대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 국산 제품보다 비싼 중국산 낚시텐트에 대한 여러분들의 생각은?

갈바람7615 IP : 6334e03faee3c79 날짜 : 2020-11-23 12:58 조회 : 7874 본문+댓글추천 : 2

낚시하는 분들이 쉽게 간과하고 넘어가는 것이 낚시도구의

생산지에 따른 가격입니다

중국제품을 가져다 국내산인 것처럼 포장해서 팔면 높은 가격에도 잘 팔리지만

중국산 상호를 그대로 붙혀 판매하면 저렴하게 파는 것이 당연하다고 생각합니다

물론 주문자 생산도 있지요

하지만 질적으로 따져봐도 국내산과는 가격이 엄청나게 차이가 나는데

실제로 국내에서 판배되는 있는 가격을 보면 조사님들을 호구로 생각하는 것은 아닌지

의구심이 들때가 있습니다

또한 국내산이라 할지라도 너무도 터무니없이 비싼 제품도 있습니다

보일러의 경우도 제가 구입할 당시 8만원 남짓 주고 구입했는데 제품명만 바꾸고

10만원을 더 받더군요

이에 관한 지식을 가지신분들이나 낚시를 좋아하시픈 분들의 생각을 듣고 싶어 글을 올립니다

추천 1

1등! 꼬냥이신랑튼튼이 20-11-23 14:00 IP : 6a047dec66e10c3
텐트뿐인가요...? ㅎㅎㅎ 저는 낚시인들 호구 잡힌지 오래 됐다고 생각하는데요... 물론 안그런 제품도 있어 다행이지만요... 낚시, 캠핑 이런 단어만 들어가도 1-2만원 올라가는건 우습죠 ㅎㅎ
추천 0

2등! S모그 20-11-24 08:30 IP : c3d8410d44d01d6
비싼데 스펙아나 품질마저도 기대치 이하라면 자연스럽게 소비자에게 외면 당할것이고,
같은 제품인데 비싸게 가격이 책정된 제품을 사주는 소비자가 있다면 소비자가 호갱(?)이겠죠.
추천 0

3등! 瑞山™ 20-11-24 17:33 IP : 232914a3481263d
보통의 경우 텐트는 대부분 중국에서 만들어 국내로 들여와 판다고 보는게 맞지 싶습니다.

국내산은 인건비 감당이 않되서 대부분 중국에서 봉제등 제작을 하고 상표만 국내산으로 판매하는것
같습니다.

터무니없이 비싼 경우는 국내 제작인지 중국 제작인지 확인할 필요가 있는듯 합니다.
추천 0

FC바로쌀려나 20-11-25 15:15 IP : 6cde7f793953c90
그냥 전 이름없는 중소기업 싸구려제품사서 최대한 오래쓰고 다시 교체해여~~~ 근데 지금쓰는것도 너무 괜찮아여 ㅋㅋㅋ
추천 0

중방 20-11-25 15:22 IP : 0bdc7ec7f86b435
중요 한건 제품 스펙,,,,
재질등등 확인하고 바교해 보시는게....
추천 0

왕거니 20-11-25 21:35 IP : e8e71193773409c
국내생산 텐트도 짱께 원단일 가능성이 높지요
타지방 한우를 횡성에서 도축하면 횡성한우 되는거지요~~
추천 0

chester 20-11-25 22:27 IP : b49ab3702fd0e01
에휴~~
언제쯤 호갱에서 벗어날지...
낚시를 접을 수 도 없고 ㅋ
추천 1

마리한마리 20-11-26 20:46 IP : 25b20c1a530eba8
말도안되는 상황이 가끔 벌어집니다.
진짜루 잘 보고 가격 확인하고
여기저기 알아본다음에 구매해야 할듯요
추천 0