대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 한방터 기다림

함평촌넘 IP : e02be8b63eafb72 날짜 : 2020-10-17 21:12 조회 : 7869 본문+댓글추천 : 9

작년말부터 한방터 위주로 1박합니다

터쎄서 현지 분들도 낚시 안와요

지금도 독조중입니다 ㅎ

꽝 12연속도 맞아보고 대박도 맞아보고

같이 하시는 삼촌이 오짜 랜딩 하는거 뜰채질도 해보고

실물로 50.5붕어도보고

올해 사짜 조사도  되고 

열번들어가면 한번 주는 느낌 이랄까요 ,

애초에 들어올때 꽝 치면 어쩔수 없지 하는데요

진짜 문제는 계곡지 그 어마어마한 체고 붕어 에 반해서

다른곳 35붕어는 눈에도 안들어와요 ㅠㅡㅠ

찌맛 손맛 그리울땐 32쌍포 들고 하천 짬낙 가요

저 같은분 계시나요????

오늘은 찌올림  있길 젭알 

방한 단디 하시고 즐낚하세요

추천 2

1등! 꼬냥이신랑튼튼이 20-10-17 22:03 IP : 50ee9e30ea84cb5
저는 4-5년 꽝치고 올해 월척 좀 넘는거 한수 했네요 ㅎㅎ년에 6번정도 출조고 밤에 길면2시까지만 했습니다... 다음날 애기 봐야하니 잠은 자야해서요 ㅋㅋ
추천 0

2등! 객주 20-10-17 23:38 IP : 601f1fd7cbf49b7
한방터 서너번 꽝치면 찌 올림을 볼수 있는
곳으로 그림 보러 가고
잔챙이가 귀찮을 땐 말뚝 찌불 보러 갑니다

낚시가 취미이 듯 취향도 다양 하겠지요
추천 2

3등! 또치1 20-10-18 00:00 IP : 609b4e3e8268e7b
취향이 사람마다 다르죠 ㅎ 이해합니다 우람한 한방터 붕어.. 저는 골짝 토종터만 다니는데 한해 기껏해야 턱걸이 한두마리가 전부지만 예쁜 토종 월척 볼려고 고생하며 산속 소류지에 출조합니다. 누가보면 참 미련한 짓인데 ㅎㅎ
그냥 자기가 좋아하면 해야죠. 붕어 낚시꾼은 다들 미쳤지 않습니까? ㅎㅎ 좋아하는거 취향대로 하세요
추천 1

붕어대물낚시 20-10-18 09:25 IP : 4f5e973c7812a97
함평이 고향이라서 아이디가 정감이갑니다
한방터도가고
수로와 그림좋은 상류권포인트도 좋아합니다
추천 0

붕어가날라와요 20-10-18 14:14 IP : 63357056ba7c6a2
주로 한방을 좋아합니다
꽝이 많죠~
손맛 찌맛이 그리울땐 토종터로 한번식 갑니다
추천 0

부처핸섬 20-10-18 18:13 IP : e7772bf5b779ec4
5짜만 나오는데
그런곳 포기할수 있겠습니까?
월척은 잘다고..
더 크면 온나..이라고 방생하시는분도 계십니다
추천 0

그냥가 20-10-18 21:20 IP : 18634500f01a8e2
지지난주도 지난주도 이번주도 그노무 한방터 가서 꽝치고 왓어요ㅋㅋ
추천 0

윌하붕神 20-10-18 21:35 IP : 24cd0909f0df618
한방터가 바쁘지 않고 여유로워 좋아합니다
꽝 치는 날 철수 할땐 괜히 왔다고 후회하는데 다음 출조는 어김 없이 또 그자리... 그래서 한방터 입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

달려붕어 20-10-18 23:32 IP : 8a30fe1da591cd9
조금 더 다니시면 슬럼프가 년단위로 옵니다. 전 초짜 일때 무식 하게 많이 잡고. 경험이 싸일 수록 안잡히다가. 기대 없이 가면 대박
추천 1

코너맥그리거 20-10-19 01:16 IP : 27d4f5b3c93df6c
올해 큰 목표를 가지고 극악으로 터센곳
25번째 도전중인데 아직 무입질입니다 ㅋㅋ

목표가 있고
한마리만 나오면 지금껏 꽝친거는
그 희열과 성취감으로 보상받을수 있다 생각하고
인내하고 또 인내하면서
계속 도전할꺼에요 ㅎㅎ
추천 2

삼천육백사부 20-10-19 03:25 IP : 9163ab27dda3010
늘 꽝을쳐도 님이 나올거란
기대감에 한방터를 찾습니다
한방브루스
추천 0

일리스트 20-10-19 04:55 IP : c04f792bd7372ac
저역시 현지인들도 잘안가는 한방터 계속파고있습니다ㅎ
여유가지고 계속 들이댈생각입니다
추천 0

칼라머리 20-10-19 10:26 IP : f0f1560b283b533
지난주 꽝치고 왔습니다
입질없다가 밤10시경 입질한번 그러나 헛챔질
그후로 조용 추웠는데 더추웠습니다
이번주 다시 갑니다
추천 0

두바늘 20-10-19 15:03 IP : 8c2eceb4c50ed17
전반대로 큰놈한번보다 작은놈여러번을더좋아합니다
추천 0

고향마을 20-10-19 15:32 IP : 15b0b040c1db521
전 월척10마리보다 4짜1마리
4짜10마리보다 5짜1마리
5짜터를 선호 하다보니 꽝조사입니다
손맛 보고싶을때도 토종터는 잘안가요~~
기본 허리급부터 4짜초반 나오는데 손맛보러갑니다 ~~
추천 0

