대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 뉴트리아 관련 희소식

협이다 IP : 98582a97a63fbd2 날짜 : 2017-01-31 08:44 조회 : 10514 본문+댓글추천 : 0

1등! 테디수향 17-01-31 08:59 IP : cde482cd2a9aae3
저게 사실이면 뉴트리아 멸종 소식이 빨라질수도 있겠네요. 그담이 문제겠지만....
추천 0

2등! 근당 17-01-31 09:04 IP : f1217420dddb098
사실이네요 경상대 수의대팀에서 연구개발 했답니다
더욱이 뉴트리아 지방조직에서 아주 고품질의 화장품 원료도 나온답니다
뉴트리아 멸종 ..... 멀지않은듯 합니다
추천 0

3등! 붕어와100분토론 17-01-31 09:31 IP : 9866c7e175e6a64
ㅎㅎㅎ
희소식에
다시 사육하고
풀어주고......
추천 0

신ll통 17-01-31 11:01 IP : f711dced10393bb
ㅋㅋㅋ대박
니 들은 다죽었다~~ㅋㅋ
추천 0

거친사내 17-01-31 11:27 IP : ee6d5bc1af7157d
다시 사육하지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 방금 기사봤는데

베스나 블루길도 뭔가 좋은게 추출되면 좋으련만..ㅋㅋㅋ
추천 0

안좌 17-01-31 14:19 IP : e01938e480f149a
웅담 먹는다고 건강해지거나 오래 살지는 않습니다
일종의 미신이죠
살아있는 곰에 빨대를 꼽아 담즙을 쳐먹는 미개한 짖은 그만 봤으면 하네요

UDCA가 답즘 배출을 원할하게 하는 효과는 있지만 다른 효능은 과장된 면이 있습니다
우리가 피로회복에 좋다고 자주 먹는 우루사가 그 성분으로 만든 약입니다
추천 0

★달빛속친구 17-01-31 14:37 IP : 93f4d12316b6f90
좋은 소식이 ((((( 들려오기를....... 바랍니다
추천 0

천날만날꽝 17-01-31 15:03 IP : c9996802418de88
야생 잡는거보다 사육하는게 더 효율적일텐데 과연 줄어들까요? 더 늘어날수도 있지않을까요?
추천 0

이공 17-01-31 15:09 IP : 6bb9fad3c5adaed
이제 양식산업이 번창해서
우리에서 빠져나온 뉴트리아로 인해
개체수 증가한다에 한표 던짐.
추천 0

스페너 17-01-31 16:02 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
양식허가 절대불허 하고
보이는족족 잡아서 빨아먹으면 쟈들 10년안에 박멸됩니다
뉴트리아 너들
내눈에 안띄는게 좋을텐데..
추천 0

경무 17-01-31 16:18 IP : b88b86c73677153
좋은소식입니다.
추천 0

섭섭이1 17-01-31 16:28 IP : 2260743f4bd499e
양식허가~절대반대에한표!!
추천 0

만사태평 17-01-31 17:28 IP : ba1d02333b29b71
건강보조식품이 판을치는데 옛날 메추로 몸보신한다고 잡으러 다닐사람 없을듯요
추천 0

생선만진손 17-01-31 19:09 IP : 5475cf0436ddcad
양식과 자연산성능이 구분된다면좋으련만... ㅋ
추천 0

빛고을시민™ 17-01-31 19:19 IP : a5587403345d0dc
호남지역에도 뉴트리아 있나요?
추천 0

사짜글래머 17-01-31 20:18 IP : 1cf4560ce74b211
뉴트로지나
추천 0

에프삼 17-01-31 21:01 IP : ff9317e9bd70aa1
양식을 다시 한다해도 그건 돈주고 사먹어야 하는거고
야생에 풀린 놈들은 공짜니까 동네 아재들 열심히 잡을거 같습니다.
추천 0

맹동사랑 17-01-31 23:10 IP : 6ec3affee6202f9
좋은 뉴스내요
추천 0

설레임 17-02-01 00:11 IP : ba351dd7fbe4c0a
좋은 소식 반갑네요!

수달 형님도 조심 ㄷㄷㄷ;;;
추천 0

대구MMA사나이 17-02-01 00:29 IP : 23ad684afcccee0
잘가소! 멀리 안나가구마~ㅋ
추천 0

울산대물초보 17-02-01 01:18 IP : c9dcd1d6332131a
과연 이게정답일까요?
우리 나라 남자들 정력에 짱이다
그러면 없어지지 않을까요
추천 0

낚시중인데 17-02-01 01:57 IP : 423048a08802f8a
진짜로 멸종하면 그 다음은
추천 0

시흥동호랭이 17-02-01 09:37 IP : f5155634f63ce89
머지않아 뉴트리아가 천연기념물로 지정되지싶네요..ㅋㅋ
추천 0

부처붕어 17-02-01 10:28 IP : 9fa086e2544854f
오 ! ~~~~
이젠 ~~~
뉴트리아 배에 빨대가 ~~~
추천 0

산들바람이 17-02-03 22:37 IP : 5d08434645d6e52
절대로 양식 허가는 안됩니다~!!!!

1972년도에 식량증산 차원으로 미쿡서 배쓰를 들여와 정부에서 권장하여 너도나도 양식을 했었으나
폭우로 둑이 무너지거나 판로가 미미해 폐업으로 인한 하천 유입,
이후 몰상식한 관련 동호인과 조구사의 산속 소류지까지로의 이식 등으로 토종 어자원의 급감과 수질이 저하 되어가는 모습을 우리의 두눈으로 똑똑히 지켜보았습니다.
이대로라면 감소에서 멸종으로 갈 날이 머지 않았습니다.

그냥... 삼시세끼 밥 잘 드시고 종합비타민 한알 정도 보약이려니 복용 하시세요!!!

그리고, 뉴트리아를 비롯한 배쓰, 블루길, 붉은귀거북, 황소개구리, 청설모, 얼마전 떠들썩 했던 뻐드렁니 못생긴 열대물고기.. 등 생태계 교란종은 보이는 족족 삼족을 멸하여야 합니다.

우리나라 토종 물고기인 가물치가 미쿡에선 골치아픈 생태계 교란종으로 퇴치에도 골머리를 앓고 있다고 합니다.

미쿡 토종 물고기인 배쓰를 비롯한 여러 교란생물들... 국내에서도 심각한 태계교란종이므로 조구사 및 일부 이권단체들 눈치 보지 말고 퇴치에 범 정부차원에서 나서야 할 때 입니다.
추천 0