신분인데
몇일전에 카본줄 어떤게 나은가요?
질문을 하셨더군요
5짜님 보고 듣고 하신 지식보다
경험을 토대로 권하시고 정의하셨음 합니다
5짜님이 쓰신글들 다시한번 돌아보셨음 합니다
추천 2

대물조행 20-11-29 20:47 IP : 7a1343a05195cf0
카본5호원줄에 감생5호바늘
추천 0

한넘만보자 20-11-30 11:30 IP : 015486d83c9d006
저도 카보3호 쓰지만 그다지 문제점은 없는거 같습니다.
추천 0