메가피쉬 20-10-19 16:16 IP : d2541cc63b15e7e
전 6년만에 한마리 잡았죠 47Cm
이젠 않갈줄 알았는데 498한다고
또 드리대네요
추천 0

노다지 20-10-19 16:57 IP : 3ea8f767a91e888
어마어마한 체고의 붕어가 있는 계곡지가 어딘지 싸알짝 좀 알려주세요!
기록 갱신 한답시고 또 들이댑니다.
한방터 중독인거죠! ㅎㅎ.
추천 1

S모그 20-10-19 21:45 IP : c3d8410d44d01d6
조과만 생각한다면야...
붕어다운 붕어? 잡아본지 20년이 넘었네요.
막상 출조하려고 보면 마땅히 출조할 곳도 없습니다.
가는 낚시터에 그런 붕어가 있을 지 조차 장담을 못하거나,
지금 들이대봐야 안나올 시기나 상황인걸 뻔히 알기에.....
그냥 못 만날껄 알면서도 나갑니다.
바람쐬러.... 아무대나 낚시가자고 연락하는 지인이 있다면 더 좋고....
추천 0

대물조행 20-10-19 21:46 IP : 7a1343a05195cf0
잡어없이 그런 터가 있다면 일년내내 그런곳만 팝니다
추천 0

히마 20-10-19 22:46 IP : affeafa207eb167
저도 한방터 가고 싶은데 경남산청인데 맨 토종터라 이젠 잔챙이 피하고 싶어요 ㅠ ㅠ
가까운데 한방터 정보 있으시면 쪽지라도 ㅠ ㅠ
대물 하십시요.
추천 0

루디사르죠 20-10-19 22:52 IP : 9a86382d6bbbd95
함평님과 생각을 같이하는 한사람입니다

사실 그동안 10번 좀 넘게 가는곳이 있는데

조과가 아직까지 전멸입니다 ^^;

그곳도 한방터예요 첨엔 고기가 있기는한가했는데

여기서 4짜와 4짜후반을 잡은분들이 사진올린걸

보고 가보고 있습니다

낚시를 마치고 돌아오면 그날의 낚시를 복기하면서

또 머리를 굴려봅니다

물론 다른곳도 다니고 있지만요

뭐 다른곳도 조과는 영 쉬언찬네요

지금은 몸이 좋지않아 올해 물낚시를 접었지만

내년에는 좀더 자주 문을 주드려볼 생각입니다

터가 쎄서 낚시하는분들이 많지않아 그것도

좋은것 같습니다 함평님도 말씀하신곳에서

꼭 좋은결과가 있기를 기도할께요

화이팅입니다 ^^
추천 0

리베사랑 20-10-20 05:40 IP : 20e017a115bd3bd
주말꾼 2월달부터 현재까지 비가오나 태풍이오나 주중 1박이상은 낚시갑니다..

저도 한방터 다니고 가뭄에콩나듯 토종터 손맛보러갑니다.

2년가까이 파고잇는 동내 한방터(평지형)

음... 올해 9치 2마리 봤네요 같으날에

제작년부터 베스 블루길 개체수가 많이 줄어들어 붕애가 많이 살아남았더군요.

동남아 친구들이 신나게 손맛보고 잡아가는 덕분인듯합니다.

작년11월 희나리 47 하나 만나고 대부분 말뚝찍고 푹쉬다옵니다.

언젠가 오실 그분을 기다리는 설래는 맘으로 꽝치로갑니다.
추천 0

상주짜세 20-10-20 09:02 IP : 24a24348085e698
기록경신 하고싶지만....

직장도 그렇고 주말꾼에 한달에 한번씩 낚시가는데

한방터가서 꽝치면 속쓰려서 잔챙이라도 그래도 나름 마릿수 나오는곳으로 출조를 합니다~

몇년동안 37.5cm 기록이 안깨지네요....
추천 0

왼발잡이 20-10-20 11:28 IP : c34aeae361b17ec
무식할 정도로 고집스럽게 파고 있지요 ~~^^
추천 0

l月享l李大寬 20-10-20 16:52 IP : 3237618d14b8e9e
한방터 3개월 동안 한곳에서 앉아서 낚시하시는 분도 계십니다.

상상외로 대단한 사람들 많습니다.

일단 오면 불법 좌대부터 만들고 밥솥걸고 아지트처럼 만들어서 3개월동안 낚시하시는분 뵌적 있습니다.

3개월있었고 주말에만 가끔 집에 들른답니다 ㅋ

상상를 초월하는 사람들 많아요 ㅋㅋㅋ
추천 0

태산김종호 20-10-20 17:48 IP : ee63d36232327c2
응원합니다
추천 0

함평촌넘 20-10-20 20:55 IP : be88a94e7c3a3f2
헐 많은 분들이 답글 달아 주셨네요
감사합니다 이날은 하소연해서 그런지
입질 세번 봤어요 ㅎ 60칸대로 새벽 2시 20분에 체포 했습니다 랜딩할땐 묵직 했는데 허리급 ㅠ

붕어낚시 하시는 모든 분들
홧팅요 계측은 철수전에 했어요
추천 0

오두막집 20-10-21 06:18 IP : 86041091c2f00ed
저는 5짜는 사진으로만 봤네요
4짜후반은 같이간 친구가 잡는거
뜰채질 해줬는데

부디 5짜 한수 더하세요
난 희망입니다
추천 0

장비충동지름방지 20-10-29 10:06 IP : 70bf31ac81d50f0
낚시는 각자 취향과 스타일이 다르죠.

저 역시 오직 한방터만 다닙니다. 한방터아니라면
바늘크기와 미끼에 크기 이물감을 주어
한방스럽게 바꿉니다.

마음가짐은

환경으로 인한 대 손실이나 장비손실 장비 분실 없이 꽝치면
평타라 생각하고 늘 출조합니다.
추천 0