대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 동동채비 내림도 가능 하군요

5짜황금붕어 IP : 65b1461d4c1608c 날짜 : 2020-11-18 21:21 조회 : 2665 본문+댓글추천 : 4

원줄 카븐4호

목줄 나일론3호

인데 내림도 가능 하군요

외대일침 할려고 우미다나고5호

찌맞춤은 수조 에서 바늘 없이 케미고무 하단에 맞추고

찌를 올리면서 1목에 맞추니 찌가 쏙 빨려 들어 갑니다

찌를 몸통 까지 나오게 한후 내리면서 1목에 맞추면 찌가 올라오구요

평소에 찌를 내리면서 1목에 맞추는게 습관이 되어서 내림도 가능 한지 이제 알았습니다

평소 찌맞춤은 채비 케미 없이 케미고무 수평

추천 0

1등! 부처핸섬 20-11-18 21:45 IP : 4826deb7aad4a93
카본4호로 예민한 낚시하시네요
내림낚시도 바닥으로아는데
바늘띄우신거 아니에요?
저도 예전에 큰바늘만 닿게 찌맞춤후
입질 까칠하면 작은바늘로 교체후 띄워 낚시한적있긴합니다
추천 0

2등! 5짜황금붕어 20-11-18 21:56 IP : 65b1461d4c1608c
부처핸섬님
바늘 띄운게 아니구요
바늘 없이 가벼운 찌맞춤 으로 맞추고 찌를 올리면서 수심 찾으면 맨도래가 목줄 텐션으로 인해서 맨도래가 살짝 뜨는가 봅니다
찌를 몸통 까지 나오게 한후 내리면서 수심 찾으면 대부분 찌가 몸통 까지 올라오구요
추천 0

3등! DJ 20-11-18 22:47 IP : 2f362dde17d8610
5짜님 이곳은 일기장이 아닙니다.
추천 4

l月享l李大寬 20-11-19 13:50 IP : 3237618d14b8e9e
동동 채비만 8년 썻는데 ....장점이 많지만 단점도 많은 채비라 ...

고민 많이 하다가 스위벨로 넘어 갔습니다.

동동채비는 잔입질 없고 ~ 한번에 찌를 쭉 올려준다는 장점이 있습니다.

허나 담점은 한번에 쭉안되는 입질은 표현도 안됩니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

안젤로8 20-11-19 16:42 IP : 0a21bbfe0cc37c5
잘 보고 좋은 의견 듣고 갑니다.
추천 0

피토하는늑대 20-12-01 07:19 IP : 9ff67decd5e29b2
무거운채비 수초 쩔은곳 타령하던사람이 이것저것 많이도 기웃거리시네 님 말대로라면 원봉돌 무식한채비 아니면 대물낚시 아닌대 대물꾼께서

요즘 조과가 신통치 않으신가 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0